?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что такое сахарный диабет первого типа?
hatmedicine
Все мы слышали о сахарном диабете, о том, что при этом заболевании

происходит повышение сахара в крови. Но знаете ли вы, что существует два вида сахарного диабета: сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) и диабет 2 типа (инсулинонезависимый). Это, по-видимому, два различных заболеваний по причине возникновения.
news30062011
Сахарный диабет 1 типа.
Это диабет, который чаще поражает молодых людей и считается, что у данного типа заболевания имеется наследственная предрасположенность.
При этом типе сахарного диабета уменьшается количество инсулина в крови. Инсулин вырабатывается в бета клетках поджелудочной железы.
Давайте рассмотрим следующий пример. К нам давно обратилась мать с 10 летним мальчиком по поводу близорукости глаз. Она сказала, что мальчик хорошо развивался, был очень активным, хорошо ел. Но однажды он вышел на лестничную площадку и на него набросилась собака. Он сильно испугался, перестал есть, стал сильно худеть. При обследовании был обнаружен сахарный диабет 1 типа.
Мать постоянно себя упрекала. Если бы мальчик не вышел на лестничную площадку, если он не испугался бы, то у него не было бы диабета. Насколько это правильно?
Действительно это не так. У него все равно возник бы диабет. Современная наука относит этот вид к аутоиммунным заболеваниям. Что это означает?
Возможно, в детском возрасте (например, в 6 лет) этот мальчик перенес стрептококковую инфекцию. Говоря проще у него возникла ангина. В ответ на эти бактерии (стрептококки), организм начал вырабатывать «войска» - антитела для борьбы с инфекцией. Количество антител все увеличивалось, оружие у них становилось все более мощным (увеличивалась аффинность антител). Стрептококки под действием антител погибали.
Но у людей с предрасположенностью к диабету, мембраны клеток поджелудочной железы отдаленно напоминают эти злосчастные стрептококки. Именно клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин. После того как стрептококки погибли, должен запуститься механизм уничтожения «защитников-антител». Но антитела нашли что-то напоминающее стрептококки. Это клетки поджелудочной железы.
А им все равно что атаковать. Они начинают атаковать клетки поджелудочной железы и уничтожать их.
Сначала уничтожено 10% клеток, мальчик развивается нормально. Затем в течение нескольких лет происходит исчезновение 20, 30, 80% клеток поджелудочной железы. У него пока все нормально. Как раз в это время мальчик выбегает на лестничную клетку, где его испугала собака. У него возник сахарный диабет.
Таким образом, причиной возникновения сахарного диабета является атака собственных антител на собственные клетки организма. Диабет возникает когда уничтожены 80% клеток поджелудочной железы. Поэтому первое время можно давать сахароснижающие таблетки, чтобы активизировать оставшиеся 20% клеток. Но затем надо перейти полностью на введение инсулина.
Что может посоветовать HAT medicine для предотвращения возникновения диабета. Не знаем. Но чисто логически можно предположить, что надо правильно лечить детей при простудах, гриппе и ангине. Желательно не использовать антибиотики при этом лечении.
Если они необходимы, то использовать короткое время под наблюдением врача. Кроме того, в течение недели после простуды временно исключить из рациона продукты брожения микробов: кефир, майонез, маринады, белый сыр, творог. Дело в том, что это такие же продукты, которые напоминают антибиотики.
Может быть мы не правы, но на своих близких я стараюсь придерживаться этого правила.

  • 1
Сахарный диабет вообще-то не болезнь , а состояние, вроде как переходное. Помню родственницу, которая умирала, не зная, что у нее этот недуг. перейдя на диету она прожила 20 лет, столько без диеты она бы не жила.
Как и любая болезнь она дается для науки. Но стоя полчаса у дверей эндокринолога приходишь в ужас от обилия больных с дисбалансом сахара в крови

Это самая настоящая болезнь. Но, в то же время, ее можно рассматривать как "палочку-выручалочку". Человек из-за своего неправильного питания и режима зарабатывает эту болезнь. Если бы эта болезнь не возникла бы, то, возможно, развился бы рак. Что хуже? Все в мире на основе борьбы противоположностей (законы Хаоса).

Все болячки человек получает за неправильный образ жизни, прежде всего мыслей.
И диабет считается верхушкой неправильных мысле, что означает , что образ мыслей его может легко уничтожить..
Например зоб счита5ется болезнью творческого застоя. Я уже многие годы обращаю внимание на творческую жизнь подобных богльных, а их не мало и могу сказать, что они просто зациклены

Вы правы. Наши мысли определяют все. Но, если мы не будем правильно питаться, то мы заболеем Перефразируя известную фразу, можно сказать в "больном теле - больной дух". Все взаимно

НИ одна наука не учитывает тот факт, что у человека в течении жизни био клетки сменяются световыми. Грубо говоря на 1% в год. Нигде это не используется. Лишь народы почитающие старость-поклоняются фактический его свету, точнее проявляют уважение.
То есть чем больше человек живет тем больше у него возможностей повлиять на свое здоровье. Парадокс!

Насчет смены клеток впервые слышу, но, что с возрастом, иногда приходит мудрость, то это, естественно, может повлиять на здоровье. Клетки не сменяются, а исчезает их цитоскелет. Они сморщиваются. Это я описал в научном журнале.

Научно доказано-закончу ремонт пороюсь в источнике, что к 35 годам более 30% клеток превращаются в световые, то есть не нуждаются в биологической пище-упортебляют свет. Именно потому после тридцати мы склоны к полноте-надо минимум на 30% уменьшить количество принимаемой пищи

Это не только интересно-это основа нашего долголетия. Ведь все долгожители употребляют минимум пищи и ходят бодрячком

Потребление пищи и ее траты должны быть приблизительно одинаковыми.Но обычно, мы больше един. А еда, превращаясь в избыточную энергию разрушает наши клетки. Поэтому, когда мы принимаем минимум пищи и ходим подрячком - это полезно для здоровья.

Осмелюсь предположить, что нас разрушает не просто избыточная энергия. А та, которую мыслями и делами зажали и заперли

Ничто не является истиной, если основано на теории Дарвина

Поджелудочная сильно угнетается витамином "С", поэтому лечить простуду ударными дозами "С" не стоит.

Совершенно верно, простуду не только витамином С, но и другими лекарствами, без особой причины, лечить не надо.

ум создаёт и болезнь и лекарство

Интересное мнение, но болезнь эта очень коварная :)

ужас.....Заболеть можно даже выходя на площадку

Даже, если бы не вышел на площадку, то все равно бы заболел. Это просто совпадение и маленький стресс толчок. Механизм развития заболевания был запущен раньше после стрептококковой инфекции.

ЭТО МЫ УЖЕ ПОБЕДИЛИ! и не только этоhttp://samlib.ru/editors/s/shkrudnew_fedor_dmitriewich/osnovy-8.shtml НЕ ХВАСТАЮСЬ - КОНСТАТИРУЮ!

  • 1