hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Что такое сахарный диабет первого типа?

Все мы слышали о сахарном диабете, о том, что при этом заболевании

происходит повышение сахара в крови. Но знаете ли вы, что существует два вида сахарного диабета: сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) и диабет 2 типа (инсулинонезависимый). Это, по-видимому, два различных заболеваний по причине возникновения.
news30062011
Сахарный диабет 1 типа.
Это диабет, который чаще поражает молодых людей и считается, что у данного типа заболевания имеется наследственная предрасположенность.
При этом типе сахарного диабета уменьшается количество инсулина в крови. Инсулин вырабатывается в бета клетках поджелудочной железы.
Давайте рассмотрим следующий пример. К нам давно обратилась мать с 10 летним мальчиком по поводу близорукости глаз. Она сказала, что мальчик хорошо развивался, был очень активным, хорошо ел. Но однажды он вышел на лестничную площадку и на него набросилась собака. Он сильно испугался, перестал есть, стал сильно худеть. При обследовании был обнаружен сахарный диабет 1 типа.
Мать постоянно себя упрекала. Если бы мальчик не вышел на лестничную площадку, если он не испугался бы, то у него не было бы диабета. Насколько это правильно?
Действительно это не так. У него все равно возник бы диабет. Современная наука относит этот вид к аутоиммунным заболеваниям. Что это означает?
Возможно, в детском возрасте (например, в 6 лет) этот мальчик перенес стрептококковую инфекцию. Говоря проще у него возникла ангина. В ответ на эти бактерии (стрептококки), организм начал вырабатывать «войска» - антитела для борьбы с инфекцией. Количество антител все увеличивалось, оружие у них становилось все более мощным (увеличивалась аффинность антител). Стрептококки под действием антител погибали.
Но у людей с предрасположенностью к диабету, мембраны клеток поджелудочной железы отдаленно напоминают эти злосчастные стрептококки. Именно клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин. После того как стрептококки погибли, должен запуститься механизм уничтожения «защитников-антител». Но антитела нашли что-то напоминающее стрептококки. Это клетки поджелудочной железы.
А им все равно что атаковать. Они начинают атаковать клетки поджелудочной железы и уничтожать их.
Сначала уничтожено 10% клеток, мальчик развивается нормально. Затем в течение нескольких лет происходит исчезновение 20, 30, 80% клеток поджелудочной железы. У него пока все нормально. Как раз в это время мальчик выбегает на лестничную клетку, где его испугала собака. У него возник сахарный диабет.
Таким образом, причиной возникновения сахарного диабета является атака собственных антител на собственные клетки организма. Диабет возникает когда уничтожены 80% клеток поджелудочной железы. Поэтому первое время можно давать сахароснижающие таблетки, чтобы активизировать оставшиеся 20% клеток. Но затем надо перейти полностью на введение инсулина.
Что может посоветовать HAT medicine для предотвращения возникновения диабета. Не знаем. Но чисто логически можно предположить, что надо правильно лечить детей при простудах, гриппе и ангине. Желательно не использовать антибиотики при этом лечении.
Если они необходимы, то использовать короткое время под наблюдением врача. Кроме того, в течение недели после простуды временно исключить из рациона продукты брожения микробов: кефир, майонез, маринады, белый сыр, творог. Дело в том, что это такие же продукты, которые напоминают антибиотики.
Может быть мы не правы, но на своих близких я стараюсь придерживаться этого правила.
Tags: диета при диабете, инсулинозависимый сахарный диабет, лечение диабета, профилактика диабета, сахарный диабет 1 типа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments