hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Инвалиды в обществе. Где лучше жить?

IMG_7898
Отношение к инвалидам в обществе характеризует само общество.
У нас в городе такие высокие бардюры тротуаров, сделанные из высококачественного мрамора, что обычному человеку переступать через них трудно. О инвалидах и говорить не приходится.
IMG_7792
Правда эти тротуары постоянно обновляют и заменяют один мрамор на другой. Но места для переходов остаются такими же высокими.
Сейчас в городе появились самые современные автобусы для общественного транспорта, в которых свободно может сам сесть инвалид в коляске.
Но как ему по тротуарам добраться до этого автобуса – неизвестно.
Поэтому я не перестаю удивляться инвалидам в Европе. Несколько дней назад вместе с инвалидом мы гуляли по городу. Он был в инвалидной коляске. Мы вместе на переходе стояли на красном свете, вместе переходили улицу. Он ехал так быстро, что даже быстрым шагом мне трудно было его догнать.
Через некоторое время я его потерял, а потом внезапно обнаружил в опере, на которой оказались вместе.
IMG_7194
Много инвалидов посещают музеи.
Но еще больше меня удивило то, что на горнолыжном курорте с горы на большой скорости катались инвалиды, как с кем-то, так и совершенно одни в коляски, поставленной на лыжи.
Представляете, инвалид живет жизнью нормального человека: работает, путешествует, ходит в оперу, музеи, катается на специальной устройстве на горнолыжном курорте.
IMG_7896
Общество создало эму эти условия. Давайте подумаем над этим.  Ведь, не дай Бог, каждый может оказаться на этом месте. Как бы мы хотели, чтобы относились к нам. Надо также относится и к другим.
Tags: инвалиды и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments