hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Кто не с нами – тот против нас.

1429731735_ce7b26fda3b427cc22bce60434576370
Крылатая фраза, сказанная кем-то сейчас более чем актуальна.
Я помню советское кино, где показана гражданская война в России. Приходят военные в деревню, заходят в дом, спрашивают: вы за красных или за белых. Хозяин боязливо отвечает «Я не за красных и не за белых, я в стороне». Его тут же расстреливают.
Так и сейчас. На страницах ЖЖ и в прессе просматриваются только два взгляда на политические события. Третьего не дано.
Почему два. Дело в том, что сама природа Вселенной подчиняется законам Хаоса. Все в мире построена на фракталах. Для возникновения фрактала нужна бифуркация. Что такое бифуркция?
Бифуркация легких
Посмотрите на структуру легких. Трахея разделяется на два бронха. Бронх разделяется на два меньших и т.д. Все это создает красивую фрактальную структуру легких.
Легкое
Компьютер
Вся мощь компьютера построена на многомиллионных битов информации. Информация состоит из 2 компонентов – это нуль и единица (ток течет или не течет).
Сознание.
Все наше сознание состоит из многомиллионных битов первичной информации: купить- не купить, нравлюсь – не нравлюсь, решиться – не решиться, съесть – не съесть. Просто этих «битов» так много, что мы называем это сознанием.
Индивидуально ли наше сознание.
Индивидуальное сознание полностью зависит от общественного сознания.
Пример субъективности нашего индивидуального сознания
Однажды в школьных годы был свидетелем такого случая. Люди ждали автобус. Когда автобус приехал, все бросились на штурм дверей (у нас не Япония). Две женщины не поделили дорогу, обозвали друг друга и началась драка.
С точки зрения каждой женщины не права противница. Для них весь мир перестал существовать. Только стерва напротив. Права только она. Это индивидуальное сознание.
Такие же отношения можно отнести и к отдельным империям и странами, их поддерживающим. Невозможно думать объективно. Каждый читает то, что ему приятно читать. И не читает того, что его расстраивает.
Изменить сознание людей невозможно.

Чем оно определяется.
Факторов много, но одним из основных заключается в том, что человек при «правильном» мышлении обеспечивает себе зону комфорта. Ему приятно когда его поддерживают соратники по лагерю.
Второе то, что человеку льстит тщеславие. Это даже важнее «хлеба». Он принадлежит к своему «двору», нации. Это дает ему защиту и гордость за нацию. Никакое оскорбление не прощается.
Тоже самое и с другой нацией. Все может идти по нарастающей.

Где же выход?.
Возвращаясь к случаю с подравшимися женщинами, хочу отметить, что рядом стоящие люди наблюдали за этой свалкой спокойно, без эмоций. Они смеялись, «что они не поделили».  Вот это объективный взгляд, которого нам не хватает. Это объективное сознание

Когда возникнет объективное сознание.

Система лечения HAT Medicine основана на законах Хаоса. Она позволяет лечить тяжелые заболевания за 4 дня. В это трудно поверить. Система HAT Medicine это не только лечение. Это новая наука, объясняющая как возникновение звезд и нашей Луны (http://hatmedicine.livejournal.com/12822.html), так социальные науки.
Каждый человек с трудом воспринимает информацию, которая противоречит его представлениям о мире. Честно говоря, вообще не воспринимает.
Но наука не стоит на месте и когда-то  люди осознают новые законы Хаоса смогут более объективно воспринимать окружающий мир. Но это будет не скоро.

P.S.  Посмотрите в Интернете документальный фильм ВВС о Хаосе. «Тайны хаоса». Получите удовольствие.
Tags: законы Хаоса, система HAT
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments