Previous Entry Share Next Entry
Выпадение волос у женщин
hatmedicine

vipad_volos
Каждый день мы теряем от 50 до 100 волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение.

Нужно пить витамины, больше спать, вести здоровый образ жизни, может быть, купить хорошую маску для волос и все пройдет, думаем мы.
Но, оказывается, для многих женщин сегодня проблема потери волос превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные прядки.
Причин сильного выпадения волос очень много. Специалисты выделяют временный характер выпадения и патологический. Самая частая причина выпадения волос у женщин – гормональные нарушения. Это могут быть как заболевания, так и результат приема гормональных препаратов, например, контрацептивов. Антибиотики, химиотерапия тоже могут привести к выпадению волос.
Волосы могут выпадать после беременности (иногда после второй беременности), но затем это должно восстановиться.
Выпадение волос может быть и необратимым, когда луковицы атрофируются. Многие женщины столкнулись с такой ужасной проблемой, как андрогенная алопеция. Это страшное словосочетание может означать как серьезные гормональные перестройки в организме, так и генетически обусловленное выпадение и истончение волос. Но есть и хорошая новость: облысение у женщин не бывает полным, в отличие от мужчин. Бороться с этой проблемой просто невозможно самостоятельно – нужно обратиться к специалистам.Врачи, которые занимаются проблемами лечения волос, называются трихологами.
Они рассмотрят волос и луковицу под микроскопом, измерят толщину волоса с помощью компьютера и обрисуют вам общую ситуацию с волосами

Лечение Если выпадение волос не связано с нарушением гормональной активности. То люди сами могут воспользоваться методами для того, чтобы скрыть редкие волосы. Для этого можно использовать шампуни. Чтобы выбрать шампунь посмотрите на этикетку. Там должно быть написано, что увеличивается объем, улучшается текстура, толщина волос. Но много ждать от шампуней нельзя. Они применяются при небольшой степени уменьшения волос.
Если на волосах появляются проблески кожи головы, то можно использовать маскирующие пудры. Эти порошки, соответствующие цвету волос наносятся на кожу головы. Эти порошки трудно найти в аптеках, но они имеются в Интернете.
Дизайн
При потере волос не желательно носить длинные волосы. Длинные волосы как дополнительная тяжесть растягивают корни волос. Нужно сделать хорошую стрижку и держать волосы короткими. В салонах можно сделать химическую обработку волос, которые не повреждают волосы и добавить текстуру. При этом спереди можно сделать толстую прядь.

При андрогенной аллопеции используются следующие препараты.

Эффективность лечения андрогенной аллопеции сильно различается у разных людей. Тем не менее, многие люди отмечают положительный эффект лечения.
Minoxidil (Rogaine) Этот препарат вначале использовался для лечения гипертонии. Но было замечено, что побочным эффектом этого препарата является усиление роста волос. Препарат более эффективен у женщин, чем у мужчин. FDA разрешает применять для лечения волос только 2% растворы этого препарата.
Spironolacton (Aldactone),Cimetidine (Tagamet) Это два препарата являются блокаторами андрогенных рецепторов. Все препараты применяются только по назначению врача. Например данный препарат при использовании у мужчин может начаться феминизация.
Ketoconazole (Nizoral) Этот препарат известен как противогрибковое средство. В то же время, он задерживает продукцию тестостерона и других андрогенов. Из-за этого его используют как средство от выпадения волос. Он выпускается в качестве шампуня.
Finasteride (Propecia, Proscar) Это препарат являестя ингибитором фермента 5-альфа редуктазы. Этот препарат применяется при заболеваниях простаты. С 1998 года этот препарат под фирменным названием Propecia разрешен FDA в качестве лечения выпадения волос. Этот препарат хорошо помогает как у мужчин, так и у женщин. Но применение его во время беременности противопокаано.

Cyproterone Acetate with Ethinyloestradiol (Diane 35, Diane 50) Этот препарат выписывается в Европк для женщин, страдающих андрогенной аллопецией. Этот препарат представляет собой комбинацию ципротерона и естрадиола, эндрогена.

По материалам сайта webmd.com

  • 1

Доброе утро. Хорошего дня


Доброго Вам дня!

У меня волосы клоками выпадают.

Надо обратиться к специалисту ( а может и не надо, лишние траты).

Диффузная алопеция

У меня была диффузная алопеция, обращалась к трихологу. жесть просто, как волосы лезли. Лечилась почти 3 месяца, 2 мес. принимала таблетки Селенцин + использовала шампунь из этой же серии. Ну волосы более менее стали меньше выпадать к концу первого месяца лечения, постепенно нарастал эффект. за 2 месяца всё прекратилось. хотя шампунем пользовалась ещё месяц где-то.

Re: Диффузная алопеция

Это от "нервов", то есть от "желудка". Хорошо то, что хорошо кончается

Вот прямо в тему ваш пост для меня. Как раз такой ужас происходит. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account