hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Удаление волос

hair
Удаление волос
- процесс избавления от нежелательных волос навсегда или на время, в зависимости от вашего желания. Существует много способов удалить волосы, но то, какой из них подойдёт именно вам, зависит от индивидуальных особенностей волос и кожи.

К эффективным используемым методам относятся: воск, бритьё, выщипывание, абразивы, лазер и некоторые другие. Желание удалить лишние или слишком тёмные волосы на лице и теле появляется, как правило, в подростковом возрасте и не проходит до почти до самой смерти.
К сожалению, большинство упомянутых методов избавляют от волос лишь временно, но существуют и постоянные. К сожалению, не существует идеальной методики. Выбранный метод или комбинация методов, которая будет наиболее эффективной в вашем случае, зависит от бюджета, возможных затрат времени, типа кожи и зоны, в которой предстоит удалить волосы.
Несколько методов удаления волос:
* Химический. Этот метод особенно эффективен там, где волосы ещё тонкие, но тёмные, а потому заметны, например, руках, шее или лице. Химическое удаление волос подразумевает воздействие специальных веществ, удаляющие сами волосы либо пигмент, делающий их заметными.
* Бритьё. Намочите кожу тёплой водой, чтобы распарить её и приподнять волоски. Не пренебрегайте гелем или пеной для бритья - это улучшит скольжение бритвы по коже. Не делите бритву ни с кем, чтобы избежать инфекции. Бритьё имеет немало преимуществ: этот метод лёгкий, быстрый и безболезненный.
* Воск. Этот метод - один из самых лучших для удаления волос как на лице, так и на теле. Перед нанесением воска, тщательно прогрейте его. Главный недостаток воска в том, что он может вызвать кожную инфекцию. Кроме того, этот метод считается довольно болезненным.
* Сахар. Эффект этого метода такой же, как и у воска. Но преимущество средств на основе сахара в том, что ни почти не раздражают кожу. Сахар прилипает к волоскам, а не к коже, что делает метод приятнее и эффективнее.


Лазерная эпиляция.

Основное достоинство методов лазерной эпиляции - это возможность окончательного удаления нежелательных волос. Однако, как показывает практика, добиться 100% результата удается далеко не всегда. Чаще всего рост волос лишь замедляется, уменьшается количество волос в обрабатываемой зоне, но полного удаления не происходит. Одним из лучших видов лазеров является александритовый. Он воздействует как на белую кожу и светлые волосы, так и на смуглую и на темные волосы.
Так что, если вы видите рекламы, где говориться о 100% эффекте, то не верьте и лучше туда не ходить.

Предупреждение

К нам в Офтальмологический центр стали поступать пациенты после проведения лазерэпиляции в области бровей. Им проводилась лазерэпиляция без очков. У двоих за неделю возникли кровоизлияния на глазном дне. Это очень опасно и может на всю жизнь остаться слабое зрение.
Поэтому обязательно использовать специальные очки при лазерэпиляции на лице.


Электролиз
Есть два основных метода удаления волос с помощью электролиза: гальванический и термолитический.
Термолитический химически разрушает волосяной фолликул.
Термолитический использует тепло, чтобы разрушить волосяной фолликул.

Tags: удаление волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments