?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Морщины под глазами (часть первая)
hatmedicine

eyes1
П
ервыми признаками старения, как правило, являются морщины под глазами. Они могут появиться в совсем юном возрасте, и на это есть несколько причин.

Во-первых, кожа в данной области особенно нежная и тонкая, мощность эпидермиса составляет всего около миллиметра. Во-вторых, здесь практически нет сальных желез, секрет которых предохраняет кожу от потери влаги и негативного влияния факторов окружающей среды.
В-третьих, кожа под глазами имеет совсем тонкую жировую прослойку, служащую своеобразным буфером при механическом воздействии. И, наконец, в-четвертых, нижнее веко почти лишено мышечных волокон, способных поддерживать упругость кожи.

Волокна коллагена, отвечающие за упругость, располагаются на данном участке в сетчатом порядке, поэтому кожа легко растягивается в любом направлении. Она находится в постоянном движении и испытывает большие динамические нагрузки. Рыхлая структура подкожной жировой клетчатки делает ее склонной к образованию отеков, близость кровеносных сосудов обеспечивает быстрое появление темных кругов. Все перечисленные особенности говорят о том, что кожа под глазами нуждается в особенно тщательном уходе. Чтобы избежать преждевременного появления таких проблем, как припухлость, темные круги и морщины, необходимо начать заботу о ней как можно раньше.

1.  Для этого следует по возможности следить за своей мимикой. Частое прищуривание приводит к преждевременному появлению морщин под глазами, так как при постоянной нагрузке коллагеновые волокна изнашиваются значительно быстрее. Естественный синтез коллагена не может восполнить эти потери, особенно на фоне недостатка необходимых химических веществ, которые должны поступать с пищей. Поэтому полноценное и сбалансированное питание играет важную роль в поддержании красоты и сохранении молодости кожи.

2.  Использование специальных косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз рекомендуется начать в возрасте 20 - 25 лет. Особенно важно не упустить время и ликвидировать только наметившиеся складочки, потому что позднее процесс примет глубокий характер и остановить его будет гораздо сложнее. Ежедневный уход должен обязательно включать в себя три основные процедуры - очищение, тонизирование и увлажнение. Экономить на косметических средствах не стоит. После очищения можно делать легкий массаж кожи вокруг глаз, нанеся на кончики пальцев немного оливкового масла. Кроме того полезно периодически делать увлажняющие и питательные маски.

3. Для профилактики и уменьшения морщин под глазами на ярком солнце независимо от времени года рекомендуется носить темные очки, которые помогают меньше щуриться. При близорукости стоит приобрести очки или контактные линзы. Кроме того, нужно вести здоровый образ жизни - избегать стрессовых ситуаций, соблюдать режим дня, заниматься спортом, отказаться от курения. Эффективными способами устранения морщин под глазами являются методы современной косметологии: контурная пластика, мезотерапия, фотоомоложение.
МЕЗАТЕРАПИЯ
morshiny1

Мезотерапия является одной из новейших и перспективных методик борьбы с возрастными изменениями кожи. С ее помощью можно проводить весьма действенную профилактику старения, а также устранять уже появившиеся дефекты - морщины, сухость и дряблость. В основе данной косметологической технологии лежат внутрикожные и подкожные инъекции различных растворов. Их состав подбирается в зависимости от характера недостатка, который предстоит устранить. Важным преимуществом является то, что биологически активные вещества доставляются непосредственно в проблемную зону, что обеспечивает не только высокое качество результата, но и быстрое его достижение.


Питательные и увлажняющие составы вводятся в разные слои кожи - эпидермис, дерму, подкожную жировую клетчатку. Там они начинают свою работу, стимулируя деятельность клеток, направленную на синтез коллагена, эластина и других необходимых веществ. В результате этого повышается упругость и эластичность кожи, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица. Витаминные и минеральные коктейли способствуют нормализации обмена веществ, повышают способность клеток к удержанию влаги, вследствие чего увеличивается тургор кожи, исчезает сухость и дряблость, отеки и круги под глазами.

Данная методика позволяет доставить клеткам дермы такие полезные вещества, как витамины, минералы, нуклеиновые молекулы и аминокислоты, которые никогда не проникают в них при использовании наружных косметических средств. Состав коктейлей определяет врач-косметолог с учетом индивидуальных особенностей пациента. Для коррекции контуров лица и разглаживания морщин, как правило, используют растворы с коллагеном и гиалуроновой кислотой - важными структурными компонентами кожи. В зависимости от размеров и глубины складок, укрепляющие и увлажняющие препараты могут вводиться на всем участке кожи или в определенные точки.

Для введения растворов используют шприцы и тонкие иглы, поэтому следов на поверхности кожи не остается. Длительность действия введенных составов определяется множеством факторов: особенностями метаболизма и образа жизни, концентрацией раствора и др. В среднем она составляет от 6 до 18 месяцев. Противопоказаниями к мезотерапии являются нарушения функции почек и свертываемости крови, а также онкологические заболевания. Ее не следует применять в период беременности и непосредственно после хирургических вмешательств.

Мезотерапия один из самых эффективных и безопасных способов борьбы со старением. Сегодня она является отличной альтернативой хирургическому вмешательству, особенно на ранних этапах возрастных изменений. Она абсолютно физиологична, ее механизм основан на активизации внутренних резервов кожи с целью более быстрого протекания процессов естественной регенерации тканей. Активные вещества действуют непосредственно в коже и не проникают в кровяное русло, поэтому риск возникновения побочных эффектов ничтожно мал. Родиной методики является Франция, там же производится большинства ныне используемых мезотерапевтических препаратов.
(продолжение следует)

Неприятная для женщины картина в зеркале — увидеть морщины вокруг глаз.

Если женщина нравится, то мужчины морщины не замечают

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!



Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Большое спасибо

С днём рожденья! Счастья и удачи!

Большое спасибо

С Днём Рождения!

Всех Благ!)

С днем рождения! Счастья!

С Днем Рождения !!!

С днём рождения!
Счастья и здоровья!

Поздравляю с днем рождения!

Большое спасибо!

Поздравляю с днём рождения!
Желаю хорошего настроения и весёлого праздника!

Большое спасибо

С днем рождения!
Любви и вдохновения!)

Большое спасибо

с днём рождения!

Большое спасибо

С днем рожденья!)

ЖЕЛАЮ).jpg

Большое спасибо

С Днём Рождения!

Поздравляю от всей души!

Re: С Днём Рождения!

Большое спасибо

(Deleted comment)
Не беда, но неприятно

С Днём Варенья и Печенья!

Большое спасибо