?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли с помощью плаванья сделать фигуру атлета?
hatmedicine
114012433_large_4
Плаванье – уникальный вид спорта.
В первую очередь, во время плавания работает спина, и, особенно глубинные мышцы, идущие вдоль позвоночника. Именно эти мышцы ответственны за прямую и статную осанку, и, кроме того, они не дают смещаться позвоночным дискам.
Важно и то, что проработать эти мышцы в тренажерном зале нельзя, но их функция крайне важна. Плаванье укрепляет силу наших легких и по моему мнению, уменьшает риск развития заболеваний легких и носа и, естественно, раковых заболеваний легких (при отсутствии курения, разумеется).
Плавание повышает тонус мышц и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Самое главное, что в плавание есть ритм, а также ритмически происходит вдох и выдох. Именно ритм решает все. Ритм приводит все наши клетки в нормальное фрактальное состояние. Именно фракталы определяют здоровье.
С помощью плаванья расширяется грудная клетка и фигура приобретает трехугольную форму. Но, к сожалению, значительного визуального увеличения мышц от плавания ждать не нужно. Атлетом не будешь. При тренировках тяжелоатлетов мышечные волокна задействованы в работе немного по-другому. Поэтому профессиональные пловцы дополнительно занимаются тяжелой атлетикой.  А у атлетов хуже развиваются мышцы вдоль позвоночника.
Поэтому желательно комбинировать занятия плаваньем и тяжелой атлетикой, и, естественно, ходьба.  Три раза в неделю я хожу в спортивный зал со своим внуком. Вначале беговая дорожка – 40 минут, затем немножко настольный теннис с внуком, потом 3-4 упражнения на тренажерах и потом плаванье, джакузи и чуть-чуть сауна.
Вам тоже советую.

  • 1
то, что фигура заметн подтягивается - это факт. когда-то давно много плавала и результаты были неплохие.

Надо возобновить. Правда аппетит после плаванья большой, поэтому моя супруга не ходит (а вначале ходили вместе)

я бы с удовольствием, но пока нет времени, малыш маленький, оставлять не с кем.

Ходите дома вокруг стола, как это делаю я в те дни, когда не хожу в бассейн. Хотя у Вас и так дел много, крутитесь, наверное, как юла.

Да вы с внуком просто молодцы.

Спасибо, Вы тоже. Обязательно ежедневно надо ходить. В те дни когда не хожу в бассейн, дома хожу вокруг стола около часа. Это обязательно.

плавание прикольное. я видел как люди плавают и это им нравится.

не, я в воду не лезу без нужды.

Попыталась вспомнить кого-то занимающимся спортом с внуком. Не получилось. Это мега круто!

Спасибо. Одно время ходили вчетвером: внук, супруга, я и мой младший сын бывший на каникулах у нас (он учится в Канаде). Но супруга перестала ходить, говорит, что после плавания ест, не может себя сдержать.

Отличные у вас в семье традиции!

Наверное, это традиция. Сначала всех детей с детства научили плавать, английскому языку Сейчас дети учат своих детей плавать и английскому. Сам на английском не говорю, это большой минус.

Таким вот атлетом и не надо, как на картинке, а вот развитую мускулатуру приятно лицезреть)

Все женщины говорят одно и тоже. Все правильно

  • 1