hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Можно ли с помощью плаванья сделать фигуру атлета?

114012433_large_4
Плаванье – уникальный вид спорта.
В первую очередь, во время плавания работает спина, и, особенно глубинные мышцы, идущие вдоль позвоночника. Именно эти мышцы ответственны за прямую и статную осанку, и, кроме того, они не дают смещаться позвоночным дискам.
Важно и то, что проработать эти мышцы в тренажерном зале нельзя, но их функция крайне важна. Плаванье укрепляет силу наших легких и по моему мнению, уменьшает риск развития заболеваний легких и носа и, естественно, раковых заболеваний легких (при отсутствии курения, разумеется).
Плавание повышает тонус мышц и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Самое главное, что в плавание есть ритм, а также ритмически происходит вдох и выдох. Именно ритм решает все. Ритм приводит все наши клетки в нормальное фрактальное состояние. Именно фракталы определяют здоровье.
С помощью плаванья расширяется грудная клетка и фигура приобретает трехугольную форму. Но, к сожалению, значительного визуального увеличения мышц от плавания ждать не нужно. Атлетом не будешь. При тренировках тяжелоатлетов мышечные волокна задействованы в работе немного по-другому. Поэтому профессиональные пловцы дополнительно занимаются тяжелой атлетикой.  А у атлетов хуже развиваются мышцы вдоль позвоночника.
Поэтому желательно комбинировать занятия плаваньем и тяжелой атлетикой, и, естественно, ходьба.  Три раза в неделю я хожу в спортивный зал со своим внуком. Вначале беговая дорожка – 40 минут, затем немножко настольный теннис с внуком, потом 3-4 упражнения на тренажерах и потом плаванье, джакузи и чуть-чуть сауна.
Вам тоже советую.
Tags: атлетика, здоровье, плаванье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments