?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему женщины живут дольше
hatmedicine
Среднестатистический мужчина быстрее чем женщина преодолевает стометровую дистанцию, поднимает больший вес, однако его продолжительность жизни будет на 5-7 лет меньше, чем у нее. Среди достигших возраста 85 лет, на 6 женщин приходится 4 мужчины. До года мальчиковая смертность выше, чем у девочек.
Почему же женщины живут дольше мужчин?
news02062011_1
Одной из причин могут быть проблемы и стрессы, получаемые мужчинами на работе. Если это так, то в настоящее время, учитывая, что все больше женщин работает, разрыв должен сократиться. Но этого не происходит. Работающие в офисах дамы живут также долго как их матери – домохозяйки. Неужели домохозяйки получают меньше стрессов, чем работающие?
Статистика показывает, что вступая в брак, молодой человек получает больше, чем его избранница. Холостяки живут гораздо меньше, чем семейные мужчины, а продолжительность жизни замужних дам лишь не намного больше, чем одиноких.
Может быть у женщин меньше вредных привычек, таких как курение, подверженность алкоголизму? Но число курящих женщин увеличивается, они употребляют все больше спиртных напитков. Это тоже не объясняет эту загадку.


Ответ кроется в самой биологии. Оказывает все самки живут дольше, чем самцы.
Имеется очень много причин, объясняющих старение, возникновение болезней и смерти. Это и увеличивающее количество свободных радикалов, разрушающие клетки. Это накопление в организме большого количества микроскопических дефектов в молекуле ДНК и т.д. Одна из причин старения опубликована нами в соответствующей статье.
Томас Кирквуд выдвинул следующую гипотезу. Главное энергия тратится на воспроизведение рода, а не на вечную жизнь. Человеческое тело, которое греки называли «сомой» используется только один раз. Так как женщинам необходимо вынашивать детей, то их «сома» более приспособлена к жизни. Энергия у них тратится на исправление возникающих ошибок.


HAT medicine может по другому объяснить данный феномен. Известно, что женский набор половых хромосом представлен сочетанием ХХ. В то время, как мужской набор содержит ХY хромосомы. Причем Y хромосома очень маленькая, какая-то неполноценная.
Как известно, из законов HAT medicine необходимо для сохранения здоровья равновесие на различных уровнях, в том числе и на ядерном. Устойчивость клетки и ее стабильность определяются и общим набором хромосом. Отсутствие «равновесия» в половых хромосомах у мужчин может быть так называемым эффектом «бабочки», со временем сказывающимся на уменьшение продолжительности жизни.
Исследования показали, что кастрация самцов увеличивает срок их жизни, что могут подтвердить многочисленные владельцы кошек и собак. Насколько это справедливо для людей? Когда-то евнухи входили в элитарные круги многих сообществ. В Китае мальчиков кастрировали, чтобы они служили императору, при этом не посягая на его жен. В Европе к такой процедуре прибегали, чтобы сохранить вокальные способности подростков.
Некоторое время назад была весьма распространена кастрация пациентов психиатрических клиник. Исследование, проведенное в одной из подобных клиник Канзаса, показало, что кастрированные люди живут на 14 лет дольше, чем их сверстники.
Таким образом, снимая активность Y хромосомы у мужчин, относительно восстанавливается равновесие на молекулярном уровне и продолжительность жизни мужчины может сравняться с продолжительностью жизни женщин. Тем не менее, большинство мужчин вряд ли согласятся продлить свою жизнь на несколько лет таким способом.

  • 1
Хорошая статья!
Какая дорогая плата за мужское долгожительство)

)) Это из разряда: "Женатые мужчины живут дольше холостых. И кастрированные коты живут дольше своих более (менее?) удачливых собратьев".

(Deleted comment)
Все что мы пишем - это теории. Но в будущем все будут об этом знать. И не только об этом. Так что, наши рассуждения - это хаотический поиск истины, на основе тех знаний, что мы владеем.

Женщины вообще более живучие. Так задумано природой: мужчина создаёт - женщина сохраняет созданное)

Да, они более главные. Сейчас есть даже доказательства (сомневаюсь в их правильности), что орудия труда впервые стали делать женщины и так образом сделали нам людьми?!

Почему женщины живут дольше мужчин?

"Холостяки живут гораздо меньше, чем семейные мужчины". Это утверждение требует тщательного подтверждения. Смею Вас огорчить своим мнением: женщины, жёны УБИВАЮТ спутников своей жизни. Статистика подтверждает массовость этого явления. Пули и средства укорачивания жизни мужей следующие: требовательность к спутнику во многих жизненных направлениях, низкая оценка мужа, выражающаяся в местоимении "мой" при его упоминании в разговоре, бесконечные упрёки, неприятие его таким, как он есть и тому подобные психологические отрицательные воздействия на мужа. Его психика не сыдерживает, а ВСЕ БОЛЕЗНИ - ОТ НЕРВОВ, понимаете ли... ВЛАДИМИР.

Re: Почему женщины живут дольше мужчин?

В Ваших словах есть доля истины. Все возможно.

+1. женщины, жёны УБИВАЮТ спутников своей жизни



Re: +1. женщины, жёны УБИВАЮТ спутников своей жизни

Интересное мнение

думаю, что да, вряд ли мы согласимся на кастрацию! ))

Спасибо, что читаете. У Вас на блоге мало политики. Это мне нравится

у меня ее там нет, не люблю политику.

Я тоже не люблю. Каждый считает себя специалистом в политике и все об этом пишут. А история развивается по определенным законам и с этим надо смириться. В мире как не была справедливости, так и нет. Но расстраиваться не надо. Каждый должен делать, что полезно другим. Вы делаете хорошее дело

Интересная статья. Спасибо!
Я слышал, что еще на долгожительность женщин влияет регулярное
обновление крови в их организме. Как Вы считаете?

Спасибо Вам. Насчет крови, я сомневаюсь. Самое главное это соблюдать диету http://hatmedicine.livejournal.com/2435.html

и физическая активность. Естественно, надо жить в равновесии с обществом (это способствует уменьшению количества стрессов)

(Deleted comment)
Вы правы. Все верно.

Мне нравится, как в числе прочих и эту проблему объясняет эволюционная теория пола Геодакяна - http://www.geodakian.com/ru/01_index_ru.htm
"В каждой паре первая подсистема, консервативная, основная, чаще более древняя, удаленная от среды и защищенная, вторая – оперативная пробная, более молодая, сильнее связанная со средой. Поскольку сохранение системы часто важнее, чем изменение (т.к. отсутствие последнего грозит застоем, а первого – исчезновением), то консервативная подсистема важнее и ценнее оперативной. Она сохраняет за собой некоторые черты и функции материнской, унитарной системы, тогда как оперативная подсистема приобретает новые. Экстраполируя консервативные и оперативные подсистемы назад (в прошлое) можно определить их исходную (унитарную) форму. Например, по полу это—гермафродиты, по латеральной асимметрии—доплацентарные млекопитающие, с симметричными полушариями, по ДНК и белкам—РНК, по ядру и цитоплазме—прокариоты и т.д.

Они обеспечивают экономное информационное взаимодействие адаптивной системы со средой и ее эффективную эволюцию. Чтобы новая экологическая информация попадала в оперативную подсистему, фенотипическая дисперсия её элементов должна, быть шире, чем элементов консервативной, тогда их приспособленность будет ниже, а коэффициент отбора выше, чем последних. Для этого, у них должна быть ỳже норма реакции. Кроме того, для эффективной передачи полученной информации, элементы оперативной подсистемы должны иметь более широкое “сечение канала” связи, чем элементы консервативной.

Консервативно-оперативные специализации возникают в результате асинхронной эволюции, то есть их оперативные подсистемы (мужской пол, правая половина тела, левое полушарие, гоносомы и левши) изменяются раньше чем соответствующие консервативные подсистемы. Эти дихронизмы определяют половой, латеральный, хромосомный и психологический диморфизмы, обеспечивая эволюционную “дистанцию” между подсистемами, которая необходима для поиска и проверки новых признаков без риска закрепления неудачных. В этом эволюционная логика всех бинарных сопряженных дифференциаций.

На основе этого кибернетического подхода В. Геодакян создал несколько теорий, связанных с различными уровнями организации—от хромосом до популяций."

Честно говоря, я ничего не понял? Что подразумевается под консервативной и оперативной системах. Считается, что организмы на основе РНК предшествовали организмам ДНК. Значит первая консервативная система? Или что-то другое?

В рамках человеческого вида, а лучше так - двуполой системы размножения, мужской пол является оперативной частью системы, женский - консервативной. Соответственно, мужские особи менее ценная для вида подсистема. Женская более ценна. Отсюда ряд закономерностей. Мужских особей в всегда рождается больше, они более подвижны, более агрессивны, более любознательны. К половозрелому возрасту часть мужских особей, в рамках генетических девиаций, менее приспособленные к условиям окружающей среды, погибают. Наиболее приспособленные дают потомству свою "оператвиную" часть генетического кода. В результате старения и утраты половой функции, мужские особи, в биологическом смысле, становятся бесполезны для вида,небходимость в их долгожительстве отсутствует. Наоборот, виду нужно как можно быстрее освободить жизненное пространство для молодого поколения мужских особей, чтобы в условиях быстро меняющейся окружающей среды, следующему поколению потомков был передан генетический код, адаптированный под изменившиеся условия. Отсюда очередное, парадоксальное, на первый взгляд, следствие - долгожители мужских особей ценны в окружающей среде, которая не меняется достаточно продолжительное время. Например, в горах Кавказа, где на протяжении тысячелетий ничего не меняется. Условия суровые, но стабильные, как в климатическом, так и социальном плане.

Мужские особи до конца жизни могут сохранять половую функцию. При этом количество наследственных заболеваний не увеличивается. В то время как женские более старые яйцеклетки чаще дают генетический сбой.
Это сделано природой.
Мужские особи с возрастом приобретают больше возможностей (авторитет, сила, деньги) для рождения и сохранения потомства. Поэтому женщины "клюют" на более пожилых мужчин, а не наоборот.
Согласен, что женщины, наверное, более консервативны. Плюс этого проявляется в том, что они дают воспитание и знания (полученные эволюцией) своим детям. Мужчинам не до этого (правда не всем).
Поэтому в мусульманских странах (где женщины не учатся) проблемы.
Мужчина же творит новое, а женщина закрепляет.

Совершенно верно подмечено. Абсолютно с Вами согласен!

Замужние женщины живут меньше одиноких. А женатые мужчины дольше, чем холостые, потому что женщины за ними ухаживают.

Верно. Я тоже об этом где-то читал. Наверное, Вы правы. Мужчины очень слабые. Если их предоставить самим себе, то они себя потеряют. Они могут работать только ради кого-то. Если кого-то не будет, то им хана.
А женщины в этом отношении более практичные. Они всегда найдут себя, а мужчинам нужно пофилософствовать.

Да,;-))) интересный материал, вряд ли кто из мужиков согласится.
Я же,когда пыталась для себя объяснить этот феномен, шла с другой стороны - почему возникла такая генетическая "убогось" самцов? и шла я со стороны макроэкологии - те эволюции популяций в опр условиях среды.
ведь почему не получается без полового размножения? - практически исклюяается рекомбинация генов,а это сужает выборку для эволюции,для отбора форм, оптимальных в опр среде. Поэтому все виды, начиная с эукариот, делятся так или иначе на 2 пола.и у примитивных животных самцы играют только "функциональную роль" оплодотворителя,обеспечивающего эту рекомбинацию. Даже если вид гермафродит, сам себя он не оплодотворяет.
соответственно, у самок изначально заложено больше ресурсов для выведения жизнеспособного потомства. Ну, итд итп, это долго. ;-))) забавно, что оказывается, что кастраты дольше живут;-)))

Вы правы. Эволюционно самки более важны в смысле вынашивания потомков.Кроме того, когда проводят научные исследования выбирают конкретные факторы и проводят анализ, корреляцию. Дело в том, что на возникновение заболеваний и, естественно, на продолжительность жизни имеют значение не несколько факторов, а колоссальное количество. В теории Хаоса это называется флюктуацией. Прогноз погоды невозможно будет прогнозировать на большое срок никогда (никакой компьютер величиной с Вселенную), так как там столько флюктуаций (эффект бабочки) То же самое и с организмом человека.
Но выход будет найден, когда люди поймут, что клетки соединены между собой (набодобие гроздьев винограда) во фракталы. А те фракталы в другие фракталы. Это все контролируется супер клиническими аттракторами, которые мы назвали HAT (Human Attractor Treatment)&
Я не хочу чтобы у Вас появился хаос в мыслях. Но если интересно, то постепенно об этом напишу.

  • 1