?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фантастика, новое в лечение глаукомы. Неужели?
hatmedicine

news31072015К нам из многих стран приезжают больные с атрофией зрительного нерва. Люди, которые могли бы полностью ослепнуть,

[Spoiler (click to open)]

начинают видеть после лечения по новой системе HAT Medicine.нская версия)

Но мы проводили строгий контроль и не брали пациентов с глаукомой. Так как думали, что при глаукоме эффекта может не быть.

news32072015
news34072015
Но вот к нам доктор Халил прислал пациента Абдуллаева Салмана И., 17 лет,  с диагнозом оперированная глаукома. Давление стабильно, но зрение очень слабое

Острота зрения обоих глаз 5%. Границы поля зрения значительно сужены (рис. 1). Краевая экскавация диска зрительного нерва.

На их просьбу провести лечения, мы ответили отказом. Но мать мальчика настаивала на лечении. Все таки мы решили провести лечение бесплатно, так как не верили в его успех.

Был взят бактериологический анализ из глаза и сделано несколько антибактериальных инъекции в очень малых дозах.

Мы настолько не верили в успех, что даже не обратили внимание, что через 8 дней после лечения у мальчика расширились границы поля зрения. И вдруг, он приходит к нам через 3 месяца от доктора Халила. Ему сделали повторно периметрию и удивились. Границы поля зрения значительно расширились. Это не бывает при глаукоме.

Когда они подошли к нам, мы тоже повторно провели исследования и были поражены еще больше.

Острота зрения обоих глаз 10%, границы поля зрения значительно расширились (рис.2).

Ведь это открывает новые возможности в лечении глаукомы.

Я помню, когда очень давно посещал советские конференции по глаукоме, то тогда еще в Иванове был большой спор. Каким образом глаукома влияет на зрительный нерв.

Батманов из школы Нестерова считал, что отрицательное влияние на зрительный нерв оказывает само давление, а оппоненты считали, что это сужение сосудов.

Оказалось, что обе эти точки зрения неправильные. Повышенное внутриглазное давление вызывает воспаление зрительного нерва (подтверждается нашим лечением).

Если этот эффект от лечения глаукомы подтвердится у других больных, то открываются фантастические возможности лечения глаукомы новым методом HAT Medicine. Миллионы людей могут приостановить ухудшение зрения от этого заболевания.


  • 1
Не знаю, мне такое не особо интересно.

У нас что болит, о том и говорим. Когда у нас отняли треть земель, весь мир молчал. Никому это было не интересно. Зато сейчас когда украинский кризис, то все ругают США. Я согласен с этим. Но, человек думает о том, что задевает его лично. Так уж он устроен. Ничего с этим не поделать. Главное чувства, а не разум.

Говорят, если взаимно комментировать своих друзей, то от этого растет карма. Отличного тебе дня.)

Отличный журнал! Всегда приятно к тебе заглянуть.

Ку-ку! Интересно было бы вас почитать! Надеюсь, мы с вами подружимся!)

Доброй ночи вам) Как прошли выходные?

  • 1