Previous Entry Share Next Entry
Впервые возникла гипертония
hatmedicine
Я приехал на дачу, была тяжелая голова и разбитость. Жена настояла на том, чтобы померил давление. Я нехотя это сделал. Всю жизнь у меня было 90/60 мм рт ст. И вдруг давление оказалось 200/120 мм рт ст.
Почему это произошло?
Я всю жизнь себя лечу с помощью новой системы HAT. Началось с хронического простатита.
Но боли в суставах этим методом лечить не могу. Когда несколько месяцев назад у меня возникли боли во всех суставах, особенно в правой коленке, то я решил сделать инъекции Дексаметазона (по 0,5 два раза в день) в течение 8 дней. В это время чувствовал себе прекрасно, усилился аппетит и агрессивность.
Боли полностью прошли, но через месяц впервые появилось высокое артериальное давление.
Таким образом, полиартрит и артериальная гипертония могут являться заболевания оппонентами. Когда есть одно, реже бывает другое и, наоборот.  Хотя сам Дексаметазон может вызвать давление и небольшое повышение сахара в крови.
Таким образом, кортикостериоды (Дексаметазон) переводят стрелки из одной области организма в другой. Так действуют все лекарства, важно найти середину.
Вывод: гипертония тоже одна из форм воспаления.

  • 1
Надо лечить!

Уже 6 дней как лечусь. Сейчас давление нормальное. Но, если не пройдет, то как всегда придется экспериментировать с новым методом HAT. Ох как не хочется.

Очень интересный вывод.

По крайнем мере, ишемический инсульт тоже воспаление. Мы случайно лечили атрофию зрительного нерва вследствие ишемического инсульта - Дексаметазоном. Великолепных эффект

Спасибо.Мне это очень интересно.Почитаю про дексаметазон.

Странный вывод. Объясните, пожалуйста поподробнее.
Если гипертония - это воспаление, то воспаление чего?
Почему тогда противовоспалительный препарат вызвал это "воспаление"?
Почему Вы не можете лечить суставы системой НАТ?

Дексаметазон блокирует клетки (препятствует их делению). Поэтому комплексы антиген-антитело отцепляются от клетки и клетка начинает свободно "дышать". Комплексы антиген-антитело IgM очень громоздкие и раздражают клетку. Она выделят серотонин, лейкротриены.Для многих болезней это помогает
Но для желудка и секреторных органов, куда относится и надпочечник (играющий роли в гипертонии) он препятстсует их делению, Клетки желудка и секреторных органов должны много делиться. Поэтому Дексаметазон действует избирательно, он блокирует деление. я могу много объяснять, просто это не та конфигурация.

Для лечения НАТ нужно подбирать дозировку и выяснить какой клинический аттрактор поражается. Это долго и на этом фоне возможны различных ухудшения состояния. Поэтому я не в том возрасте, чтобы продолжать экспериментировать. Может поможет обычное лечение. Стал помогать Престанс и бета адреноблокатор по 1 таблетки в день
В крайнем случае, если не поможет может решусь, Но надо выбирать. Вылечив давление (системе НАТ могут вновь возникнуть боли в суставах.

Что такое аттрактор? Объясните, пожалуйста, языком простых смертных.

А гипертония причем? И что воспаляется при гипертонии?

Первый аттрактор - это желудочно-кишечный аттрактор. Все микробы, находящиеся в глотке, желудке, кишечника вместе с антителами регулируют деятельность этого аттрактора.
В этот аттрактор входит не только желудок и кишечник, но и поджелудочная железа, щитовидная железа, верхние конечности, мозг. ИменноЕ микробы, находящиеся в кишечнике регулируют это все. Там есть закон, если болит голова, то меньше беспокоит желудок-кишечник. Если есть зоб, то, как правило, не беспокоит желудок и кишечник.
Когда я говорю и пишу об этом врачам, то они начинают ругаться. Но все это "работает!!!"

А Вы можете дать определение понятию "аттрактор"?
Аттрактор - это...

Это есть в Википедии. Мы вводим понятие "клинический аттрактор", о котором я описал.

В википедии я уже читала. И просила, кстати, Вас объяснить, как это относится к медицине.
Что такое клинический аттрактор?

Я же писал "первый аттрактор - это желудочно-кишечный аттрактор..." ЭТо и есть первый клинический аттрактор.

То, что он первый я уже поняла. Но меня интересует, не КАКИЕ есть аттракторы в организме, а ЧТО такое аттракторы в организме.

В википедии пишут следующее:
Аттрактор - это компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности.

Что и кого притягивает в организме, в частности в ЖКТ?

Если аттрактор работает нормально, то все клетки располагаются фрактально (как листья на дереве). Они постоянно совершают микродвижения. Вся система заставляет клетки быть во фрактальном состоянии. Если возникает заболевание, то клетки начинают смещаться со своего места : возникает местный хаос. Это может передаваться другим клеткам (наподобие костяшек домино) Могут переходить в другие раздела. При этом один симптом сменяется другим. У меня есть гистологические картины клеток в норме и при воспалении. Структура большого аттрактора (клинического) заставляет клетки "притягиваться" к общему фрактальному замыслу.

Почему тогда органы не похожи на клетки? Почему все органы не выглядят одинаково? В чем заключается их фрактальность? Приведите пару примеров. Допустим, сердце, поджелудочная железа.

И все же дайте определение клиническому аттрактору, пожалуйста.
Клинический аттрактор - это совокупность...?

... это совокупность клеток, развившихся эволюционно, расположенных фрактально и выполняющих одинаковый функции. Рядом находятся другая совокупность, несколько, отличающаяся от других. Рядом другая и все они вместе могут составлять дольку органа или сам орган, который может иметь любую, характерную для него форму. Они не должны выглядеть одинаково.

Спасибо!
Но Вы говорили, что "первый аттрактор - это желудочно-кишечный аттрактор... В этот аттрактор входит не только желудок и кишечник, но и поджелудочная железа, щитовидная железа, верхние конечности, мозг."
Разве такая совокупность расположена фрактально и выполняет одинаковые функции?

Они выполняют все разные функции, но регулируются одним микробиомом, находящемся на слизистых оболочка горла, желудка, кишечника, Внутри этого аттрактора есть свои аттракторы, более мелкие. А внутри них свои и т.д. Мелкие аттракторы, выполняющие однотипные функции мы дали определение "струны".

Значит, аттрактор - это не совокупность клеток, расположенных фрактально и выполняющих одинаковые функции?
Аттрактор - это совокупность клеток, регулирующихся одним микробиомом?
А фрактальность тогда к чему?
Приведите, пожалуйста, примеры вашим струнам.
Расскажите, пожалуйста, каким микробиомом и каким образом регулируется первый аттрактор, состоящий из желудка, кишечника, поджелудочной железы, щитовидной железы, верхних конечностей, мозга.

печально :(
выздоравливайте!

Спасибо, давление уже нормальное.

дай Бог всем здоровья...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account