hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Папа Римский устроил геноцид собственного народа. Знали ли вы об этом?

1360601283_picture-240
Я не знал, что католическая церковь совершила геноцид в 12-14 веке против народов Европы. Это катары. Те же самые франки и каталонцы, которые решили перейти в новую религию. Этот народ стали называть катарами.
В 12 веке простой народ жил очень плохо. Но народом управляли не только наместники короля и князей, но и церковь. Люди должны были платить десятину церкви. Жили люди бедно, многим платить налоги было непосильно. Но этим  поборы не ограничивались.
Когда совершалась церковная служба или свадьба, или поминки, люди должны были платить. Создавались новые ритуалы, которые каждый должен был оплачивать.  Причем священники не выполняли свои обязательства, а только вымогали деньги. Обычную работу выполнять они считали ниже своего достоинства.
В противовес их катарские священники все делали бесплатно. Они в отличие от католических священников работали в поле наравне с другими. Из ритуалов были только свадьба и поминки и за это деньги не брали. Поэтому люди переходили из католической веры в катарскую. Они верили в солнце и их религия напоминала зороастризм.
Катары жили на территории нынешней Каталонии и юга Франции.
Этого терпеть католическая церковь не могла. Наконец, она решила устроить крестовый поход на катаров. Катары были хорошо вооружены и у них были неприступные крепости.
В том числе и знаменитую крепость Каркассон
IMG_7157
Рис. 2. Неприступная крепость Каркассон взята крестоносцами (1209 год).

Для того, чтобы справиться с катарами церковь решила применить исключительную жестокость.
По всей Европе стали собираться люди под знаменем Христа. Среди них было много уголовников. Пара Римский пошел на беспрецедентный шаг. Он издал указ, что кто хотя бы 40 дней был в армии Христова и сколько бы людей не убил, будь то женщины и дети, то церковь ему дарует индульгенцию, то есть отпущение всех грехов.
Даже когда они брали крепость, защитники обессилев, сдались. Те толпы крестоносцев, вошедших туда уничтожили всех жителей, женщин и детей. Это сделано было по приказу графа, взявшего крепость. Такого раньше не было. Обычно женщин и детей не трогали.
Политика была такова: физически уничтожить всех катаров.
Огромные территории опустели. Для меня это было новостью. Об этом рассказал гид, когда мы путешествовали в Каркасон, территорию где жили катары. Только после этого я стал интересоваться о катарах в Интернете.
Неизвестно, сколько тогда проживало там катаров. Во время этого крестового похода, длившегося 20 лет, был уничтожен по меньшей мере миллион человек (/ru.wikipedia.org/wiki/Альбигойский_крестовый_поход)
Именно при взятии крепости Безье была  сказана фраза, оставившая свой след и в нашем времени — «Убивайте всех, Господь распознает своих!», которую предположительно высказал папский легат, один из деятелей Альбигойских завоеваний Арнольд Амальрик.
Как это называется, когда по национальному и религиозному принципу уничтожают народ полностью?" Даже испанцы против индейцев так не поступали. Это геноцид.
Церковь, когда сожгла на костре Жану Дарк, хоть поздно, но принесла свои извинения. Насчет катаров не было сказано ни слова. Не осталось ни одного катара, который мог бы от народа дать петицию. А обычные люди, если это их не касается, об этом никогда думать не будут.
Мне сначала импонировал новый понтифик. Он омывает ноги прихожанам, живет просто.  Но его дела показали, что церковь какая была консервативная, такая и осталась. Оказалось, что только в 20 веке она признала, что Земля круглая.
Мало того, он влезает в политику и признает армянский геноцид, который многие ставят под сомнение. Это называется видеть соринку у другого в глазу, когда у самого - бревно.
Неужели покаяние не является главной отличительной чертой христианской религии? Или это только для простого народа.
Перефразируя слова Сталина о том, "если человек есть - проблема есть, если нет человека, то и проблемы нет",  можно сказать "есть народ - проблема есть, нет народа и проблемы нет". А геноцид остался.
Tags: геноцид катаров, геноцид католической церкви, катары геноцид, крестовый поход против катаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments