hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

О Евроиграх в Баку и демократической прессе. Чем они похожи на олимпиаду в Сочи. И причем тут Ходорк

IMG_6706
Человек так устроен, что пока сам не столкнется с кем либо, то представление об этом не имеет. Мы смотрели с удовольствием олимпиаду в Сочи, но как то не акцентировали внимание на закулисную борьбу.
Что писала зарубежная пресса и русские люди, уехавшие в Америку или на Запад.

  1. Олимпиада обошлась очень дорого. Зачем проводить олимпиаду, когда эти деньги можно было бы потратить на другие дела, пенсии, например. Говорили о приписках.

  2. О правах человека в России. В пример приводили Ходорковского. Россия пошла на беспрецедентный шаг. Был выпущен на волю уголовник Ходорковский. Почему уголовник? Разве можно было в 90 годах заработать миллиарды честным путем. Его фотографии мелькали повсюду. И сейчас продолжают мелькать даже на страницах ЖЖ.

Почему такая честь. Я в 90 годах работал с утра до вечера. Мне кажется, что я сделал для мира гораздо больше. Сотни людей с атрофией зрительного нерва, которые никогда бы не видели, обрели зрение. Было опубликовано десятки статей на тему о  новой теории HAT Medicine. Моей фотографии нигде нет. Я не хочу, чтобы она была. А фотографии человека, сделавшему миллиарды нечестным путем публикуют все.
Но когда это коснулось нас, Европейской олимпиады в Баку, то история повторилась одна к одному.
В этот момент я вспомнил советский фильм о Будулае. Помните как цыганка Тамила на собрании цыган сказала заветное слово. Это слово была «крышка». То есть, все цыгане должны были торговать крышками для банок и ничем более.
В свое время это был страшный дефицит и эти крышки продавали «из под полы» спекулянты. То есть, сегодня «крышка», извините «Ходорковский». Все оппозиционеры должны писать о Ходорковском. Опять начинают появляться фотографии человека в очках.
Тоже самое повторилось в Баку. В Баку эйфория. Весь народ радуется Олимпиаде. Даже на улице люди стали улыбаться.
А все оппозиционеры стали писать как дорого обошлась Олимпиада в Баку.
У нас появился свой Ходорковский о котором начали писать все оппозиционеры за рубежом. Одну и туже фотографию публикуют все. Баку тоже пошел на беспрецедентный шаг. Отпустил оппозиционера на Запад. Ну куда там. Бундестаг принимает антиазербайджанский закон.
В день открытия Первой Европейской олимпиады, главный рупор Европы Euronews  не обмолвился ни слова. Почему?
Сегодня товарищи «крышка». Все «демократическая» пресса пишет о «крышке», а что будет писать завтра? История повторяется.
Tags: баку евроигры, баку оппозиционеры, ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments