hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

"Евроигры, это что – не новость для "Евроньюс?"

IMG_6600

На одном из Интернет порталов вышла реплика о том, что Первые Европейский Олимпийские игры совершенно не были освящены в сводке новостей Евроньюс. Это кажется диким.
Поэтому я хочу привести эту реплику здесь полностью (реплика)

Реплика
Смотрел попеременно - и по азербайджанскому каналу, и по каналу российского ТВ, который вел прямую трансляцию церемонии открытия от начала и до конца.
Но что меня крайне удивило - заглядывал я и в "Евроньюс". Один новостной выпуск, другой, третий. Все ждал – как нас дадут, но… О спорте. Сюжеты - такой-то испанский футболист подписал такой-то контракт, такой-то велосипедист опередил всех в каких-то там неважнецких соревнованиях, так-то закончился матч каких-то баскетбольных команд, такой-то теннисист победил такого-то теннисиста...
Открытие в Баку первых в истории Европейских игр? Ни слова! И это Евроигры, это… "Евроньюс"!
(Единственное, что я увидел, – старый рекламный ролик, который… анонсирует предстоящие Евроигры!).
Ладно, призывы к бойкоту Евроигр-2015, которые постигло фиаско, - это одно, так сказать, ПОЛитика. Но это-то что? Бойкот… информационный?! Заговор умолчания?!
Полный бред! Ведь это расходится с элементарной профессиональной логикой спорта, не говоря уже о журналистской этике – как это, господа, можно бойкотировать… информацию?!
Неужели даже такой серьезный канал, как "Евроньюс", присоединился к этой совершенно идиотской, дурацкой twitter-кампании против проведения в Азербайджане Европейских игр (в конце концов не армяне же они, кровно заинтересованные в антиазербайджанизме!).
Так где же, господа, свобода печати? Где независимость прессы?
Это что же – Независимость, которая состоит не в том, чтобы Писать – писать непредвзято, свободно, все как есть, а чтобы… НЕ писать?!
Полвека в журналистике, а такого я не видел даже в советские времена столкновения, противоборства двух мировых систем!
Призыв к коллективному сговору, к тому, чтобы… В УПОР НЕ ЗАМЕЧАТЬ крупнейшее событие - первые в истории Европейские игры… Это просто не укладывается в сознании!
Что это? Своего рода картельный сговор, что считается во всем мире уголовно наказуемым преступлением?! Сговор - пускай и не в области бизнеса, а, что еще хуже, в области информации, или, если точнее, извращенной, тенденциозной, половинчатой в своей сути ПОЛ(у)ТИКИ, разруганной в хвост и в гриву хвастающим своей свободой и демократией Западом!
Хотя, я совершенно убежден, такую ДЫМОкратию исповедуют на том же Западе далеко не все. И освещение первых в истории Евроигр "Баку-2015", думаю, будет несмотря ни на что на должном уровне, и, понятно, не только в европейских СМИ.
P.S А вообще-то, если, по большому счету, жизнь есть жизнь, правда есть правда... Ну, не приехали в Баку на церемонию открытия Игр какие-то европейские лидеры – что это изменило? Игры состоялись, открыты! Ну, не напишет кто-то из журналистов про Игры – что это изменит? Есть правда, есть жизнь…Как говорится, факт есть факт!
Первые Европейские игры "Баку-2015" войдут в историю вне зависимости от того, кто из официальных лиц сидел на трибунах, вне зависимости от того, напишет кто-то про них или нет.
Что есть, то есть. Что было, то было. Против жизни, против правды, против исторического факта не попрешь!
Tags: Первые европейские олимпийские игры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments