Previous Entry Share Next Entry
Стал четче видеть телевизор
hatmedicine
Однажды к нам приехали двое больнх из России с атрофией зрительного нерва.
Один из них Шамрин Алексей Евгенеевич.
news09122014
Длительное время страдает низким зрением. Зрение постепенно ухудшается.
При поступление острота зрения 0,04 эксцентрично.

[Spoiler (click to open)]news07122014 (1)
news07122014

Границы поля зрения с абсолютными скотомами с единичными белыми просветами на периферии.
Был взят бактериологический анализ и через три дня после приезда начато лечение.
В первые три дня лечения пациент не ощущал никакого улучшения. Только на четвертый день сказал, что телевизор стал видеть более четче. На четвертый и пятый день были повторно проведены поля зрения. На снимках видно, что отмечается значительное уменьшение темных участков в поле зрения.
Мать пациента на скрывала своих эмоций. Надо отметить, что в данном случае ухудшение зрения не будет. Наоборот, постепенно в течение нескольких месяцев зрительные функции будут улучшаться



 

  • 1
"Был взят бактериологический анализ и через три дня после приезда начато лечение."
Похоже, что проблема из разряда бактериологических? И скорее всего в запущенной форме.
Чем закончилось лечение этого пациента и закончилось ли?
С ув.

Наша главная задача приостановить ухудшение зрение. Но всегда уже через неделю в большинства отмечается улучшение остроты зрения. Это подтверждается увеличение границ поля зрения. Это улулчшение может наблюдаться в течение 6 месяцев после лечения. Всего у 3 пациентов пришлось проводить лечение дважды. ОБычно после первого бывает нормально. Но мы не берем пациентов с полной атрофией. Только у тех у кого определяется поле зрения.
Бактериологический анализ берез для определения чувствительности микрофлоры конъюнктивы глаза на антибактериальные препараты. Применяются малые специфически подобранные дозировки при одновременном исключении продуктов брожения микробов.

Подскажите, если конечно владеете информацией, какие-то перспективные/экспериментальные технологии в настоящее время существуют, направленные хотя бы на частичное восстановление зрения при атрофии нерва?
Где-то года 2 назад публиковалась информация о первых опытах на добровольцах по вживлению электродов и получению изображения человеком с сильным поражением зрит. нервн. сист при помощи видеокамеры, в низком разрешении. 20-60 строк. В каком состоянии в данный момент эти исследования?

Эти исследования вышли на новый уровень. Причем, обращено внимание, что после вживления электродов глаз "учится" в течение года и зрение улучшается. Это позволяет ориентироваться в пространстве.

Спасибо за ответ.
А где можно почитать более подробно об этих исследованиях и их современных тенденциях, так сказать из первоисточников. (Язык не важен.)

Я специально не конспектирую статьи над которыми не работаю. Точно не помню. Но если встречу, обязательно дам ссылку.

В любом случае можете написать о конкретном примере, может быть сможем помочь

Близорукость тоже лечите?

Близорукость не лечится. Это форма глазного яблока. Она у всех разная как отпечатки пальцев. Близорукость после 18 лет можно "исправить" эксимер лазером. При этом истончается роговица и фокус начинает доставать до сетчатки. Это 5 минутная процедура. Это делает моя дочка в Национальном офтальмологическом центре. Эксимер лазер Allegretto 500. Такого в России пока нет. Осложнений практически не бывает.

Как хорошо, что благодаря новым технологиям у людей появляется надежда на возможност ВИДЕТЬ мир

Этот метод будущего, фантастика. Но он пока не воспринимается врачами. Это ощущают только больные, попавшие к нам с атрофией зрительного нерва.

Хорошо, что благодаря Вам у незрячих людей есть шанс обрести зрение!

У нас многие сотни таких.

Взят бактериологический анализ ... Что за анализ?

Определяется микробная популяция слизистой оболочки глаза. Именно она регулирует почти весь глаз. Потом определяется чувствительность к антибиотикам этой микробной популяции. Берутся специально подобранные препараты для ослабления этих микробов.
Фишка заключается в том, чтобы не уничтожить эту популяцию, а только ослабить. Равновесие на этом уровне приведен к равновесию в глазном аттракторе и ослабит "воспаление".

Неслышала, что где-то проводились подобные исследования...

Только в Баку. У меня вышла статья, посвященная иммуннологическим исследованиям при лечении простатита, на основе патента, полученного мною 20 лет назад. Я популярно вскоре опишу эту статью на странице журнала с ссылкой.
Ссылку могу дать и сейчас. Но вскоре будет электронный вариант этой научной статьи в Интернете.

А ты интересно пишешь! Будем дружить взаимно?

То что телевизор не смотрите, правильно делаете. Но моя вторая жизнь за компьютером. Пишу научные статьи, читаю pub med, слежу за сайтом и иногда захожу в ЖЖ. Надо донести до людей систему HAT Medicine. Это не "пшик", это работает.

Хорошенького дня)

Спасибо, Вам также.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account