?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Здоровая диета HAT Medicine (часть 1)
hatmedicine
Утром вы встаете с головной болью, усталостью. Все тело "разбитое". Вы сами себя спрашиваете, "с чего бы это". Как будто я провел день хорошо, все было нормально.
news06042013

Как часто встречается это состояние. Или даже не головная боль, а боль в области кишечника , желудка и т. д.
Дело в том, что голова у вас болит из-за того, что мы что-то не то поели.
Однажды по телевизору в Советское время я смотрел выступление юмориста, кажется Семена Альтова. Его юморестка была, приблизительно, такого содержания.
Несколько бабушек собрались вместе: одна из них говорит, что у нее сегодня болит живот. Одна из бабушек отвечает: "наверное, съела что-нибудь".
Другая говорит, а у меня что-то сердце болит. Та же самая бабушка отвечает "наверное, съела что-нибудь". Третья бабушка жалуется на головную боль. И опять слышит в ответ фразу "наверное, съела что-нибудь". И так это продолжается со многими болезнями.
Я помню тогда сколько мы смеялись. Разве могут такие различные заболевания быть связаны с питанием. Сейчас я понял насколько права была "та" бабушка.

Одним из самых важных факторов возникновения различных заболеваний является "неправильное" питание. Сейчас это признается многими специалистами.
Посмотрим сколько существует статей, сообщений на страницах газет в Интернете о необходимости правильного, сбалансированного питания.
Говорится о экологии, о "здоровой пище". Но, под здоровой пищей каждый понимает что-то свое.

Сейчас существует неимоверное множество различных "здоровых" диет, которые пропагандируют их создатели.
Существуют полу вегетарианские диеты, строго вегетарианские, белковые, диета по анализу крови и т. д., бесчисленное множество.
Мы тоже хотим внести свою лепту в эту бесконечную вереницу множества диет.
Вы можете задать резонный вопрос. А почему считаете, что диета HAT Medicine наиболее правильна.

У нас два весомых довода: 1). практика, как на собственном опыте, так и на опыте наших больных. 2). Фантастический эффект лечения по системе HAT Medicine., позволяющий добиться эффекта за 5 дней только при неукоснительном соблюдении диеты HAT Medicine.
Собственный опыт
Это началось в 1978 году сразу после окончания мед. института.
1. У меня возник хронический простатит его я лечил антибиотиками в течение 2 лет периоды улучшения сменялись обострениями. Однажды во время лечения у меня исчезли все боли в области поясницы. Я очень радовался. Как сейчас помню на холодильнике на кухне стоял в стакане рассол от капусты.
Я его залпом отпил. И через несколько минут почувствовал, что вновь появились боли в области поясницы. Каким образом рассол капусты мог вызвать боль. То не давало мне покоя. Я несколько раз повторял этот эксперимент и каждый раз повторялось одно и тоже.
Наконец я понял, что во время лечения от простатита нужно исключить продукты брожения микробов. В принципе это те же бактерии, что и у нас в организме. Они или их токсины каким-то образом взаимодействуют друго с другом, вызывая изменения в организме.
2. Одно время у меня в течение 3 лет наблюдалось нарушение желудочно-кишечного тракта. Я длительное время был на парной диете. Несколько раз я наблюдал, что когда между едой я проглатывал какую-нибудь сладость или однажды, лизнул мороженное, то у меня мгновенно произошло повторное обострение. Я помню тогда подумал, каким образом, несколько капель мороженного могли вызвать такой эффект. И это повторялось неоднократно.
Обычный человек не замечает этих явлений. Они проявляются только в период болезни. Таким образом, я понял, что перекусы между едой очень вредны.
Наблюдения за людьми
Наблюдение за ближайшими родственниками, больными выявило, что употребление в большом количестве сыра и других продуктов брожения микробов у одних людей усиливают боли в спине, у друг появляется тяжесть в ногах или другие симптомы.


Данной диетой я, мои родственники и наши пациенты, которых мы лечили придерживаются в течение многих лет. Вначале мы этому не придали особое значение. Это просто набор правил питания, которым надо придерживаться. Затем когда их количество увеличилось, то мы объединили все это в диету HAT Medicine.
Мы поняли. Для того чтобы сохранить здоровье и чтобы не было лишних заболеваний надо придерживаться трех вещей: 1). Соблюдать диету, которую по аналогию с системой лечения мы назвали HAT Medicine. 2). Соблюдать физическую активность. 3). Избегать излишних нервных стрессов.
Затем перешли на специальные диеты для похудания. Мы решили не изобретать велосипед.
Мы поняли, что несмотря на хорошую эффективность многих из них, на организм они могут оказывать очень вредное действие.
Поэтому мы решили выбрать лучшие из них. При этом исключить негативные факторы, которые могли бы оказать негативное влияние на организм.
При выборе диеты для похудения мы исходили из следующих факторов. Диета должна быть более или менее сбалансированная, чтобы не было длительных периодов голодания и чтобы диета была смешанная. Содержала как растительную пищу, так и животную.
Мы выбирали из следующих диет:
Кремлевская
Диета Пьера Дюкана. Это очень хорошая диета, вобравшая в себя лучшие качества кремлевской диеты и диеты Аткинса. Многие считают эту диету не только для похудения, но и стилем жизни.
Диета Аткинса. Человек может есть в неограниченном количестве мясо, птицу. Даже жирное мясо.
Диета клиники Майо.
Английская диета
А также множества других диет, похожих на эти.
Суть кремлевской диеты состоит в резком ограничении углеводной пищи. При этом количество белковой пищи не ограничено. При недостатке углеводов у человека падает уровень глюкозы в крови и организм начинает расходовать жировые запасы. Вы начинаете худеть.
Диета клиники Майо относительно неплохая. Хорошим является то, что они полностью исключают из диеты алкоголь. Неплохая идея с супом.

При Английской диете происходит чередование белковых и овощных дней. Строго овощные дни очень вредны для организма. Хотя первые два дня начинают с полного голодания. Это похоже на пост у мусульман и христиан. Это может быть полезным.
Очень вредные диеты, состоящие из одних фруктов (семидневная диета), или диета, использующая большое количество сыров и творога (сырная диета). Сюда же относится тыквенная, яблочная диета. Питание одними фруктами и овощами очень вредно для организма. Особенно для неподготовленного организма. Под неподготовленным организмом мы понимаем, организм, который не привык употреблять большое количество овощей и фруктов.
Питание по Монтиньяку. При этом питании фрукты советуют есть за пол часа до еды, так как, якобы, они лучше перевариваются. По нашему мнению это очень вредно.
"Киношная" диета. При этой диете в течение 3 дней едят кефир, затем 3 дня углеводы. Это самое настоящее издевательство над организмом. Возможно это и приведет к снижению веса, но люди могут быстро заболеть или у них разовьется рак через несколько лет.
Шоколадная диета без сахара. Это моно питание, которое также очень вредно для организма.
Большинство диет запрещают употребление сахара, мучных изделий, макарон и т. д. Это правильно
Мы не будем перечислять все диеты. Это займет много времени.
Мы возьмем лучшие из них и исключим те моменты, которые вредят организму и могут привести к различным заболеваниям.

Итак мы представим Вам два вида диеты:
Диета HAT Medicine для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.
Диета для похудения. Отличительной стороной данной диеты является отсутствие отрицательного влияния на организм.

  • 1
У вас тонкое чувство юмора).
Перекусывать сладким и мороженым, получить обострение, и в дальнейшем сделать из этого вывод, что перекусы вредны для организма:))

Какое есть. Самое главное, что это работает. Мы каждый день это видим при лечении других больных. Спасибо, что читаете.

замечательный пост. С удовольствием жду вторую часть

Весьма интересный подход =) Не люблю диеты, Люблю ЗОЖ

А где же продолжение?:)
Доступно написано, спасибо, интересно.

Спасибо что читаете. Через 2 сообщения будет продолжение.

мне почему-то сложно долго придерживаться какого-либо питания, я обязательно бросаю это дело, а так хотелось бы питаться правильно

Edited at 2014-03-07 07:52 pm (UTC)

Если хотите в будущем меньше болеть и дольше жить, то это единственно правильная диета. Не слушайте, что пишут в других местах.

а конкретно какие продукты употреблять Вы напишете в следующий раз?

Насчет продуктов я не напишу. К каждому новому продукту надо привыкать. Все продукты полезны, к которым человек привык. Это система, соблюдение которой позволит долгое время поддерживать здоровье.

а вот скажите, есть японская диета, на две недели, вроде она меняет обмен веществ и после нее результат держится 2 года. там всё без соли и расписано, что надо есть. она вредная или нет??

Я не знаю эту диету. Если без соли, то это вредно. Даже для оленей, рассыпают соль, чтобы они не умерли зимой. Может быть в японской диете это делается специально, чтобы похудеть. Если человек может пожертвовать здоровьем ради похудения, то это его выбор. А вдруг ничего не будет. Можно будет убить двух зайцев.

то есть без соли две недели Вы не рекомендуете?

Если у человека есть цель похудеть, то можно попробовать, исключая перекусы между едой. Мне это не надо и я делать не буду.

у вас отличный блог, спасибо за наводку.

Спасибо за то, что интересуетесь

Мне интересны оба вида ваших диет

Диета насчет похудания у меня не разработана. Просто, если кушать редко, но как следует (например, 2-3 раза в день) совершенно без перекусов и сладких напитков, то, мне кажется, не поправишься.

  • 1