?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы водим машину бессознательно, по записанной в подсознание программе.
hatmedicine
В прошлом посту я сообщил о новых научных данных о том, что человек в своих действиях в повседневной жизни и в своем мировоззрении исходит не в результате сознательного осмысления текущей ситуации, а руководствуется своим подсознанием.
После этого я стал особо обращать внимание как на самого себя, так и на других людей. В частности я понял как люди научились водить машину.
IMG_0006
У каждого человека свой стиль вождения. Если кто-то другой сидит за машиной, то люди знают, что пассажир (который сам умеет водить машину) недоволен или раздражается при вождении другого.
Как водят другие.
У меня есть водитель с которым я постоянно нервничаю. Я не подаю никакого вида, но стиль его вождения мне совершенно не нравится. Я трачу на бензин через день по 25 долларов. Я на эти деньги мог ездить бы около недели. Как он водит?
Приближаясь к светофору он вместо того, чтобы постепенно тормозить, нажимает резко на газ, а потом сразу же на тормоз. Это, наверное, сказывается на нем привычка таксиста, которых, чтобы не пропустить других такси старается быстро доехать до перекрестка.
Я ему сказал об этом и он первый час старался этого не делать. Но все равно у него это не получается.
Если на пешеходом переходе переходят люди, то он едет медленно, но после того, как они уже полностью перешли проход свободен, полностью останавливается. И это каждый раз.
Круг он проехать совсем не может, сто раз резко начинает езду с места, а потом тормозит, пропуская машину. Это для него большая проблема. Хотя всю свою разумную жизнь только и делал, что водил машину.
Как вожу я.
Я вожу машину таким образом, что практически не пользуюсь тормозами. К повороту подхожу с такой скоростью, чтобы не нажать на тормоза. Но при этом мои ноги постоянно профилактически лежат на тормозах. Газ нажимаю очень медленно и не превышаю при ускорении цифру 2 на тахометре.
Если еду по дороге, то стараюсь смотреть по сторонам (кто-то захочет перейти дорогу) и на несколько светофоров вперед. Чтобы когда подъехать к светофору, чтобы горел зеленый свет.
Очень часто крутые машины меня обгоняют с ревом двигателя. Я к этому отношусь очень спокойно, даю им себя обогнать. Я знаю, что все равно я приеду первым и обгоню их на первом или втором светофоре.
Эта езда не пришла сразу. Постоянно у меня был сознательный компонент. Это так называемая флюктуация (эффект бабочки). Годы и тысячи флюктуаций (сознательных намерений), привели к изменению подсознания. Я как и все вожу на уровне подсознания. Даже если хочу самостоятельно тронуться с места, то включается подсознательное мышление.
После этой статьи я стал размышлять, что у меня при вождении бессознательное, а что сознательное.
Итак как мы водим машину? Написание программы.
Для того, чтобы научиться водить машину, мы должны написать программу для нашего подсознания. Написание программы занимает большое время. Вспомните как вы учились, все делали очень осторожно. Затем мы отлаживаем программу. Поэтому для уверенного вождения машины необходимо немалое время.
Мы говорим, что как мы воспитаем детей в детстве, такие они будут и во взрослом состоянии (программа человека пишется в детском возрасте). Так и с вождением машины, многое зависит от самого начала.
Но, если мы программу записали в подсознание, то водим уже бессознательно по написанной программе. У каждого программа отличается от других.
Можем ли мы изменить написанную программу? Да, если у нас будет мотивация и мы будем предпринимать усилия в этом направлении. У меня была мотивация экономия бензина и экология. Это называется разумная флюктуация.
Update.
В это время мы задействуем сознание и тогда мы сможем изменить маленькую часть нашей программы. То есть, мы сделали update.
Я обратил внимание, что некоторые делают апдейт, а некоторые как всю жизнь водили, так и водят. Не отдавая себе отчет, а полагаясь только на подсознание.
Какие сознательные флюктуации я задействую сейчас.
1. Я часто говорю, что все внимание на дороге. Надо смотреть налево и направо, подходят ли пешеходы к дороге или нет
2. Расстояние между впереди идущей машины держу больше, чем принято. А вдруг она резко остановится и ее нужно будет объезжать.
3. Часто думаю, что сейчас совершу аварию, надо быть осторожным. В этот момент подключается мимолетно сознание.
И тем не менее никто на застрахован от аварии. Года 4 назад в хорошем расслабленном состоянии (я никогда не пью), маневрировал во дворе. И вместо тормоза, случайно нажал на газ. Вместо того, чтобы убрать ногу с газа, нажал еще сильнее. И подавая назад врезался в джип. Это не страшно. Страшно то, что в метре от этого джипа играли дети. Не дай Бог, они были бы на пути машины. Тогда я стал бы преступником. Так что «ни на что не заикайтесь».
Мы водим по программе, записанной в подсознании.
Так что, авторы статьи в предыдущем моей посту, правы, что наша свободная воля «почти» полностью определяется подсознанием.
«Почти» – это те самые флюктуации, которые могут изменить ваше подсознание и усовершенствовать программу вождения машины.
Спортсмены хорошие и плохие.
Есть спортсмены, танцоры, балерины более или менее талантливые. В чем их различие? Наверное в мотивации и выработке флюктуаций сознательных усилий изменить к лучшему свои движения (в спуске с трамплина, например). Перевести сознательные желаемые телодвижения в свое подсознание.
И постоянно искать новые сознательные флюктуации. Делать над собой усилие. О, это так трудно, но у талантливых это получается. Это потому что, они чаще включают сознание и делают update своей программы.
Недавно я стал играть в настольный тенис со своим внуком. Я обратил внимание, что когда мяч слева, я часто делал ошибку. Я подключил сознание, сделал над собой усилие (флюктуацию), изменял положение ракетки и наконец добился правильного удара. Все это перешло в подсознание.
Мы роботы
Мы действуем как роботы, с «четкой» информацией о мире, о вождении машины, о политике. Наши представления о мире не изменить, так как мы мыслим подкоркой, то есть нашим подсознанием. Мы находимся в клетке нашего подсознания.
Сознание человека развивается (правда очень медленно, настолько медленно, что незаметно) через подсознание. Надо знать об этом, знать о том, что все же существует и сознательные решения в виде флюктуаций, которые мы можем использовать для совершенствования самих себя.
Это новая наука о Хаосе, наука HAT Medicine.

Прошлым летом я получила права, но до сих пор не сажусь за руль.

Здравствуйте, рад слышать. Надо садиться за руль и водить в местах где мало машин. Постепенно с хорошим учителем.

Мне не так легко было привыкнуть к правому рулю

Но если привыкли, то это перешло в подсознание. Конечно., не легко менять подкорку.

Бодрого вечера! Отличного настроения!;)

Спасибо. Взаимно.

Привет! У тебя очень классный блог! Читаю каждый пост и понимаю, что у нас много общего. Так что добавляйся ко мне! Жду с нетерпением!

Как-то листаю я свой любимый ЖЖ и вижу довольно прикольный блог… Перехожу на него и просто рот открываю от удивления! И знаешь чей это журнал? Хочешь поделюсь ссылкой?) Ахахха, зачем? Ведь это ты! И мне было бы в кайф видеть тебя у себя в друзьях и гостях!

Вот это я вовремя заглянул.

Привет, давай друЖЖить журналами. Мне твой очень понравился, надеюсь на взаимность.

Приветствую, друг! Понравился твой журнал, предлагаю дружбу) Все взаимно) Заходи, оставляй комменты)

Прекрасный самоанализ у вас! Я бы сказал даже завидный)
Сам полгода назад получил права, постоянно задумываюсь о чём-то подобном, но до такого осознанного анализа не доводил.

Спасибо, что читаете. Всего хорошего!

Воууу...вот так журнал у тебя, дружим???

Салют. Классный блог у тебя, мне нравится :) Подружимся?