hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Инсульт головного мозга (желудочно-кишечный аттрактор).

Моя дальняя родственница, 48 лет, внезапно потеряла сознание. Скорая помощь диагностировала кровоизлияние в головной мозг. Ее положили в больницу. Через день она пришла в себя. Ее родственники хотели отвезти в Санкт Петербург, но состояние улучшалось. Наконец должны были ее перевезти из реанимации в обычную палату. Дело было в субботу, поэтому решили подождать до понедельника.
file4621311813880
Состояние ее настолько улучшилось, что она сама вставала и беседовала с мужем. Ей очень захотелось семечек. Для нее почистили столовую ложку семечек и она съела их на голодный желудок.
Ночью она почувствовала себя плохо и возникло повторное кровоизлияние, закончившееся смертельным исходом.
Встает вопрос, сыграли ли семечки свою роковую роль, или это простое совпадение.
У меня нет никакого сомнения, что семечки сыграли свою роковую роль. Исследования, проведенным мною показали, что при склерозе сосудов головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия) возникает «паркетный тип» глазного дна.
У меня вышла методическая рекомендация в 1997 году.
Когда к нам приходят пациенты свыше 50 лет и я вижу «паркет» на сетчатке, то спрашиваю: есть ли головокружение и не ухудшилась ли память.
Больные отвечают, откуда вы это знаете. На что я говорю, что лет 6 назад вас беспокоил «желудок или кишечник». Да, подтверждают больные.
Однажды к нам пришла пациентка с сильнейшими головными болями, наподобие мигрени, продолжающиеся в течение 3 лет.
Мы спросили у нее, не беспокоил ли ее желудок или кишечник 3 года назад. На что она ответила, что нет. Но 3,5 года назад перенесла операцию холецистэктомию. Ее долго беспокоили сильные боли в подреберье. Холецистит – это тот же самый «желудок».
Таким образом, «болезнь» из желудочно-кишечного аттрактора «перешла» в мигрень.
Чтобы это понять, надо знать о понятии желудочно-кишечного аттрактора. Это самый первый клинический аттрактор, возникший у животных после типа одноклеточных организмов.
Именно желудочно-кишечный аттрактор (а именно находящиеся на слизистых оболочках клеток микробы, находящиеся в равновесии с антителами) определяют всю функциональную способность всего аттрактора.
Желудочно-кишечный клинический аттрактор  это аттрактор, который отвечает не только за желудок и кишечник, но и за сердце, щитовидную железу, поджелудочную железу, головной мозг, верхние конечности.
Его классическая симптоматика: головная боль, боль в шее, под левой лопаткой, левым подреберьем, иногда в коленке. Часто бывают холодные руки (при диареи).
Для любых аттракторов характерна важная особенность - доминанта. На данный момент времени может быть одна активная струна (доминанта). Что такое «струна» аттрактора? Струна аттрактора представляет собой определенный орган или систему органов в пределах данного аттрактора, с характерными для этого органа симптомами.
Таким образом, кровоизлияние в головной мозг у моей родственницы была связано с нарушением желудочно-кишечного аттрактора. Головной мозг на данный момент времени был «активной струной».
Поэтому прием семечек на голодный желудок (а это очень вредно для желудочно-кишечного тракта) явился фатальным фактором, приведшим к трагедии.  Очень опасно в этих случаях употребление фруктов на голодный желудок.
Литература:
Р.В. Гаджиев Методика диагностики дисциркуляторной и диабетической энцефалопатии по данным офтальмоскопии, Методическая рекомендация, Баку, 1997, 12 с.
Методичка

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments