Previous Entry Share Next Entry
Инсульт головного мозга (желудочно-кишечный аттрактор).
hatmedicine
Моя дальняя родственница, 48 лет, внезапно потеряла сознание. Скорая помощь диагностировала кровоизлияние в головной мозг. Ее положили в больницу. Через день она пришла в себя. Ее родственники хотели отвезти в Санкт Петербург, но состояние улучшалось. Наконец должны были ее перевезти из реанимации в обычную палату. Дело было в субботу, поэтому решили подождать до понедельника.
file4621311813880
Состояние ее настолько улучшилось, что она сама вставала и беседовала с мужем. Ей очень захотелось семечек. Для нее почистили столовую ложку семечек и она съела их на голодный желудок.
Ночью она почувствовала себя плохо и возникло повторное кровоизлияние, закончившееся смертельным исходом.
Встает вопрос, сыграли ли семечки свою роковую роль, или это простое совпадение.
У меня нет никакого сомнения, что семечки сыграли свою роковую роль. Исследования, проведенным мною показали, что при склерозе сосудов головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия) возникает «паркетный тип» глазного дна.
У меня вышла методическая рекомендация в 1997 году.
Когда к нам приходят пациенты свыше 50 лет и я вижу «паркет» на сетчатке, то спрашиваю: есть ли головокружение и не ухудшилась ли память.
Больные отвечают, откуда вы это знаете. На что я говорю, что лет 6 назад вас беспокоил «желудок или кишечник». Да, подтверждают больные.
Однажды к нам пришла пациентка с сильнейшими головными болями, наподобие мигрени, продолжающиеся в течение 3 лет.
Мы спросили у нее, не беспокоил ли ее желудок или кишечник 3 года назад. На что она ответила, что нет. Но 3,5 года назад перенесла операцию холецистэктомию. Ее долго беспокоили сильные боли в подреберье. Холецистит – это тот же самый «желудок».
Таким образом, «болезнь» из желудочно-кишечного аттрактора «перешла» в мигрень.
Чтобы это понять, надо знать о понятии желудочно-кишечного аттрактора. Это самый первый клинический аттрактор, возникший у животных после типа одноклеточных организмов.
Именно желудочно-кишечный аттрактор (а именно находящиеся на слизистых оболочках клеток микробы, находящиеся в равновесии с антителами) определяют всю функциональную способность всего аттрактора.
Желудочно-кишечный клинический аттрактор  это аттрактор, который отвечает не только за желудок и кишечник, но и за сердце, щитовидную железу, поджелудочную железу, головной мозг, верхние конечности.
Его классическая симптоматика: головная боль, боль в шее, под левой лопаткой, левым подреберьем, иногда в коленке. Часто бывают холодные руки (при диареи).
Для любых аттракторов характерна важная особенность - доминанта. На данный момент времени может быть одна активная струна (доминанта). Что такое «струна» аттрактора? Струна аттрактора представляет собой определенный орган или систему органов в пределах данного аттрактора, с характерными для этого органа симптомами.
Таким образом, кровоизлияние в головной мозг у моей родственницы была связано с нарушением желудочно-кишечного аттрактора. Головной мозг на данный момент времени был «активной струной».
Поэтому прием семечек на голодный желудок (а это очень вредно для желудочно-кишечного тракта) явился фатальным фактором, приведшим к трагедии.  Очень опасно в этих случаях употребление фруктов на голодный желудок.
Литература:
Р.В. Гаджиев Методика диагностики дисциркуляторной и диабетической энцефалопатии по данным офтальмоскопии, Методическая рекомендация, Баку, 1997, 12 с.
Методичка


  • 1
Доброе утро!
Какие планы на вечер пятницы?

страшно( инсульт в 48..

Никто не застрахован. Просьба, обращайте внимание как едите. Никаких перекусов между едой. Особенно сладкое и фрукты.

причина удивительна...

Зная законы Вы можете не только меньше болеть, но и значительно дольше жить. Здоровья и всего хорошего

Поясните пожалуйста, почему фрукты вредно есть на голодный желудок? Всегда делаю себе фруктовый смузи по утрам (но не на голодный желудок, а спустя 30 минут после двух стаканов воды). И про перекусы?..

Edited at 2015-05-12 04:05 am (UTC)

Здесь подробно. Если есть время читать, то это полезно для будущего.
http://hatmedicine.com/dietahatvzroslix

А, да, прочла эту статью уже после своего вопроса. Спасибо.
Но у меня есть сомнения по поводу фруктов после еды. Неизбежно начнётся брожение, ибо время переваривания основной еды гораздо больше, чем фруктов или соков. Могу себе представить, что за взрывоопасный коктейль там получится. Да и пить после еды тоже не желательно, чтобы не разбавлять соляную к-ту.

Это старые представления, от которых сразу не избавиться

Чтобы избавиться от них, нужно знать, что происходит при таком сочетании продуктов в ЖКТ. Вы можете мне описать этот биохимический процесс? Если это будет убедительно, я избавлюсь от старых привычек в одну секунду.

Дело в том, что там много микробов (гораздо больше, чем наших клеток). Когда мы голодные, голодные и они. Но они окружены нашими антителами, которые не дают вольготно жить. Если мы голодные, то должны накормить как микробов, так и наши клетки. Если "бросим" им только фрукты, то им будет не комфортно, так как наш желудок привык к мясу (мы хищники). Желудок "жвачных" очень большой, состоит из 5 отделов, чтобы переваривать клетчатку к которым относятся и фрукты. Человек должен привыкнуть к поеданию больших количеств фрукт. Это нагрузка на клетки желудка, которые терпят "издевательство" до поры до времени.
Если будут перекусы, то одним микробам и клеткам достанется, а другим нет. Между ними произойдет раздор. Клетки начнут двигаться, что может привести в дальнейшем к болезням.
Это трудно сразу понять. Но за секунду не получится. Будет противоположная реакция. Но, может быть, со временем Вы к этому придете сами, без меня. Как помните в фильме о Штирлице.

Мой желудок не привычен к мясу. А фрукты и овощи (сырые, пареные, варёные) ему очень нравятся.
Теория о том, что кому-то из микробов или клеток не достанется еды вызвала у меня улыбку. Что-то здесь не так. Наш организм - сложнейшая, умная, уникальная, самовосстанавливающаяся система. Неужели вы думаете, что она допустит, чтобы кто-то в этой системе остался голодный. Накормит! И уж точно не в ущерб себе. С этим нужно разбираться, на мой взгляд.
Теорию фрактальности понимаю и принимаю, и интересно изучить это применительно к нашему организму.

Поменять мышление человека невозможно, так как он мыслит подсознательно. http://hatmedicine.livejournal.com/23335.html
Я не сомневался в Вашем ответе.

Спасибо за ссылку, это я тоже уже прочла.
Зря вы так категорично про человека и его мышление. Опять: черное - белое. Ладно, поживём - увидим.

Это не я. Это наука. Я тоже мыслю подсознанием.

Как и н т е р е с н о...Поделюсь с читателями в твиттере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account