hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Еще раз о аппендиксе и о его пользе.

Известно, что аппендикс – это рудимент, который является побочным эффектом эволюции. Но Билл Паркер (Bill Parker), профессор медицины, хирург из Медицинской школы Университета Дьюка, считает что аппендикс служит «природным заповедником» для полезных нашему организму бактерий.
appendicit2-300x230
Если аппендикс удален, то подхватив какую-нибудь кишечную инфекцию (например, холеру, частую «гостью» в беднейших странах), мы лишаемся полезных бактерий, обитавших в этой области желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что у пациентов без аппендикса рецидивы инфекции, вызванной C. difficile происходили вдвое чаще, чем у «счастливых» обладателей аппендикса: 45% против 18%. Жертвой такой инфекции становились люди длительное время, принимавшие антибиотики.
Автор делает заключение о важности аппендикса в функционировании организма.
Журнал «В мире науки», 2012, №5, с. 93
Комментарии hatmedicine
Вся система hatmedicine основана на противоположности в заболеваниях. При заболевании легких не бывает болей от радикулита. При выраженном конъюнктивите не бывает воспалительных заболеваний сетчатки.
Так вот появилось сообщение, что при имеющемся аппендиксе меньше возникает заболеваний кишечника, обусловленных наличием инфекции C. difficile.
В то же время, нами ранее опубликованы данные  сотрудников университета Данди о том, что у женщин у которых был удален аппендицит, практически не бывает бесплодия.
В организме все так. Одно заболевание отрицает другое. Это надо учитывать в повседневной практике. Кроме того, лечить многие заболевания с использованием данных противоположностей можно за невероятно короткий срок.
Tags: аппендицит, аппендицит hatmedicine, аппендицит бесплодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments