hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Амстердам. Парадоксы сознания (часть четвертая). Люди.

Амстердам такой какой есть создали люди. Люди красят город. Голландцы как и большинство европейцев постоянно улыбаются. Если идет навстречу человек и случайно встретишься глазами, то он автоматически улыбается тебе. Настроение сразу меняется.
IMG_6117
Будучи в музеях и на концерте в гардеробе женщины и мужчины так улыбаются каждому, как будто встретили очень близкого человека. Я забыл дать свою шапку. Гардеробщица показала на нее. А потом сказала "сенкью" и во весь рот улыбнулась. Тоже самое было и со следующим человеком. Как они не устают постоянно улыбаться.

IMG_6178
Особенно мне нравится в странах Европы наблюдать за пожилыми людьми.
Они такие красивые, милые, держатся за ручку. Одеваются они красочно. Правильно делают. Зачем пожилым одеваться в черное или коричневое, что делают наши пожилые.
IMG_6396
Европейцы же живут полноценной жизнью.

IMG_6164


IMG_6187


IMG_6114



В одной статье я читал, что автор употребил выражение "гейевропа". Неужели эти люди слепые. Нравственность в Европе не ниже (если не выше), чем в других странах. Я фотографировался с женщиной, знаменитой ювелиршей. Она была в кофте с короткими рукавами. Она пошла и одела кофточку и сфотографировалась после этого.
Особое отношение к инвалидам. Они и в качестве туристов, и в музеях, и садятся на транспорт.
Я давно обратил внимание, что советских людей они сразу на расстоянии узнают. И выглядим, и одеваемся как будто одинаково. Но что- то в нас есть. Я долго не мог понять, как они это делают.

IMG_6215
Эту семью я заметил издали и сразу понял, что они из "Советского Союза". На них не было надето на лице "улыбки"

Я проделал эксперимент. Издали смотрел на людей и пытался вычислить из "Союза" ли они. В большинстве случаев мне это удавалось.
Даже в Нью-йорке в магазине Мейсис за десятков метров я узнал туристов из России. На фото вы тоже их узнаете. А спустившись вниз я за спиной услышал русскую речь молодой девушки , говорившей по телефону. Слышишь в Масисе я, в Масисе, делая ударение на букву "и". По-видимому, наша закомплексованность, не знание английского языка, и отсутствие внутренней улыбки выдает нас.
Мало того, мы с супругой мало похожи на славян. Проходя по улице Амстердама, нам стали предлагать какую-то рекламную брошюру. Я попытался выдавить из себя улыбку и сказал Thanks. На что мне сказали "Спасибо". Как они распознали в нас "русских"! Удивительно. Для них мы все "раша".
На следующий день идем мы снова по улице. Настроение хорошее. Мне кажется, что мы улыбаемся. Но, навстречу идет один голландец и когда поравнялся с нами запел песню "smiling...., smiling".   Этим все сказано.
Tags: Амстердам Наполеон, Амстердам отзывы, общество, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments