hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Амстердам. Парадоксы сознания (часть вторая). Чистый-Грязный город.

Что меня еще поразило больше всего. Не поверите, это чистый и грязный Амстердам.
Все улицы Амстердама в мелких белых точках. Не важно это асфальт или плитка. Когда я спросил у гида что это такое. Он ответил....

IMG_6372

Антверпен сразу же после проливного дождя

жвачка. Да. это туристы бросают жвачку.
У меня сразу же возникло подозрение. А что в других городах Европы туристы разве другие. Почему там нет белых пятен. А потом стал обращать внимание, что это делают не только туристы, а в основном, само население. Свобода же.
Окурки от сигарет бросают постоянно.

Постоянно бросают сигареты, банки от бутылок. Возле кафе, недалеко от нашей гостиницы праздновали футбольные фанаты. Там было столько мусора, пивных бутылок, сигарет, многого другого.

IMG_5976
Улицы и тротуары Амстердама в белых точках, следы от брошенной жвачки.
Так что, определенное принуждение необходимо. Сам человек, если пустить его сознание на "самотек", он может выбрать более легкий для себя путь (бифуркация). Куда может завести "свобода"? Возьмите для примера Сингапур. Там подобного нет.
Но, тем не менее, Амстердам - город чистый. Водостоки есть во многих городах (их нет только в Баку. Жители об этом знают, когда идет дождь).
Здесь много лавок, где продают семена цветов, луковицы тюльпанов. Здесь идеально чисто.

Тротуары и улицы устроены так, что имеется легкий наклон и все стекает в стоки. Причем они расположены либо непрерывно, либо на расстоянии 10 шагов друг от друга.
Даже если целый день идет дождь, то на улицах и тротуарах совершенно не остается воды.

IMG_5993
Улицы Амстердама. Каждые 10 метров имеется сливное отверстие
Голландцы построили свои города на воде. У них совершенная система водоотвода. Вся грязь, весь песок полностью уходит вместе с водой.
Во время пребывания в Антверпене полтора часа шел проливной дождь, но нигде я не видел никаких луж. Вода полностью исчезала.
Я закрывал объектив аппарата во время дождя целлофановым мешком. Он у меня три раза упал на тротуар. Я хотел его выбросить, но потом увидел, что он совершенно чистый. Мне ни разу не пришлось чистить туфли. После дождя они становились еще чище. У нас в городе - наоборот.
Так, что все в мире построено на противоположностях, что у нас в организме, что в наших мыслях, что в социальном поведении. Бифуркация в поведении. Только в одних странах она смещается в одну сторону, у других - в другую.
Tags: Амстердам отзывы, Амстердам чистый грязный город, Амстердам что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments