hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Лечение атрофии зрительного нерва с помощью метода HAT Medicine

Подоров А. В. 32 лет. Приехал из Новороссийска 16. 01.2014

После гриппа и стресса Александр Подоров, 32 лет, в сентябре 2012 года почувствовал ухудшение зрение правого глаза с центра с постепенным расширением. Сделал МРТ, но зрение продолжало ухудшаться.
news04042014

13 мая в 2013 почувствовал ухудшение зрение слева.
Поставили диагноз атрофии зрительного нерва. Лечение в течение длительного времени не дали никакого результата. Острота зрения продолжала ухудшаться.
Кто-то посоветовал поехать в Уфу к профессору Мулдашеву. В Уфе была произведена операция на правый глаз. На левый глаз делали уколы.
Эффекта не было, наоборот зрение продолжало ухудшаться.
news01042014
Больной направился в Израиль.
Университетская клиника Хадаса Иерусалим Израиль
Был обследован под руководством директора центра Нейроофтальмологии доктора Шломо Дотана. Был поставлен диагноз Атрофия зрительных нервов обоих глаз, афферентный дефект правого зрачка
Была проведена Когерентная томография слоя нервных волокон сетчатки на правом глазу. Лечение предложено не было.
IMER
На МРТ черепа от 17 декабря 2013 года были обнаружены признаки двухсторонней атрофии зрительных нервов (как его орбитального, так и краниального отдела) и атрофии перекреста зрительных нервов от легкой до средней тяжести.
news02042014

При поступлении в клинику HAT Medicine.

Острота зрения эксцентрично возле лица снизу на расстоянии 40 см.
Границы поля зрения в виде маленьких островов снизу (рис.1)
Глазное дно: диск зрительного нерва бледной окраски, границы четкие (рис.2). В области височной части диска отмечается вдавление.

Был взят бактериологический анализ из глаза для выявления микрофлоры и чувствительности к антибиотикам.
Начато лечение, которое заключалось в ежедневных уколов антибактериального препарата в малых дозах в руку. Лечение продолжалось 6 дней.
После 6 дней было проведено повторное исследование поле зрения. Отмечалось незначительное увеличение границ поля зрения (рис.3); Это поле зрение сделана всего через неделю после начала лечения. Реакция зрачка на свет стала более живой.
Особого субъективного улучшения зрения пациент за 6 дней не отметил. Но ему было сказано, что эффект возникает постепенно в течение последующих 6 месяцев.
Через месяц мы получили письмо и разговаривали по телефону с Сашей. Он сказал, что достоверно стал видеть лучше и лучше ориентироваться. По крайнем мере совершенно точно, что зрение перестало ухудшаться, наоборот.
Письмо матери Саши (через месяц после лечения)
Добрый вечер уважаемый доктор! Сегодня разговаривала с Сашей по телефону, он сказал что увидел стрелки часов что висят на стене самих часов не видел и говорит когда хорошо освещена комната он видет яснее.
У данного пациента постоянно и неуклонно ухудшалось зрение. Если бы он приехал к нам вовремя, то зрение у него было бы очень высоким. Но когда зрение почти полностью исчезает, то лечить трудно. Еще бы месяц и зрение у пациента полностью бы исчезло. Но оно у него не только не исчезло, но и улучшилось.

Tags: лечение атрофии зрительного нерва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments