Previous Entry Share Next Entry
«Я убью тебя»
hatmedicine
Я убью тебя. Эту фразу, сказанную с различными интонациями произносят на разных языках практически все люди на планете. Иногда это выражение заменяют еще более грубым аналогом, связанной с сексуальной агрессией. Эта фраза у всех на слуху fuck you. И ее часто употребляют как обычные люди, так и интеллигенты.
07s
Можно сказать, что эту фразу интеллигенты не употребляют. Но эта фраза в разных сочетаниях может присутствует и в их мыслях. В мыслях присутствует образ пистолета, "системы залпового огня". А у вас какие образы присутствуют в голове?
Убью подразумевает убийство. Иногда это говорят в шутку, иногда с иронией. Но некоторые люди говорят, что после произнесения этой фразы им становится чуть-чуть лучше. Без "мата" дело не идет.
Давайте проследим эволюционно откуда пришла эта фраза. С другой стороны, откуда пришло желание убить сородичей.
Итак, как диалектический материализм, так и новая система HAT Medicine говорит о том, что мир может существовать только на основе борьбы противоположностей. Противоположности проявляются на всех уровнях. Борьба клетки с бактериями (только на фоне борьбы может существовать клетка), борьба однотипных клеток между собой (даже в организме человека клетки различных органов конкурируют между собой). Все животные конкурируют даже в пределах одной популяции. Тигры и акулы могут уничтожить друг друга.
Тщеславие
Часто это происходит не только в борьбе за пищу, а для удовлетворения тщеславия. Для того чтобы выделиться среди сородичей, произвести впечатление на самку.
Я помню интересный случай, произошедший в детстве. У нас  в подъезде жила кошка. Люди подкармливали ее, она спала на 4 этаже. Однажды мы услышали ее надрывное мяукание. Мы открыли дверь и увидели, что она держала во рту головку убитой ей птички. Она виляла хвостом и явно давала понять какая она молодец. Она прекратила мяукать и пошла на другой этаж показывать эту головку другим жильцам.
Я вспомнил этот случай сейчас когда у меня на дачи были убиты две утки. У обеих не было головы. Только у одной была несколько прокушена грудка, в остальном тела были целые.
За несколько дней до этого я увидел, как на территории появилась черная маленькая кошка. Она постоянно огрызалась на уток. Раньше у нас жила кошка и собака и ничего подобного не было.  Поэтому я не обратил на это внимание.
Наверное, эта кошка все-таки убила этих уток. А головы забрала с собой, чтобы похвастаться среди своих соплеменников, какая она молодец.
Обезьяна когда побеждает соперника громко кричит и бьет себя в грудь. Ну прямо как человек.
Тщеславие - это один из важнейших факторов самосовершенствования. Благодаря ему самцам и самкам легче найти партнера, занять определенную нишу в иерархии среди себе подобных.
Человек также не является исключением.
Каждый старается выглядеть лучше и сильнее. Я помню себя в детстве. Был худеньким и физически слабым мальчиком. Стал с близкими друзьями заниматься карате. Тогда не было литературы и мы читали о приемах на ксерокопиях с близкими друзьями. Учась в 6 или 8 классе ко мне постоянно прикалывался один мальчик. Он считался авторитетом среди сверстников.
Но однажды я не выдержал и подрался с ним. Уже не помню кто кого побил.
До сих пор помню то прекрасное состояние которое я испытывал в течение недели. Мне было приятно когда я слышал разговоры школьников "это тот самый парень который подрался с тем-то".   Я чувствовал себя героем. Больше ко мне этот мальчик не подходил. Со мной стали считаться. Ко мне вернулась уверенность.
Когда человек испытывает несправедливость (или ему кажется, что несправедливость), то возникает чувство агрессии. Некоторые люди эту агрессию делают смыслом жизни. Они удовлетворяют свои потребности в тщеславии. Среди своих они считаются "героями".
Интересно, агрессия часто возникает из-за зависти.
Зависть
По телевизору по программе "Вне закона" показывали случай. Две подруги с детства, одна богатая, другая бедная. Богатая всегда помогала бедной. Покупала платья, ввела в свой круг. Потом богатая начала готовиться к свадьбе за богатого иностранца. И бедная девушка просто убила свою ближайшую подругу. Она призналась, что убила из-за зависти. "Почему все ей".
Хотя ненавидя другого человека мы не признаемся себе, что завидуем. Обязательно найдем объяснение своей агрессии.
Но с одной стороны зависть помогает. Заставляет человека совершенствоваться, зарабатывать деньги, покупать брендовые вещи. Это заложена в нас эволюцией. Без зависти не было бы прогресса. Но в повседневной жизни мы испытываем постоянный негатив. Причем это испытывают люди которым завидуют и те кто завидует. Это омрачает жизнь. И в этих случаях возникает подсознательное желание «убить».
Но это «убить» проявляется в том, чтобы «подколоть» человека или достигнуть того же путем работы над собой.
Но самый лучший выход из положения – это достижения истинной духовности. Истинная духовность делает человека полностью свободным от зависти и ненависти к людям. Это пришло и ко мне. Я изложил это в статье "рождение заново".
Зависть совершенно исчезла. Она раньше проявлялась в том, что если кто-то лучше сдаст экзамены или ответит, то я еще больше занимался и говорил себе:" если не я то кто же?"
Появилось человеколюбие, осознание помощи людям.  Но даже это не привело полностью к исчезновению агрессии. Это бывает очень и очень редко.
Агрессия.
Раньше когда бывали тяжелые трудные времена в молодости, хотелось конфликта и идти воевать против "плохих" людей.  Некоторые, наверное, и сейчас так поступают. При конфликтах на работе или дома (или невозможности удовлетворить свое тщеславие или избавиться от бедности) едут в "горячие"точки отстаивать свою "правду".  Они хотят принадлежать к кругу людей, которые их оценили бы.
У меня агрессии практически ни против кого нет. Ни на какой конфликт я не пойду. Все люди одинаковые. Все хотят жить, любить и отнять жизнь мы не имеем правого ни у кого.
Но недавно мастер взял с меня большую сумму денег и не хочет желать работу. У меня к нему возникла такая агрессия, что про себя я думал, что мог бы его убить. Представляю себя с автоматом как расстреливаю его или отрезаю пальцы рук. Это мимолетное чувство как то промелькнуло и сразу исчезло.
Естественно, этого не будет. Потому что у меня как и у многих, мощная культурная надстройка, которая не позволит перейти определенный рубеж.
Борьба противоположностей: любовь и агрессия.
Выводы: в животных и в человеке заложены два начала:
1) любовь и проявление доброты
2) Агрессия и стремление убивать.            
Недаром говорят от любви к ненависти один шаг.
Чтобы человек длительное время был здоровым необходимо испытывать все эмоции. В определенной степени нужна как любовь, так и агрессия.
Это внутреннее противоречие является одним из основных факторов развития личности как индивидуума. Между ними устанавливается равновесие. Но у каждого человека это равновесие может склоняться то в одну, то в другую сторону. В зависимости от того, куда качнется маятник, люди подразделяются на нормальных людей, агрессивных, убийц и т. д.
Те же самые взаимоотношения бывают между странами. Мир полярный и развитие также претерпевает различные изменения. То страны находятся в хороших отношениях (возникают союзы), то возникают непримиримые отношения. В обществе накапливается ненависть, которая может привести к войне. А война к убийству миллионов людей. Э@то происходит незаметно и градус ненависти поднимается постепенно. И наконец, может наступить момент, когда война становится альтернативой выхода агрессии. Классический пример этому мы наблюдали при Первой Мировой войне.
Сейчас вообще творится что-то невероятное. Добропорядочные домохозяйки как со стороны России, так и со стороны Украины, хотя смерти друг друга и радуются в душе когда умирают люди.
Еще не описанная  новая форма агрессии
Я обратил внимание, что если человек, специалист своего дела услышит новую информацию по теме, в которой он считает себя специалистом, то это вызывает у него внутреннюю агрессию. Причем агрессию сильную.
Причем надо отметить, что не просто новую информацию, дополняющие его представление о предмете. А информацию, коренным образом меняющие его представления. Но, образованный человек это не покажет. Агрессия будет внутри. Он просто не проявит интереса, сделает все, чтобы доказать обратное.
Это хорошо видно на форумах. Когда я очень осторожно начинаю писать о новых взглядах с позиций теории Хаоса на медицинских форумах, тут начинается ужасное. Причем я пишу со ссылкой на опубликованные мною работы. Сразу возникает большое количество комментарий, многие из них с матом (наподобие fack you). "И это пишет доктор мед. наук. Какой он доктор , он....".
Почему это происходит. У нас у всех есть сложившееся представление о мире, о устройстве человеческого тела, о микробах. И когда кто-то подвергает сомнению основополагающие знания человека о мире, то возникает внутренний конфликт. Человек не воспринимает сказанное и автоматически возникает мощная агрессия.
Поэтому многие люди в беседах с "нужными" людьми постоянно соглашаются во мнении с собеседником (хотя его могут и не разделять). Этим самым они оставляют хорошее представление о себе.
Как преодолеть зависть, агрессию, сидящее в нас чувство убийства, войны между странами?
Все зависит от воспитания человека, его образования и степени духовности.  Хотя духовность относительное понятие.
Все в мире протекает волнообразно. Человек не может любить одного человека длительное время. Наступает момент, когда маятник начинает качаться в противоположную сторону.
Между любимыми людьми возникает неприязнь ненависть, иногда даже желание убить (после измены или по другим причинам).  Люди в семье проходят определенные этапы развития. И со временем может возникнуть равновесие. Любовь может даже окрепнуть и приобрести новое качество. Но это бывает не у всех.
В обществе человек также старается сохранить равновесие. К одним людям испытывает большую неприязнь и в соответствии с этим большую агрессию, а к другим наоборот. Каждый использует свой набор полученных знаний, навыков, воспитания для уменьшения агрессии.
Знание законов нашего мышления, делает нас вооруженными для сохранения равновесия между агрессией и любовью. И тогда слова "я тебя убью" будет употребляться только в разговорах с друзьями в ироничной форме.

  • 1
fack you пишется так - fuck you)

Спасибо, что поправили. Не нашел в словаре.Исправлю

я не говорю таких слов, тем более попусту не стоит говорить

Я тоже не говорю, а что в мыслях?

Агрессивное действие - вызывает противодействие
Равное по силе - противоположное по направлению
Третий закон психологии.

Совершенно верно. Есть еще один закон. Непротивление злу - насилия. Но, действует ли он?

Да, бывает такое, когда выведут из себя.

Это есть, наверное у всех. Эта наша жизнь.

ой, наверное "я тебя убью" даже в ироничной форме употреблять не стоит( особенно коробит, когда так на детей кричат(

Полностью с Вами согласен.

Зависть не может помочь совершенствоваться,
он разрушает человека

У кого как. Но, в большинстве случаев Вы правы.

>>если человек, специалист своего дела услышит новую информацию по теме, в которой он считает себя специалистом, то это вызывает у него внутреннюю агрессию. Причем агрессию сильную.

Знакомо. Сплошь и рядом встречается на форумах. Тут ведь задевается профессиональная честь. И человек, который об остальных вопросах говорит вежливо и обходительно, вдруг куда-то теряет вежливость и обходительность.

Совершенно верно. Но иногда, у оживленного человека, при новой информации начинают бегать глаза и он отходит в сторону. Это очень культурный человек.

Читала, что кошки просто обожают убивать свои жертвы.
А в сети они всегда ну такие милахи...

Точно как люди...

"...Агрессия и стремление убивать..." - это берёт начало в заложенных животных инстинктах. Многие не могут перешагнуть этот барьер.

Правильно. Но не обязательно это выражение. Иногда мы заменяем их совершенно другими, но похожими по смыслу т

но лучше с такой фразой не шутить. да?

Да, но люди, иногда говорят что-то про себя. Чувство остается.

Хорошо бы, если бы эта фраза употреблялась только ради иронии.

Убить -никогда не приходило ни в голову ни на язык)
а вот растоптать или попинать порою хочется

Это редкость.

агрессия навязывается нам СМИ, идет со всех сторон, зреет внутри нас..как смочь блокировать ее?

Не надо писать о политике. История идет своим чередом по своим законам, которые мы пока не знаем. Большая ложь идет с двух сторон. Либо ты"красный", либо "белый". Другого не дано. Зная законы бытия, надо быть посередине и созерцать со стороны. Самое главное делать свое дело по предназначению. Копилка в будущее человечества. Любить людей и быть примером. Это остается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account