hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Минералы предшественники жизни на Земле или противоречия императора

Когда мы путешествуем, то у нас остаются определенные яркие эмоции-закладки от посещения каких-то мест, встреч с людьми. Этим и определяется понравился ли нам город, страна или нет.
Так вот, одним из таких эмоциональных пятен в Вене для меня был музей естествознания. Рядом с ним находится музей близнец истории искусств. Первый музей один из самых крупных музеев мира.
IMG_5511

[Spoiler (click to open)]
В 1750 году император Франц 1 Стефан (супруг Марии Терезии) купил крупнейшую коллекцию, насчитывающую 30 000 природных экспонатов, среди которых были кораллы, улитки, ценные камни и конечно минералы.
Со временем коллекция стала настолько большой, что для нее пришлось построить музей. Строительство музей продолжалось с 1871 по 1889 год.
IMG_5521
Что меня удивило? Инициатором строительства явился император Франц Иосиф 1.
Люди еще тогда знали,  насколько важно для людей эти научные знания. Перед входом в музей мы видим огромную картину, на которой император держит в руке драгоценный камень, а на заднем плане окаменевшая раковина. И тут же под стеклом тот же самый камень и та же самая раковина (посмотрите на снимке в стеклянной коробке).
IMG_5510
В этот музей постоянно приходят школьники, изучать историю и естествознание. Рассказывают, что начали приводить туда детей вскоре после открытия музея. Удивляешься воспитанию и культуре этих людей. Они уже тогда знали, что минералы являются предшественниками живой материи на земле. Этот опыт надо перенимать всем.
IMG_5486

IMG_5520
При императоре Иосифе была построена крупнейшая опера в Европе.
Все это говорит о дальновидности императора Иосифа. В тоже время, тот же самый император так унизил архитектора этой оперы, что тот покончил с собой. Это порождения тщеславия человека, не считающимся с чужим мнением.
Таким образом, мы постоянно видим двойственность в сознании и действиях не только каждых людей, но и императоров.
А Император Иосиф, этот тот самый человек, который был одним из инициаторов Первой Мировой войны. Хотя историки говорят, что он просто пошел на поводу своих генералов.
А культурные австрийцы, которые достойны всякого уважения, разделили ответственность за развязывание Второй Мировой войны Гитлером (хотя Австрию признали первой жертвой агрессии).
Tags: двойственность природы человека, музей естествознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments