hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Улыбка "Мадонны" продлевает жизнь?

Уже который раз, приезжая заграницу, оказываешься в другом мире.
Чем отличается этот мир от нашего, в котором я живу.  Я не буду писать о экономических и социальных различиях. Я хочу написать о улыбки, улыбки обычных людей, которых встречаешь на людях.
IMG_5287
Сразу после прибытия в Вену мы вышли в город, несмотря на то, что мы только что приехали. И были несколько уставшими. Это было воскресенье. Возле ратуши расположен небольшой сквер, возле которого раскрылся тент цирка Шапито. По краям небольшого сквера расположились маленькие лавки, в которых продаются различные закуски и вино.
Вокруг было большое количество людей, но в основном преобладали пожилые люди и молодые семьи, пришедшие с детьми, чтобы посетить представление в цирке.
Нам все было интересно, мы прохаживались по скверу.
Постепенно мы стали замечать, что усталость стала проходить и появилось удивительно спокойное состояние.
Мы обратили внимание, что окружающие нас люди очень спокойные, тихо разговаривают и на лицах улыбка. Мало того, если на них посмотреть, то они начинают тебе улыбаться.
Я подумал, если в Баку улыбнуться проходящему человеку (или не дай Бог женщине), что будет?
Окружающий эмоциональный фон формирует настроение человека. Я стал замечать как уголки моего рта стали расширяться, губы вытянулись и на моем лице стала появляться улыбка. Эта улыбка с закрытым ртом, но с растянутыми уголками рта. Очень напоминает улыбку "Мадонны". Мне стало казаться, что я очутился в раю.
Это состояние сохранялось на всем протяжении моего пребывания за границей.
Продолжительность жизни
Мне стало интересно какая продолжительность жизни в Австрии. Оказалось, что средняя продолжительность жизни составляет 82 года (77 у мужчин и 85 у женщин).
Средняя продолжительность жизни в Азербайджане для мужчин 71 год, для женщин 77 лет.
Известно, что излишний стресс способствует развитию заболеваний и сокращает продолжительность жизни.
Следовательно, хорошее настроение, наоборот способствует увеличению срока жизни.
Особенно пользовалось популярностью разноцветное ярко окрашенное в разные цвета молодое вино, которое они называли "Штурм".
Сам я совершенно не употребляю алкоголь. Хотя в молодости пил наравне со всеми. Я считаю, что алкоголь в любых количествах может быть вреден для организма. Он лучше переносится в молодости и может не вызвать заболеваний. Но в пожилом возрасте он может влиять отрицательно. Хотя я не уверен, может быть я неправ.
Ведь столько людей в Вене в ресторанах, в перерывах концерта и оперы ходят с одним стаканом вина и потягивают вино. Они к этому привыкли, а человек привыкает ко всему.
Может быть постоянно хороший настрой продлевает жизнь, несмотря на употребление алкоголя.
Пожилые люди.
Бросается в глаза, что на улицах Вены очень много пожилых людей. Как правило, они ходят парами и держат друг друга за ручку, как молодые влюбленные. И на всех красивых лицах надета улыбка Мадонны.
Только что приехав из Баку, мы окунулись в совершенно другой мир, из которого не хотелось уезжать.



IMG_5303

IMG_5306


IMG_5308

IMG_5312
IMG_5309

Tags: Австрия Вена, люди Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →