Previous Entry Share Next Entry
Ишемический инсульт с половинчатым выпадением поля зрения
hatmedicine
К нам обратилась Фарзалиева Гюльтакин, 1948 года рождения. У нее внезапно ухудшилось зрение обоих глаз. Причем она говорила, что одну половину пространства она видит, а другую нет.
Это сопровождалось расстройством походки, головокружениями.
При обследовании выявлено снижение остроты зрения и половинчатое выпадение полей зрения. Это называется гемианопсией.
news03112014
Гемианопсия – это когда человек одну половину зрения видит, а другую нет. Это всегда бывает связано не с патологией глаза, а с нарушением центральной нервной системы.
Гетеронимная гемианопсия бывает связана часто с опухолью гипофиза. Поэтому больная была направлена на компьютерную томограмму головного мозга. Но это обследование никаких изменений не показало.
Значит изменения у нее произошли по типу маленького инсульта головного мозга.
Мы направили ее к невропатологу. Он назначил лечение. Со стороны глаз никаких улучшений не было. Это и не бывает, так как считается, что это необратимые нарушения.
news04112014Так как, это какая никакая атрофия зрительного нерва, то мы решили сделать пациентке пара бульбарно Дексаметазон. Дексаметазон – это кортикостероидный гормон, который применяется при воспалении.
Каково было наше удивление, когда через несколько дней у нее восстановилось зрение и почти прошла гемианопсия.
Значит вывод какой?
Инсульты головного мозга тоже являются своеобразным воспалением. Длительно протекающее воспаление приводит к сужению и склерозированию сосудов, ухудшению функционирования клеток нервной системы и к ишемическому инсульту.
Большинство инсультов в головной мозг имеют ишемическую природу (в результате сужения сосудов). Хотя обычно их неправильно называют кровоизлиянием в мозг (хотя кровоизлияния в мозг тоже не редкость).

  • 1

Древо поэзии

А вы не хотели бы печатать некоторые свои философские воззрения на портале http://poetree.ru/, а? У нас портал посвящён как раз вопросам культуры. А здоровье - это одна из основных составляющих культуры человеческого тела. Нет?

Re: Древо поэзии

Спасибо за совет. Я подумаю над этим.

Re: Древо поэзии

Я иногда бываю грубым и резким. Но такова судьба литератора, который пишет десятки статей каждый день через не могу. )))))

Re: Древо поэзии

Я тоже был таким, пока на меня не соизошло просветление. Это не значит, что я утратил эмоции. Я могу сердиться, вспылить. Но амплитуда этого на порядок ниже и кроме того, могу контролировать свои эмоции. Когда надо немного отпущу. Но ненависти к людям и зависти совершенно нет. Наоборот, радуюсь от души чужим успехам. Это дает удивительную легкость.

Re: Древо поэзии

Ну ты меня довёл )))) Я тут лежу, хохочу, читая твой текст в этом комментарии )))) Точно в ванную отправлюсь.... дальше смеяться ))))))

Мне до твоего терпения далеко. Я привык банить читателей портала "Древо поэзии" за мат, пошлости и склочность. ))

Re: Древо поэзии

Благославляю Вас и желаю обрести терпения. Спокойствие нужно не ванной (в ванной тоже), а среди людей.

Re: Древо поэзии

Спокойствие можно обрести, когда люди тебе дают денег. Вы можете мне спокойно дать 5000 руб. Это мало, поэтому вы можете быть спокойны.

надеюсь, меня это никогда не коснется

Я тоже надеюсь. Желаю всего хорошего.

С днем Рождения!!! Желаю счастья и радости!!!

Большое спасибо.

Пожалуйста!)))

Как говорится - лучше бы пронесло, но зарекаться бессмысленно... случиться может всякое...

Зарекаться бессмысленно. Это правда, но все-таки предвидеть можно. Зная, что к этому приводит.

С Днём Рождения!

Поздравляю!
Будь здоров, живи богато!
Прими букет от старого солдата!
http://nikolay-suslov.livejournal.com/49681.html
С уважением и надеждой, твой друг Не Брежнев. Москва. Кремль...

Re: С Днём Рождения!

Большое спасибо.

То есть курение приводит к инсультам?

Я об этом не говорил

Это я к тому, что курение сужает сосуды.

Возможно, Вы правы. Но, в первую очередь курение действует на легкие, гортань. Есть данные, что при курении реже наблюдается тромбоз центральной вены сетчатки, но чаще возникает кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт). Что касается ишемического инсульта, этих данных я не знаю

(Deleted comment)
Это у кого, у Вас?

(Deleted comment)
Инсульта - результат нарушения кровоснабжения головного мозга. А нарушение кровоснабжение мозга зависит от работы желудка и кишечника. Но в данным момент (когда есть инсульты) желудок и кишечник обычно не очень беспокоит. Прежде всего держите диету по нашей методике. Она единственно правильная http://hatmedicine.com/dietahatvzroslix

Неа...результат работы сердца.

Сердце тоже подчиняется "желудку". Но, одновременно инфаркт сердца и ишемический инсульт не возникают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account