hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

"Желудок" регулирует наш мозг

«Влияние желудка на мозг сильнее, чем мы думаем»такой заголовок дала bbc в разделе «наука» (http://www.bbc.co.uk)

Впервые приводятся исследования в которых показано, что не только нервная система управляет желудочно-кишечным трактом, а сам желудок может регулировать наше настроение, чувство сытости и т.д.
13082012

В английском исследовании испытуемый проглотил вместе с завтраком камеру, встроенную в миниатюрную капсулу.

Целый день капсула проходила через различные отделы желудочно-кишечного тракта, передавая изображение на гигантский экран.

Вначале капсула попала в желудок. Там находятся помимо клеток слизистых оболочек и нервные клетки, которые назвали «маленьким мозгом». Их там более 100 млн – то есть больше, чем в голове кошки.

К процессам мышления эта сеть нейронов имеет мало отношения, но она выполняет важные функции по перевариванию пищи.

В неактивном состоянии желудок имеет размер примерно с кулак. Чтобы вместить пищу, принятую во время еды, он расширяется в 40 раз – до объема около 2 литров.

Интересно, что гормон сытости находится в подвздошной кишке, после желудка. Поэтому авторы советуют есть медленно.  После еды обычно хочется спать, так как часть крови отвлекается на кишечник, уменьшаясь в других местах.

Они даже прооперировали одного человека (Боба), который никогда не испытывал чувство насыщения, он все ел и ел. В 28 лет у него случился сердечный приступ.

Чтобы прервать постоянное чувство голода, которое он испытывал, ему отрезали часть желудка, подсоединив начало желудка к подвздошной кишке, где вырабатывается гормон насыщения.

Спустя 3 недели Боб сбросил 19 кг.

Авторы на основании исследований делают вывод, что, по-видимому, желудочно-кишечный тракт регулирует наше настроение и, возможно, центральную нервную систему.

Когда я прочитал эту статью, то с одной стороны обрадовался, так как все больше появляется доказательств того, что «желудок» может регулировать центральную нервную систему.

Это подтверждается полностью системой лечения hatmedicine.

С нашей точки зрение именно желудочно-кишечный тракт ответственен за всю центральную нервную систему. Именно «желудок» регулирует мозг.

И не только мозг. Желудок, наравне с мочеполовым трактом регулирует сердечно-сосудистую систему. "Желудок" регулирует функцию щитовидной железы и верхние конечности.

Кто-то может возразить, что это обычная спекуляция. Но мы это постоянно доказываем, леча наших больных.

Пример 1. К нам обратилась больная с сильнейшими головными болями, длящимися около 3 лет. Никакое лечение ей не помогало (мы об этом писали). Когда мы спросили, было ли у нее заболевание желудка до головных болей. Она ответила, что нет, но 3 года назад она перенесла операцию удаления желчного пузыря. Но ведь желчный пузырь этот тот же самый желудочно-кишечный тракт.

Мы применили свое лечение не против головной боли, а лечение hatmedicine против желудочно-кишечного тракта. Через 6 дней у нее полностью прошли головные боли.

Пример 2. У больной были боли в области головы, шеи, левой лопатки, левым подреберьем и в коленках. По системе hatmedicine – это симптоматика желудочно-кишечного тракта. Мы применили лечение «желудка», после чего все эти симптомы прошли.

Пример 3. У больной была увеличенная щитовидная железа. Ей предложили операцию. Мы провели ей лечение желудочно-кишечного тракта (симптомов нарушения этого тракта практически не было) по системе лечения hatmedicine. Симптомы гиперфункции щитовидной железы резко уменьшились через 6 дней после начала лечения. Щитовидная железа уменьшилась почти до нормальных размеров через год после лечения.

Таких случаев у нас сотни. Таким образом, именно желудочно-кишечный тракт управляет нашим мозгом, сердцем, щитовидной железой и многими другими симптомами. Это все новая система hatmedicine.

Мало того, когда у нас головные боли, реже беспокоит желудок и, наоборот. А если беспокоит, то процесс зашел далеко. Но все же обратите внимание, при появлении головных болей, будут уменьшаться боли в желудке.

При головной боли мы пьем аспирин или другие анальгетики. Но в больших дозах они вызывают язву. «Симптом маятника», что характерно для фрактальных структур.

Изучайте систему hatmedicine вместе с нами и Вы будете знать причину появления болей в спине, левой лопатки, учащения мочеиспускания, повышенного артериального давления и т.д.  Вы будете сами регулировать свой организм.

Tags: Желудок регулирует мозг, головная боль желудок, желудочно-кишечный тракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →