hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Хронический простатит - заболевания молодых. Куда он девается у пожилых?

Раньше боли в области поясницы и промежности у мужчин относили к хроническому простатиту. Сколько статей и книг вышло по этому поводу – не перечесть. Существует большое количество гипотез этого заболевания, но ни одно не соответствует действительности.
news26082014
Национальным Институтом здоровья США на конференции была принята новая классификация хронических простатитов [1]. Большинство случаев было отнесено к хроническому симптому тазовой области воспалительного и невоспалительного характера (категория 1 и 2).
Интересно, что категорию 2 разделили на воспалительную и невоспалительную.
Воспалительную лечат противовоспалительными средствами, а невоспалительную нет. Тем не менее, не всегда это лечение помогает.
Теория HAT Medicine
Интересно, что симптом хронической болезненности тазовой области начинается в возрасте 19-22 и продолжается до 35 лет. Хотя может быть и в более старшем возрасте. 19 лет - это тот возраст, когда начинает активно функционировать половая система.
Вообще каждому возрасту характерны определенные заболевания. Например, в детстве в жарком Азербайджане у каждого третьего ребенка наблюдаются явления конъюнктивита.  Но после 18-19 лет их количество уменьшается, но увеличивается количество людей с болезненностью в области тазовой области.
После 35 лет симптомы болезненности тазовой области уменьшаются и возникают «новые болезни», такие, например, как грыжа спинномозгового диска.
Причина (патогенез) синдрома болезненности тазовой области
Третий по значимости клинический аттрактор человека – это мочеполовой аттрактор. Микробная популяция, обитающая в мочеполовых путях человека, окруженная антителами определяет функциональное состояние всех органов, находящихся в зоне ответственности данного аттрактора. Среди этих органов, это все, что относится к мочеполовой системе, нижние конечности, развития геморроя, состояние позвоночника. Возможно, некоторые небольшие отделы головного мозга.
Именно микробная флора и разновидности ее взаимодействия с антителами вызывает синдром болезненности тазовой области. Иммунологические исследования, проведенные нами на больных с простатитом подтверждают это предположение [2]
Симптомы хронической болезненности тазовой области.
боль в пояснице.
боли в промежности между яичками и прямой кишкой
боль в нижней части живота.
боль в области прямой кишки.
боль в области полового члена
болезненности при мочеиспускании
неполное опорожнение мочевого пузыря
повторное мочеиспускание менее чем через 2 часа после предыдущего
прерывистость мочеиспускания
трудность откладывания мочеиспускания
слабая струя мочи
трудность с началом мочеиспускания
мочеиспускания по ночам
трудность поддержания эрекции
кровь в сперме
уменьшение интереса к сексу
преждевременная эякуляция
трудности в достижения эякуляции
одышка
Когда возникает обострение болей от простатита.
1) Каждый раз после полового контакта с новым партнером. Даже если у партнера нет патогенных микробов в мочевых путях, при половом контакте передаются обычные микробы и это вызывает появление симптомов простатита у многих молодых людей. Эти симптомы могут пройти самостоятельно через некоторое время.
2) У некоторых людей обострение может возникнуть, если после употребления спиртных напитков будет половой акт. Или после употребления спиртных напитков поднять большую тяжесть.
3) Если на полный мочевой пузырь поднять большой вес.
4) Если постоянный партнер будет иметь адюльтер. К этому виду обострения надо относиться критически, так как может иметь место самопроизвольное обострение.
5) Самопроизвольной обострение.
6) Эротическое возбуждение не кончающееся половым актом.
Лечение
1) Болеутоляющие средства, наподобие парацетамола или ибубруфена.
2) Применение слабительных при наличии запоров.  Слабительные вызывают ослабление кишечника, что приводит к «усилению» мочеполового аттрактора.
3) Антибиотики в течение 2 недель могут быть полезными для улучшения состояния. Здесь главное вовремя остановиться. Как только человек почувствует улучшение, то надо отменить антибиотики и в течение 2-3 дней не быть в половой связи. Хотя традиционная медицина утверждает, что применение антибиотиков необходимо только при наличии инфекции. Но антибиотики могут помочь (или не помочь) в любом случае.
При их применении может восстановиться равновесие между микробной популяцией и окружающих их антителами.
4) Лечение с помощью системы HAT Medicine. Улучшение наступает на 6 – 8 день. Симптомы проходят полностью или значительно уменьшаются. Но они могут возникнуть снова, если пациент будет употреблять алкоголь или будет иметь интимную близость без презерватива с новым партнером.
Литература
1. Litwin MS, McNaughton-Collins M, Fowler FJ Jr, et al. The National Institutes of Health chronic prostatitis symptom index: development and validation of a new outcome measure. Chronic Prostatitis Collaborative Research Network. J Urol. 1999;162:369-375 ).
2. Hadjiev R.V. Xronik iltihabi xəstəliklərin kəskinləşməsinin prognozlaşdırması. PATENT İ - 2004 0078 5s.
Tags: лечение хронического простатита, хронический простатит, хронический простатит hatmedicine, хронический синдром болезненности тазово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →