Вчера закончился чемпионат мира по футболу. Победу одержали немцы.
Меня поразил факт, что несмотря на то, что матч проходил в Латинской Америке, почти весь стадион болел за Германию, за исключением аргентинских болельщиков.
Как же так. Ведь это же южноамериканский контингент. Эти страны являются соседями.
Я понял, что это не исключение, а обычное нормальное явление. Оно имеет под собой научную основу. И мы каждый день встречаем это в реальной жизни.
Родственники
Не обратили ли внимание какая скрытая конкуренция идет между близкими и дальними родственниками. Еще из книг русских классиков мы видим, что если гусар (офицер) хочет соблазнить понравившуюся ему девушку, то он должен ухаживать за ее сестрой.
Между родственниками постоянно имеется зависть: почему кто-то хорошо женился, получил хорошую работу. Или самое главное, кто как выглядит. "Вот я так оделась и выглядела так хорошо, что утерла нос кому-то".
Иногда дело доходит до того, что некоторые люди хотят, чтобы интересный мужчина достался незнакомой женщине, чем ближайшей подруге. В передаче "Вне закона" я видел репортаж когда девушка убила ближайшую подругу за то, что она хороша выходила замуж за иностранца.
Взаимоотношения между нациями.
Русь начиналась с Киева. Это была одна нация. Но жили они на большом пространстве, говорили на одном древне русском языке. Но долго живя на разных территориях, люди начинают различаться как по облику, так и по языку. Даже говоря на одном языке, мы можем уловить разницу в произношении в зависимости от региона проживания.
Люди проживающие в Москве и в ближайшем окружении стали именоваться "москалями", а люди, проживающие в Киеве - хохлами. Так как часто имели на голове хохол.
Так вот, между этими ближайшими родственниками возникают наибольшие противоречия. Возникают они постепенно, в результате каких-либо возникающих событий.
Это характерно не только для русских и украинцев. Тоже самое происходит в других странах.
Между англичанами и ирландцами, между японцами и корейцами, японцами и китайцами. Происходит это и в Бангладеш.
Мало того, даже среди лиц одной и той же национальности существуют предрассудки между проживающими на разных территориях.
Взаимоотношения между микробами
Интересно отметить, что те же самые взаимоотношения наблюдаются между микробами. Нами проведены исследования и получен
патент на взаимоотношения микробов при лечение антибиотиками больных с хроническим простатитом.
У меня в молодом возрасте был простатит, с которым я мучился 3-4 года. Я постоянно определял у себя микробы и в соответствии с чувствительностью к микробами проводил лечение антибиотиками. Это продолжалось очень долго.
Но внезапно возникло озарение, которое со временем привело к появлению новой теории лечения HAT Medicine.
Дело в том, что в нашем организме наши микробы постоянно конкурируют с антителами, не давая "им вольготно размножаться". Восстанавливается определенное равновесие между микробной популяцией (стафилококком, например) и нашими антителами. Именно это и составляет наше здоровье.
Но в микробной популяции имеются также в небольшом количестве и другие стафилококки (ближайшие родственники). Если основная микрофлора, по какой либо причине (лечение антибиотиками) ослабляется, то ее место быстро заселяется конкурирующей соседской популяцией.
То есть, точно такие же взаимоотношения как и среди родственников.
Заключение. Эта аналогия еще раз заставляет задуматься, что в мире существуют одни и те же законы. Эти законы характерны как для элементарных частиц, так и для нашего организма и социальных явлений. В большом есть отражение малого. Эти законы новой науке о Хаосе, которая берет свое начало в диалектике.
Изучая и зная эти законы, человек сможет с новых позиций рассматривать свои действия, а страны изменят свои отношения друг к другу. Только будет это очень и очень нескоро.