Previous Entry Share Next Entry
За кого болели бразильцы? Какова связь с украинскими событиями.
hatmedicine
Вчера закончился чемпионат мира по футболу. Победу одержали немцы.
Меня поразил факт, что несмотря на то, что матч проходил в Латинской Америке, почти весь стадион болел за Германию, за исключением аргентинских болельщиков.
Я посмотрел в Интернете и оказался прав. Почти все 200 000 000 бразильцев болели за Германию (http://m.championat.com/article/sport/football/201308/).
футбол
Как же так. Ведь это же южноамериканский контингент. Эти страны являются соседями.
Я понял, что это не исключение, а обычное нормальное явление. Оно имеет под собой научную основу. И мы каждый день встречаем это в реальной жизни.
Родственники
Не обратили ли внимание какая скрытая конкуренция идет между близкими и дальними родственниками. Еще из книг русских классиков мы видим, что если гусар (офицер) хочет соблазнить понравившуюся ему девушку, то он должен ухаживать за ее сестрой.
Между родственниками постоянно имеется зависть: почему кто-то хорошо женился, получил хорошую работу.  Или самое главное, кто как выглядит.  "Вот я так оделась и выглядела так хорошо, что утерла нос кому-то".
Иногда дело доходит до того, что некоторые люди хотят, чтобы интересный мужчина достался незнакомой женщине, чем ближайшей подруге. В передаче "Вне закона" я видел репортаж когда девушка убила ближайшую подругу за то, что она хороша выходила замуж за иностранца.
Взаимоотношения между нациями.
Русь начиналась с Киева. Это была одна нация. Но жили они на большом пространстве, говорили на одном древне русском языке. Но долго живя на разных территориях, люди начинают различаться как по облику, так и по языку.  Даже говоря на одном языке, мы можем уловить разницу в произношении в зависимости от региона проживания.
Люди проживающие в Москве и в ближайшем окружении стали именоваться "москалями", а люди, проживающие в Киеве - хохлами. Так как часто имели на голове хохол.
Так вот, между этими ближайшими родственниками возникают наибольшие противоречия. Возникают они постепенно, в результате каких-либо возникающих событий.
Это характерно не только для русских и украинцев.  Тоже самое происходит в других странах.
Между англичанами и ирландцами, между японцами и корейцами, японцами и китайцами. Происходит это и в Бангладеш.
Мало того, даже среди лиц одной и той же национальности существуют предрассудки между проживающими на разных территориях.
Взаимоотношения между микробами
Интересно отметить, что те же самые взаимоотношения наблюдаются между микробами. Нами проведены исследования и получен патент на взаимоотношения микробов при лечение антибиотиками больных с хроническим простатитом.
У меня в молодом возрасте был простатит, с которым я мучился 3-4 года. Я постоянно определял у себя микробы и в соответствии с чувствительностью к микробами проводил лечение антибиотиками. Это продолжалось очень долго.
Но внезапно возникло озарение, которое со временем привело к появлению новой теории лечения HAT Medicine.
Дело в том, что в нашем организме наши микробы постоянно конкурируют с антителами, не давая "им вольготно размножаться". Восстанавливается определенное равновесие между микробной популяцией (стафилококком, например) и нашими антителами. Именно это и составляет наше здоровье.
Но в микробной популяции имеются также в небольшом количестве и другие стафилококки (ближайшие родственники). Если основная микрофлора, по какой либо причине (лечение антибиотиками) ослабляется, то ее место быстро заселяется конкурирующей соседской популяцией.
То есть, точно такие же взаимоотношения как и среди родственников.
Заключение. Эта аналогия еще раз заставляет задуматься, что в мире существуют одни и те же законы. Эти законы характерны как для элементарных частиц, так и для нашего организма и социальных явлений.  В большом есть отражение малого. Эти законы новой науке о Хаосе, которая берет свое начало в диалектике.
Изучая и зная эти законы, человек сможет с новых позиций рассматривать свои действия, а страны изменят свои отношения друг к другу. Только будет это очень и очень нескоро.

  • 1
В микробиологии не могу сказать,а в селекции растений особой конкуренции внутри одного вида нет. А в семьях все зависит от личных качеств и воспитания. В одних семьях дети лютые враги, в других наоборот отдают последнее и даже жизнь за брата или сестру. В спорте на последнем чемпионате мира по хоккею, за исключением матча на выбывание с Россией болела за Белоруссию. Да и то наши их пожалели и не стали их разбивать как других с огромным счетом. Да и в финале белорусы болели за Россию. А я на прошлых чемпионатах болела за Чехию и Словакию за исключением матчей с Россией. А словаки те же самые хохлы. И была очень счастлива, когда в один год Россия, Словакия и Чехия заняли весь пьедестал почета. И в истории русские добровольцы еще в 19 веке шли погибать за освобождение сербов. С Украиной дело особое, на подлость ее много раз Россия отвечала любовью, да и сейчас простые люди не могут представить себе происходящее там. Аргентина и Бразилия не такие уж и родственники и национальный состав разный да и расположены на самом деле достаточно далеко друг от друга. Только что на одном континенте:-))

Edited at 2014-07-14 04:39 pm (UTC)

Это интересный процесс. Сначала "родственники" ведут себя нормально. Но, потом, когда различия усиливаются - это может проявиться, а может нет.
Насчет растений. Растение могут существовать только в результате борьбы с микробной популяцией почвы. В зависимости от этой популяции они могут хорошо развиваться или нет. Есть чернозем, есть глинянные почвы. И у каждой почвы приоритет своих микробов.
В дальнейшем, мне кажется, ботаники должны уделять внимание популяций микробов почвы для хорошего развития нужных им растений.
Леча заболевания по системе HAT Medicine мы восстанавливаем баланс между микробной популяцией соответствующего аттрактора (например, желудочно-кишечного) и антителами организма.

В семьях обычно противоречия между братьями или сестрами начинаются именно в раннем детстве, когда еще нет различий в среде и воспитании. И если они тогда не начались то дальше их и не будет. И обычно отсутствие ссор бывает при великодушии, даже жертвенности одного, чаще старшего. Но иногда долготерпение все же заканчивается. Так что сравнивать человеческие отношения, тем более между близкими с растениями и микробами неверно. Такие понятия как великодушие, долготерпение, жертвенность, самоотречение и наоборот эгоизм, зависть свойственны только человеку.

Если что-то есть у человека, то это не может не быть и у нижестоящих существ. Только выражается оно в другой форме. Это закон эволюции. Это касается и сознания тоже. Оно в какой- то форме присутствует и у элементарных частиц.




я сочувствовала аргентине и знала, что продуют

Спасибо. Я тоже.

После той игры, которую они показали в полуфинале, сложно было за них не болеть)

Это точно)) Присоединяюсь к мнению))

доброго дня)

Спасибо. Вам также.

какие оригинальные переходы!)

Все в мире связано друг с другом. Зная
ЭТи законы, можно трезво оценивать доже политические события

хороший пост!
доброго вам утра)

Спасибо. Хорошего дня.

да уж.. прмя точнее и не скажешь)

Интересно :-)

Интересная мысль)) ДруЖЖим?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account