hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Интеллект человека определяет дошкольное образование


Есть прекрасная сказка о Маугли. Действительно были такие случаи, когда дети случайно оказались после раннего рождения в обществе волков или собак. Их потом через некоторое время люди нашли, но научить этих детей даже элементарным словам было невозможно.
Мышление их осталось на уровне волков.
Я читал, что в средние века среди богословов был спор, на каком языке говорит Бог. Решили провести эксперимент. Родившихся детей пеленали, кормили и совершенно с ними не говорили. Решили узнать на каком языке начнут говорить дети. Но, дети все умерли, так не произнеся ни слова.
Почему это происходит. Потому, что эволюция человека разумного начинается с момента рождения. Именно первые дни, первые месяцы и годы являются критическими. Именно они определяют будущий интеллект ребенка и, не только.

Мои дети. Поют песню "Мы матрешечки, сами крошечки..."

Исследования, проведенные мною с моей дочерью, показали, что косоглазие можно в мире полностью ликвидировать, если проверять рефракцию ребенка в 3 месяца и при необходимости выписать очки. Тогда не будет ни косоглазия, ни слабого зрения от амблиопии и есть возможность в дальнейшем не носить очки.
Дело в том, что нервные связи между нейронами особенно быстро формируются в самом раннем детстве (дочка делала доклады на эту тему на международных конференциях в Милане, Токио, Барселоне).
Тоже самое относится и к формированию интеллекта. Поэтому самые ранние годы ребенка надо использовать для формирования личности. Я решил прочитал, что написано в Интернете о дошкольном образовании и буквально был поражен.

Моя дочка говорит стишок в садике

В Англии дошкольное образование начинается с 2-3 лет. Хотя это не является обязательным, но большинство родителей предпочитают именно в этом возрасте отдавать детей в дошкольные учреждения, а в пять лет дети становятся школьниками.
Самое интересно, что этот аспект регулируется на государственном уровне: правительственная программа полностью обеспечивает бесплатное образование.

Мой младший сын сидит за компьютерем и говорит "не мешайте, я работаю"

Каждому юному гражданину полагаются 38 недель обучения в год по 15 часов еженедельно.
Для обеспечения этого права родители получают от государства ваучеры на содержание ребенка в детском саду.

Когда моя дочка пошла в первый класс, она знали все буквы и много, много стишков (она на переднем плане с красными цветами).

В Советском Союзе тоже детские сады были бесплатными. Но оно включало в себя хорошее питание, развлечения, игры, полезные занятия, обязательный дневной сон и прогулку на свежем возрасте. Хотя справедливости надо признать, что и в Советском Союзе с детьми также занимались. Мои дети выучили там много стихов и участвовали в разных спектаклях.

Мой старший сын в садике танцует в постановке

В английском саду для детей главным является процесс обучения, и он проходит постоянно. Разработана унифицированная программа обучения. У них развивают знание языка, развитие математических способностей, способность к коммуникации и т.д.
С моей точки зрение
, самое главное, надо наряду с этим, развивать в детях честность своим примером и трудолюбие. Чтобы они видели сколько работают родители.
Так что, если мы не хотим, чтобы наши дети стали Маугли, то начинайте обучать ребенка с момента рождения. Как это делать? Я постараюсь об этом написать более подробно. Эта надо всем, как моим внукам и, надеюсь, будущим правнукам, так и всем людям на земле.
Tags: воспитание, дети, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments