hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Десять миллиардов на строительство нового Карабаха


В 2020 годах главный объект внутренних инвестиций – Карабах. Утвержден список госкомпаний, которые будут переданы в управление Азербайджанского инвестиционного холдинга (АИХ). Концерны будут перечислять в управление АИХ 20% прибыли.
Понятно, что возвращенный сегмент экономики страны не даст бюджету поступления в плане налогов и прочих платежей ещё определенное время.
Здесь же заметим, что объем выработки электроэнергии в ряду важнейших факторов, влияющих на рост экономики страны. Планируется отдать предпочтение использованию «зеленой» энергии (ГЭС, ветряной и солнечной энергии). В ближайшие пять лет может быть затрачено до 10 млрд долларов.
Будут проложены новые дороги, отвечающие мировым стандартам. Будут большие инвестиции в аграрные районы и будет поставлена задача поднять их на международный уровень.
Следует отметить, что Азербайджан не только нефтяная страна, как думают многие. Здесь высоко развито промышленное производство и аграрное хозяйство.
Все аграрное хозяйство полностью автоматизировано. Плотное сотрудничество осуществляется с Австрией и Венгрией. Урожайность пшеницы и других культур ничем не отличается от европейской.
Для посевов зерновых частным компаниям были выделены земли, на протяжении столетий не использовавшиеся и считавшиеся непригодными для сельскохозяйственных целей. Это были земли, лишенные какой-либо оросительной системы и совершенно неплодородные, настолько, что даже скот не мог здесь пастись. Тем не менее именно эти земли были выбраны для осуществления в короткие сроки «Крупномасштабного хозяйственного проекта».


На почвах, веками считавшимися непригодными, сейчас выращивают пшеницу, кукурузу и люцерну.

Это одно и тоже поле

В этом году Ильхам Алиев посетил эти места. В этом году впервые В Товузе добились в среднем 7,0 тонн на гектар больших площадей и даже 8,5-8,6 тонн высококачественной пшеницы на гектар площадей.


Так что, Карабах через несколько лет может полностью преобразиться.

Я помню, как в Советском Союзе мы гордились, что мы советские граждане. Мы не разделяли людей на национальности. Люди должны поменяться. На свете существует один вид Homo Sapiens. Когда космонавты смотрят из Космоса, они могут не различить, где находится Карабах и кто там живет. Все это принадлежит одному виду.
Русские, азербайджанцы, армяне - делить нечего, надо работать на эволюцию. Детям передаем в основном духовное. В основе духовного - любовь ко всем, а ненависть. 

«Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое». Николая Островский
Tags: карабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments