hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Сирийская обсерватория по правам человека – «информация из пицерии»


В западной, армянской печати часто мелькает информация со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). Я просто решил посмотреть в Википедии, что это за организация? Моему удивлению не было предела.
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Сирийский наблюдательный пункт за правами человека, англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) — информационный проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания).

У центра есть лишь один постоянный работник — сам Осама Али Сулейман. Он является одновременно и председателем, и заместителем, и секретарем и т.д. Он, однако, утверждает, что у него в Сирии остались друзья, которые являются осведомителями и поставляют ему информацию. Правда кто эти друзья и как он с ними связывается – никто не знает.
Кто такой Осама Али Сулейман.
Осама родился в Сирии в 1970 году. Детство прошло в городе Банияс. Еще в юности присоединился к оппозиции режиму Асада. Тогда же выбрал себе псевдоним Осама Сулейман. Хотя, до сих пор его настоящее имя не известно. Высшего образования у него нет. В Сирии держал магазин одежды, а затем стал считать себя диссидентом и попросил политическое убежище в Великобритании.
В Европе и Америке, как только слышат слово диссиденты, то сразу дают гражданство. Так многие политические беженцы из России получили гражданство и устраивали теракты в США и Франции. Проживает в Ковентри с женой Этаб Рекамеа и дочерью Амани (в 2013 году ей было 6 лет). Владеет двумя магазинами одежды.

Осама Али Сулейман

В 2006 году ему надоумило создать Международную организацию, которую решил назвать Observatory for Human Rights (SOHR). Стал президентом этой организации, одновременно ее заместителем, секретарем и т.д., все в одном лице.
Представляете какое скупой, все гранты получает лично сам. Даже не взял себе секретаршу. Правда, он говорит, что в Сирии у него остались друзья и есть осведомители, которые делятся с ним информацией.
Изначально он хотел отслеживать и доносить до сведения западных читателей нарушения прав человека властями Сирии. С началом гражданской войны в 2011 стал одним из основных ресурсов западных СМИ и политических кругов о цифрах жертв среди гражданского населения. Как говорит о самом себе: «Я простой гражданин из простой семьи, которому удалось сделать нечто огромное простыми средствами».
Сразу же у него появились спонсоры. Если какой-то стране или организации нужна определенная информация, то она сразу же предоставляется. Кто является спонсорами его организации он не афиширует, но догадаться не трудно.
Данные «Центра» используются для составления докладов ООН и различными правозащитными организациями, такими как Amnesty International. Государственный департамент США также использует подсчёты «Сирийского центра мониторинга» в своих докладах.
Сирия
Я помню, когда Россия помогала Асаду избежать анархии и хаоса в стране, то его организация (то есть он сам) говорил о нарушении прав в Сирии. В негативном ключе отзывался о действиях России и т.д. Говорил о химических атаках Асада на боевиков.
Даже представитель МИД РФ Мария Захарова не выдержала и сказала, что видеозапись с задыхающимися мирными жителями Сирии может являться постановочной. Свое сомнение она объяснила недоверием к любым сообщениям организации «Белые каски» и Сирийской обсерватории по правам человека.
Москва назвала "надуманными" сообщения о российских авиаударах по госпиталю в Сирии, заявив, что данные Сирийской обсерватории по правам человека не более надежны, чем данные "пиццерии" (Мария Захарова).

Мария Захарова

Однажды он заявил о необходимости бросить России вызов. По словам Сулеймана, за три года российские ВКС убили более 18 тыс. человек, включая более 3 тыс. женщин и детей, что свидетельствует о крайне низкой эффективности проводимой Россией военной операции по освобождению Сирийской Арабской Республики.
Карабахская война.
В Азербайджане практически у каждого кто-то участвовал в войне. Мы достоверно знали, что у нас нет сирийских террористов или турецких военных. Зато это утверждала Сирийская обсерватория по правам человека. На нее ссылался Макрон, многие разведки различных стран и политические деятели.
Мы сами не знали сколько наших солдат погибли, зато Сирийская обсерватория по правам человека однажды констатировала, что на такое-то число погибло 72 сирийских наемника. Вот это информация!!!
Представляете живет в Ковентри, владеет двумя магазинами одежды. Говорят он часто бывает там, продает товар и, одновременно, добывает информацию, которую никто не может достать или подтвердить. Он сам все подтверждает.



Оборванцы из Хазмата, якобы воевали в Азербайджане.

Представляете человек без высшего образования сидит в Лондоне и все знает. Это очень просто объясняется. Каждой организации нужна виртуальная информация, она выделяет грант Обсерватории по правам человека и все.
Я не перестаю удивляться логике, наивности, огромной массе политологов и обычных людей. Что это такое? Может быть просто лень найти достоверную информацию. Или она будет не соответствовать политическим интересам?

Все же все знают и, тем не менее, продолжают «верить» всяким сказкам «Белым каскам» какой-то Обсерватории по правам человека. А название какое взяли - Обсерватория. Я увлекаюсь космосом и это название для меня священно. А для некоторых оно превратилось в Огромный Рассадник лже-информации. Люди…. Очнитесь!

По материалам Интернета и Википедии

Tags: захарова, сирийская обсерватория по правам человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments