?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Применение большого количества лекарств – польза или вред?
hatmedicine
Ко мне на прием пришла больная с хроническим заболеванием глаз.
Она лечилась в поликлинике. Когда я поинтересовался чем она лечилась, то мне показали большой список с названием лекарств. В списке было около 12 лекарств.
-     Я спросил, что Вы все это применяли???

-    Доктор, это не все, остальные лекарства на следующей странице.

На следующей странице было такое же количество лекарств?
news250412

Насколько оправдано применение такого большого количества лечебных средств?

По системе hatmedicine действие лекарств заключается в переводе симптомов из одной области организма в другой. Например, при головной боли мы применяем аспирин. При больших дозах аспирина мы можем заработать язву желудка.
Таким образом, действие аспирина заключается в том, что он переводит симптом «головную боль» в область «желудка». «Желудок» же принимая удар на себя защищает организм от головной боли. Причем в момент перехода отрицательное действие на желудок уменьшается или проходит незаметно для человека. Только при больших количествах приема аспирина желудочно-кишечный тракт может не выдержать и привести к заболеванию.
Точно также действуют и все остальные препараты. Посмотрите на инструкцию лекарств. На каждой написаны побочные эффекты. Например, если я приму одну таблетку Кетанола, то у меня могут пройти боли в спине, но может возникнуть ринит (насморк), что является побочным эффектом.
То есть, если человек получает не один препарат, а два, то врач должен рассчитать общее действие лекарств. А если пациент получает три препарата, то это сделать гораздо труднее.
Естественно, бывает необходимость приема большого количества лекарств. Это случаи пересадки органов, случаи экстренной помощи больным при травмах, сердечно-сосудистых заболеваний, при шоке и т.д. Но при лечении обычных общих заболеваний этого делать нежелательно.
Что же делать «больным», получающих более 10 препаратов одновременно. Стоит только удивляться каким образом наш организм выдерживает такую экзекуцию.

«Не спеши переселяться из вольной республики здоровья в царство лекарств».


  • 1
Возникает закономерный вопрос - почему врачи, имея подчас качественное медицинское образование, выписывают все эти многочисленные лекарства? Намеренно вредят нам?

Дело не в врачах. Современное представление о медицине не совсем правильное. Много разговоров о комплексном подходе к организму человека. А что такое комплексный подход никто не знает. Ответ на этот вопрос даст фрактальная медицина, основанная на закономерностях Хаоса.

(Deleted comment)
Скорректировать не удастся. Так как невозможно будет предугадать их совместное действие. Причем люди не знают как работает на самом деле организм и какова приина заболеваний. Здесь действуют фрактальные механизмы хаоса (как в погоде). Это только начинают изучать.

Стараюсь принимать лекарственные препараты только в крайних случаях

Правильно делаете.

Кажется, врачи в нашем государстве работают на геноцид собственного народа...

Врачи не ведают что творят. Когда я окончил мед институт, 35 лет назад. Я тоже назначал много лекарств. Особенно сам много пил. Пока не понял, что это вредно. И не нашел новый метод лечения.

упс) медицинский блог))) понятно-почему у меня много выпивки)))

Смотр на сколько человек.

Доброго дня и поменьше лекарств:)

Взаимно. Всего хорошего без лекарств.

Ох, с возрастом все больше и больше принимать приходится(((

Этого не надо делать. Вопросы можете задать в Сообщениях.

ну так врачи и выписывают. а у кого нет ума - покупают и принимают.

Организм сам лечит. Лекарства в крайнем случае.

При маленьких дозах аспирина тоже можно заработать язву). Но риск меньше!

Все в организме держится на равновесии. Голова и верхние конечности регулируются желудком. Но в аттракторе желудочно-кишечного тракта есть признак доминантности. Если болит голова, то не беспокоит желудок. Аспирин переводит струну из головной боли в желудок и может вызвать язву.

Ого! Я очень редко использую лекарства - бабушкины средства надежнее! ;)

Правильно делаете.

Меня вообще пугает чтение инструкций с перечислением побочных эффектов... Правда, всегда считалось, что инструкции для докторов, а пациент должен доверять... Грустная цепочка - лекарств, когда следующее лечит последствия применения предыдущего... Доброго вечера.

Так оно и есть. Но это норма. Переводя болезненность с одного места в другое, лекарства тем самым ослабляют негативный процесс. Но, нужно применять одно лекарство. В крайнем случае два.

Вред, конечно...

К лекарствам отношусь очень осторожно, стараюсь обходиться без них.

Правильно делаете.

как-то наблюдала, как человек употреблял 1 лекарство, а чтобы не было побочного действия другое,третье лекарство, чтобы нейтрализовать вредное действие второго и четвертое....
прям хим лаборатория тело человека

Одна моя знакомая долгое время увлекалась лекарствами. Сейчас лечится от аутоиммунной болезни. Точно не знаю, что это такое, но по ее словам ее организм отторгает ее же печень. Теперь одна пьет горстями и ведет дневник приема лекарств. Может причина этой болезни в другом?

Естественно в другом. Мы не лечим аутоимунные заболевания. Но советы по диете и того, что не до употреблять дать можем. Например, не советуем принимать кефир. Можете связать ее с нами.

  • 1