hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Сегодня Всемирный день науки. Перспективы: медицина, космос, микромир.


Когда я учился в школе, я восхищался учеными (Ньютоном, Менделеевым и т.д.). Я думал почему я так поздно родился. В науке все открыто и мне ничего не осталось. Оказалось, что я был совершенно не прав.
Я помню, как мы восхищались ламповыми телевизорами, затем появились транзисторные приемники. До сих пор в старом гараже у меня сохранились сделанные мною трех и пяти транзисторные приемники. Начал собирать супергетеродин, но забросил.
Потом появились микросхемы.
Мама мне выписывала много журналов: Техника молодежи, Радио, Знание-сила и т.д. Я помню, как в газетах писали о кибернетике и генетики, что это «проститутки» капитализма в советских газетах.
Затем в одном из этих журналов, я прочитал, что уже создаются электронные машины, которые могут заменить человека, но никогда электронную машину даже через тысячи лет нельзя будет научить играть в шахматы (так как это логический процесс). А сейчас компьютер обыграл чемпиона мира, и мы пользуемся компьютерами, гаджетами и не воспринимаем это как сверхъестественное.
Мы знаем кое-что о строении Вселенной, галактик, черных дырах и темной материи.
Так что прогресс за такой короткий срок огромный. С помощью телескопа Хабл, ученые узнают все больше и больше информации. Человек даже побывал на Луне.
В медицине человек открыл антибиотики, гормоны, расшифровал геном человека, создает вакцины.
Если бы я родился бы сейчас, то я тоже, наверное, думал, что многое уже известно. Но, на самом деле – известно очень и очень мало.

Медицина
Люди думают, что приблизительно знают как работает наш организм. Сердце – это насос. Почки – выделительная система. Врачи даже делают пересадку сердца и печени. Делают уникальные операции на мозге. Но как регулируется мозг и как лечить заболевания мозга и других органов не знают.
Дело в том, что заболевания мозга могут вызываться нарушением равновесия между микробными популяциями желудочно-кишечного и мочеполового тракта. Леча «желудок» можно вылечить «мозг». Это кажется невероятным, но в скором будущем, надеюсь, это получить свое подтверждение. И это будет называться системой HAT Medicine. HAT – это аббревиатура Human Attractor Treatment. С помощью этой системы можно будет лечить многие заболевания за несколько дней. И она уже сейчас применяется нами при лечении атрофии зрительного нерва и заболеваний сетчатки.
Космос
Человечество узнало о Вселенной очень много. Известно о черных дырах в центрах Галактик, о том, что Вселенная расширяется, о темной материи. Но что представляют собой «нутро» Черных дыр, люди не знают. Ученые видят, что новые звезды возникают после взрыва сверхновых из смеси «газа» и «пыли», возникают непосредственно рядом с Черными дырами галактик.
Планеты также возникают из смеси «газа» и «пыли». Луна возникла из бомбардировки ранней Земли снарядом, который назвали Тея.
То есть, разные гипотезы о происхождении звезд, планет, астероидов. Природа не может себе позволить такое. Каждый объект Вселенной образуется по одним и тем же законам.
Так что, надеюсь в ближайшем будущем эти законы будут открыты. Некоторые мысли об этом я опубликовал здесь.

А) Трансформация мыльного пузыря .               Б) Космический объект LMCN49

Квантовая физика.
Еще великий Эйнштейн пытался объединить квантовую физику с общей теорией относительности. Эти попытки существуют и сейчас. По моему субъективному мнению, эти попытки обречены на провал. Почему?
Постараюсь объяснить. Возьмем сознание. Сознание есть у человека. Оно не может возникнуть из ничего. Раз есть оно у человека, он в более примитивной форме должно быть и у человекообразных обезьян, и у собак, и у ворон, и у муравьев, и у бактерий, и у вирусов (которые постоянно мутируют и приспосабливаются к окружающей среде).
Раз сознание есть у вирусов, оно не может не быть и у неорганической материи. Это законы эволюции. Таким образом, мы с вами дойдем и до элементарных частиц.
Что такое сознание? Это выбор. Нравлюсь – не нравлюсь, купить – не купить. Пойти налево – не пойти и т.д.
У элементарных частиц тоже есть выбор. Если она ни с чем не взаимодействует, то она не существует. Если взаимодействует, то у нее тоже появляется выбор.
Так что мы не можем себе представить, что сознание есть и у элементарных частиц. Но это – не сознание, скажите ВЫ. И будете правы. Как будут правы те, которые говорят, что квантовая механику трудно объединить с теорией относительности. Там должны быть другие законы и их не надо смешивать. «Переход количественных изменений в изменения качественные» - законы диалектического материализма о которых мы почему-то забыли. Так что должны быть свои законы для квантового мира и свои законы для макромира.
Это мое субъективное мнение и с ним можно не соглашаться. Это мое видение будущей науки.
Tags: будущее науки, космос, медицина, наука
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments