hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Чума 21 века – пандемия ЛЖИ. Карабахская война (часть 2)


Потоки лжи о Карабахской войне разносятся по информационным каналам. Особенную роль играют в этом средства массовой пропаганды и даже ведущие блогеры ЖЖ, например, COLONELCASSAD.
Я уважаю этого блогера, снискавшего авторитет среди своих читателей. У него очень актуальная, интересная информация. Очень подробно описал о существующих дронах. Он прекрасно анализирует, старается дать обе точки зрения (как принято у журналистов), но под конец создает мнение в пользу одной из сторон. Этого бывает достаточно, чтобы у читателей возникло определенное мнение.
Итак, ложь и фейки этой войны.

Фейк 1. На стороне Азербайджана воюют сирийские боевики

Впервые об этом написал военный обозреватель «Независимой газеты» полковник Владимир Мухин. Он утверждал, что Турция перебросила в Азербайджан 500 сирийских боевиков. Об этом я сообщал в предыдущих постах. Причем я высказал мнение, что со временем их количество пресса увеличит, что и произошло. Сейчас пишут о  1000 и даже 2000 террористов.
Свою лепту в этом сыграла зарубежная организация Syrian Observatory for Human Rights. Эта организация постоянно фабрикует ложную информацию. Еще в апреле 2017 года представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что видеосвидетельства SOHR – это постановка, а любые сообщения Сирийской обсерватории по правам человека и некоторых других организаций недостоверны.
Представляете, они говорят с большое «точностью», что в Сирии погибло 72 боевика. Мы точно не знаем сколько наших солдат погибло, а командиры в Сирии знают. Логики у людей нет совсем. В Азербайджане действует закон. Люди, воевавшие в Сирии, подлежат уголовному преследованию. На стороне Азербайджана воюет профессиональная армия и ей оборванцы из «Хамзата» не нужны.
Интересно, что сейчас уже вышла статья в той же самой «Независимой газете», где ставится под сомнение участие сирийских боевиков на стороне Азербайджана.

Оборванцы из "Хамзата"

Фейк 2. На стороне Азербайджана воюют турецкие войска.

На самом деле в Азербайджане нет ни одного турецкого солдата, офицера или летчика. Турецкая поддержка только моральная.
Хотя до сих пор пресса пишет, что на стороне Азербайджана воюет Турция

Это сегодняшняя информация

Фейк 3. Азербайджан расстреливает армянских пленных.
Армянский омбудсмен заявил, что они «добыли неопровержимое свидетельство того, что азербайджанские военнослужащие совершили военное преступление» и что эти «доказательства» будут представлены в международные организации.
В это же время армяне из артиллерии расстреляли похоронную процессию (убито 3 человека и много раненых) в Тер-Тере, который из-за разрушений уже превратился в Сталинград.
То, что «расстрел пленных» является провокационной постановкой, скоро стало понятно даже неспециалистам.
Для начала стоит обратить внимание на то, что на одном из зданий у дороги (армянская сторона утверждает, что кадры сняты в Гадруте) красной краской написан номер воинской части (088) и лозунг «Карабах – Азербайджан!». Эти детали приводятся в качестве доказательства того, что «расстрелявшие пленных» являются азербайджанскими военнослужащими. Но спрашивается, какой солдат в разгар боевых действий держит в своей сумке спрей-краску и, чтобы оставить лозунги на стены, бросает поле боя?
На следующем кадре кто-то на азербайджанском языке отдает приказ «стреляй в голову», но ни одна пуля почему-то в голову этих «пленных» не попадает. А ведь из кадров видео следует, что военные, которые взяли в плен двоих армян, вооружены крупнокалиберным оружием. Так если из такого оружия выстрелить в голову человека, то ее буквально разнесет.
Однако «пленные» после «расстрела» с абсолютно целыми головами и без следов крови, причем, вопреки законам физики, после «залпа» по ним падают плашмя вперед. И даже после того, что в них якобы продолжают стрелять, ни крови, ни пробитой одежды как не было, так и нет.
И главное. На 1:43 – 1:44 секундах видео в кадр попадает армянский солдат, в армянской форме. Спецслужбы Армении, по всей видимости, просто забыли стереть этот кадр. Неужели, ведущие блогеры это не увидели.


А вот расстрел траурной процессии в Тертере - реальное событие

Фейк 4. Армянские СМИ распространяют в мире кадры ребенка, растрелянного в Гяндже за ребенка, погибшего в Степанакерте.



Фейк 5. Комсомольская правда ставит фото разрушения Гянджи и пишет, что это Степанакерт.


Фейк 6. Армения вообще отрицает удары по городу Гянджа

Фейк 7. Пытаются представить Турцию как исторического врага России и экспансию Запада
Россия и Турция – не Запад. Мы одинаково разочарованы Западом, одинаково под санкциями или под угрозой. С начала 2010-х Турция сделала попытку частичного выхода из-под козырька западных технологий: АЭС "Аккую", С-400, создание собственного ВПК с использованием синтеза европейских и российских технологий.
Наконец фактор Баку. Роль Азербайджана - одна из ключевых в вопросе взаимодействия Турции и России. Азербайджанское социально-экономическое и культурное пространство является одновременно субъектом как русского, так и тюркского мира.
И этот синтез "двух миров" на азербайджанской платформе есть свершившийся исторический факт, который невозможно игнорировать. Деформация этого связующего звена будет одновременно отражаться и на Турции, и на России. Кажется, это хорошо понимают в обеих политических столицах двух держав.
Tags: Армения, карабах, нко, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment