hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

«Комсомольская правда» выдала Гянджу за Степанакерт (Ханкенди)


В одночасье российские средства массовой информации нашли нового «мальчика для битья», благо в России поговорка «свято место пусто не бывает» - свята и стара, как сама древняя Русь.
Близкие к одной из башен Кремля безбашенные журналисты ополчились против Азербайджана за желание восстановить свою государственную границу с Ираном, а параллельно с этим и территориальную целостность. Досталось и Турции – ведь на святое дело пошла Анкара, друга из беды выручать.
Хотя, рассуждая о разных башнях Кремля, не стоит приуменьшать и силу с влиянием могущественной армянской диаспоры в России – это почти государство в государстве, своеобразный спрут, запустивший свои щупальца во все ветви власти. В том числе и в живой творческий организм четвертой власти.
Пусть не сочтут за ксенофобию, однако почти в каждой второй редакции российских СМИ представитель титульной нации – на которую и претендует российское армянство, занимает ответственный пост в редакционной иерархии. А когда вопрос касается права Азербайджана на восстановление своего государственного суверенитета в городах и районах, оставшихся вне границ Нагорного Карабаха и где по признанию самой Армении присутствуют какие-то полукриминальные войска непризнанного квазигосударства, представитель новой «титульной нации» бросается в защиту непризнанных криминальных элементов. Только потому, что они армяне. Вот такая новая разновидность нерусского шовинизма.
В борьбе с Азербайджаном все средства хороши – подлог, фальсификация, имитация… В антиазербайджанской кампании свой грязный след оставила и некогда славная советская газета «Комсомольская правда». Безусловно, «Комсомолка» давным-давно превратилась в мыльный пузырь, желтый таблоид, загрязненную площадку для заказных склочных материалов. Но в этот раз «Комсомолка» превзошла саму себя.
Весь мир был потрясен вероломным и подлым ударом армянской армии по густонаселенному жилому району второго по значимости города Азербайджана – по Гяндже. Вот уже второй день из-под завалов спасают раненых людей, много погибших. Армяне стреляли по гянджинцам ракетой «Скад». Это второй случай в мировой истории – впервые оперативно-тактический ракетный комплекс против живого щита применил иракский диктатор Саддам Хусейн.
Каково же было удивление азербайджанской аудитории, встретившей на передовице «Комсомолки» изображение гянджинских руин после применения ракетного комплекса. Азербайджанцы были вдвойне удивлены тем, что российская газета выдала Гянджу за оккупированную столицу Нагорного Карабаха Ханкенди (Степанакерт). Вот они, живодеры азербайджанцы, наносящие ракетами с боеголовками удары по несчастным и обездоленным армянам.

Айдын Керимов, отдел политики
https://haqqin.az/news/191441
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment