hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Карабахская война. Макронян


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что обладает подтвержденной информацией о воюющих в рядах ВС Азербайджана участниках сирийских джихадистских банд.
А двумя днями ранее он заявил буквально следующее: «Франция по-прежнему весьма озабочена военными призывами Турции, звучащими в последние часы, об отвоевании Азербайджаном Нагорного Карабаха. Мы этого не допустим. Я говорю Армении и армянам – Франция сыграет свою роль».
Мы соболезнуем вам, французы! Вы были достойны лучшего, но случилось так, как случилось – ваш президент окончательно сошел с ума, утратил связь с реальностью. И теперь пустился во все тяжкие, ураганя в Елисейском дворце заявлениями в духе Никола Пашиняна.
Что ж, безумные и бессовестные лидеры – не редкость в мировой истории, в ином случае ограничились бы соболезнованиями, сказали бы: бывает, такая жизнь, нагрузка президента одного из ведущих мировых государств оказалась непосильной для интеллекта и психологической напряженности. Но не в этот раз, поскольку страна, которую возглавляет «безумный Эммануэль», является одним из трех сопредседателей МГ ОБСЕ.
От которых мир вправе ожидать как минимум беспристрастности к участникам конфликта – но все происходит с точностью до наоборот. Хозяин Елисейского дворца пылко пристрастен. Причем, чем сильнее его любовь к Еревану – тем сильнее неприязнь к Баку.
А если сюда добавить личные амбиции Макрона, например - сделать Францию из Пятой республики Третьей империей, загнать бывшие колонии под зонтик «франкофонии» да еще и уязвить Турцию – то получится совершенно гремучая смесь. Как принято – для всех неожиданная, поскольку наш ныне «безумный Эммануэль» долгое время успешно притворялся вполне приличным человеком.

«Армения очень дорога нам. Армяне создавали историю Франции, мы, можно сказать, наполовину соотечественники. Армяне — часть нашей истории и предмет гордости», - говорил Эммануэль Макрон в октябре 2018 года на проходившем в Ереване саммите «Организации стран Франкофонии», крайне интересной и не стремящейся к особой публичности организации, являющейся эффективным инструментом внешней политики Парижа.

Интересно, что Макрон из всех стран занимает наиболее агрессивную политику против России и против Путина, чтобы показать какой он сильный. Это о недавнем телефонном разговоре с Путиным, насчет Навального. Как тут не вспомнить знаменитую басню Крылова. Про моську, которая лает, чтобы показать как она сильна.
Страшное заключается в том, что Макрон, если судить по заявлениям главы греческой дипломатии, в своем безумии еще и заразен. Галлюцинации об «участниках сирийских джихадистских банд», воюющих в рядах ВС Азербайджана, начали посещать и ведущих политиков в Афинах. И это настолько их напугало, что глава МИД Греции в разговоре со своим армянским коллегой выразил готовность оказать Еревану помощь в любых усилиях по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.
Еще один инфицированный Макроном и выпавший из реального мира пациент. Господа, придите в себя! Нет никаких «боевых действий в Нагорном Карабахе». Есть легитимная контрнаступательная операция по освобождению оккупированных Арменией территорий Азербайджана. Именно территорий одного государства, незыблемость которых признана ООН и ОБСЕ! Причем статус «оккупированных» они получили не потому, что их так называет Баку, а на основании четырех (!) резолюций Совета Безопасности ООН (№№ 822,853,874,884), закрепляющие этот их статус.
Оккупационная армия, признанная таковой ООН, должна покинуть захваченные ею территории. Точка. А все это многозначительное рассуждение – «осуждение эскалации насилия… призывы к немедленному прекращению боевых действий… обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ» - оставьте в сторону.
Не в состоянии признать реалии и называть вещи своими именами – уходите, освободите дорогу тем, кто может и способен это делать. Потому что отведи от нас Всевышний таких посредников, а с врагами мы и сами справимся. И Макрона, который в своей карабахской позиции перепрыгнул не только Пашиняна, но и даже Араика Арутюняна с собой заберите, пока он там у вас всех не пристрастил к своим армянофилии и тюркофобии.
По материалам сайта haqqin.az 
Tags: Азербайджан, Армения, карабах, макрон, нагорный карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments