hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Чума 21 века – пандемия ЛЖИ. Карабахская война (часть 1)


Военный обозреватель российской «Независимой газеты» полковник Владимир Мухин утверждает, что Турция перебросила в Азербайджан около 500 сирийских боевиков для ведения военных действий с Арменией.
«Мы категорически отвергаем ложные измышления о том, что якобы «в Нахчыване де-факто уже есть турецкая военная база, усиленная боевыми самолетами», и о «переброске в Азербайджан около 500 сирийских боевиков, в основном туркоманов», - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана в ответ на публикацию «Независимой газеты».
Ложь всегда неприятна, кто бы ее не озвучивал, пусть даже и военный обозреватель влиятельного российского издания в чине полковника. Но в том и дело, что перед нами не обыкновенная ложь и не погоня за журналистской сенсацией – перед нами случай «армянской политической слепоты», да еще и с осложнениями в виде антиазербайджанского невроза и прогрессирующей тюркофобии. А потому – молча пройти не получится, пословица «полковник пишет – караван идет» здесь не сработает.

Из танкистов в журналисты... Это про Мухина
Итак, полковник Мухин сообщает две тревожные, как он считает, для Москвы и Еревана вещи: во-первых, о том, что в Азербайджан переброшено около 500 сирийских боевиков, в основном туркоманы из вооруженных формирований «Султан Мурад», Свободной Сирийской армии и «Хамзат».
И хотя он тут же оговаривается, что информация эта еще не проверена, но тем не менее считает нужным добавить: «скорее всего она соответствует действительности». При этом он еще делает военно-теоретическое открытие: «поддержку от имени Анкары при разрешении конфликтных ситуаций почти во всех регионах, где есть ее военные базы, оказывают не только штатные правительственные силы, но и так называемые протурецкие прокси-формирования».
Из чего тут же делает вывод: «Если они [эти самые сирийские прокси – ред.] уже появились в Азербайджане, значит, Баку не исключает военного сценария и предоставления турецкой помощи при разрешении территориального конфликта с Арменией».

Оборванцы из "Хамзата"
спрашивается, зачем Азербайджану подобные оборванцы из "Хамзата", если у официального Баку своя боеспособная регулярная армия?
Ло-ги-ку не ы-щи!
Поставим вопрос по-другому: означает ли увеличение численности армии на 0,74% возрастание уровня агрессии и подготовку к вооруженному вторжению? Любой выпускник сержантских курсов сразу ответит «нет». Наш полковник считает иначе, у него арифметика своя, извращенно-политическая.

По материалам haqqin.az
Tags: азербайджан, карабах, нагорный карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments