hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Чума XXI века – пандемия НЕВЕЖЕСТВА.


Спустя 100 лет после окончания пандемии «Испанки» в мире возникла новая пандемия – коронавирус. Интересно, что вместе с этой напастью в мире проявилась новая, многим незнакомая пандемия НЕВЕЖЕСТВА.

Раньше мы только могли догадываться, что интеллект большинства людей находится на первобытном уровне. Но сейчас эта новая форма «инфекции» проявилась особенно ярко. Это стало возможным благодаря современным гаджетам, Интернету, социальным сетям.


Как только возникли первые упоминания о коронавирусе, сразу же возникли фейки о коронавирусе. Все люди стали «специалистами в этом вопросе». Давайте рассмотрим эти фейки.

Фейки коронавируса.

Фейк 1. Коронавирус искусственно создан в лабораториях. Вспомните, писали о том, что коронавирус создан в лаборатории Ухане, создан в Соединенных Штатах и Канаде. О китайском происхождении вируса говорили в Америке. О американском и канадском происхождении вируса писали в России. Я помню, как один из моих фейсбуковских друзей писал, что Россия должна предъявить Америке счет. И когда я возразил на это, то на меня посыпалась волна оскорблений.

Интересно, что когда свирепствовала «испанка», то тогда виноватыми считали сначала немцев, а затем американцев. Якобы они изготовили его специально в лабораториях. Люди знали о инфлюэнце (инфекционных частиц меньше бактерий), хотя о строении вирусов тогда еще не знали. Зато хотели сделать кого-то виноватыми.

Фейк 2. Коронавируса на самом деле нет. Это обычный грипп. Неужели люди не знают элементарных вещей или о том, что 100 лет назад от «испанки» по самым скромным подсчетам умерли 50 млн человек. Но, об этом пишут знаменитые люди и люди с охотой делились этой информацией. Даже вчера (мы остаемся на даче), зайдя в местный магазин я спросил продавца, почему он не носит маску. На что он ответил, «что никакого вируса нет и все это обман». Это уже полный «синантроп».

Мало того, оказывается и в Европе немало людей, который отрицают коронавирус. Проходят демонстрации.

Фейк 3. О том, что распространение вируса усиливается от радиостанций 3G. Люди по всему миру сжигают вышки 3G. Что можно на это ответить. Это мышление «неандертальцев».


Рис. 1. Сожженная  вышка 5G

Фейк 4. Во всем виноваты вакцины и лично Билл Гейтс. Это уже общемировой фейк. Если бы не было вакцин, то смертность была бы колоссальной. Вакцины избавили человечества от чумы и многих других заболеваний. Сейчас пытаются создать вакцину от коронавируса.

Самое невообразимое это то, что говорят о каком-то чипировании и этот бред люди верят. Под эти посты огромное количество лайков и перепостов.

Фейк 5. Маски носить не надо. Ставят фотографию председателя ВОЗ и пишут, что якобы он против ношения масок. Неделю назад ко мне в клинику пришла пациентка с дочерью. Мы ее не приняли, так как у нее была температура. У этой пациентки не было маски. Она сказала, что сама она врач и вся «зараза» от маски. Что после этого сказать или подумать о пациентке. Мышление «денисовского» человека.

Интересно, что во Франции убили водителя автобуса, после того как он попросил пассажиров надеть маски.

Фейк 6. Что алкоголь убивает вирус, надо его употреблять, вдыхать и т.д. На самом деле, алкоголь резко ухудшает течение болезни. Еще есть очень много фейков, которые не хотелось бы здесь упоминать.

Почему человек верит фейкам.

1.     Человек так устроен, что у него есть собственный набор «аксиом» и понятий о мире, которые изменить невозможно. Он читает и слушает только то, что соответствует его понятиям. Если он читает информацию, которая не соответствует его взглядам, то он ее отрицает, и она вызывает у него агрессию.

2.     Но, если он встречается с новой информация, о коронавирусе, например. У него две противоположные информации. Каждая из них преподносится как будто «специалистами» вирусологами или знаменитыми людьми. Какой из этой информации он поверит. При отсутствии общеобразовательных знаний (основы физики, химии, биологии) он реагирует эмоционально. Какую информацию он выберет?

Что значит реагировать эмоционально?

1.     С детства мы кого-то хотим сделать виноватыми. Ребенок, ударившись о стул, считает виноватым стул. Человек никогда не виноват, виноваты другие. Мы делаем стулу «атата» и ребенок успокаивается. Естественно, надо сделать кого-то виноватыми. Поэтому человек отдает предпочтение той информации, что вирус создан искусственно. Особенно хочется сделать виноватым Била Гейтса. Он ведь такой богатый и коварный.

2.     Человеку не хочется оставаться дома, поэтому ему легче поверить, что вируса не существует или он не страшен. Тоже самое касается ношения масок.

3.     Что касается вакцин, то здесь не все однозначно. Иногда вакцины дают осложнения. Особенно это связано с вакциной против Эболы. Оказалось, что если вакцинированные люди заболевали этим заболеванием, то оно протекало более тяжело. После этого был отрыт эффект Антителзависимое Усиление Инфекции (АУИ). После этого от этой вакцины от Эболы отказались.

Если вакцина создана против какого-то вируса, то если заражение происходит похожим вирусом, но с некоторой другой антигенной структурой, то организм вырабатывает антитела на знакомый (противовакцинный) вирус. И тогда организм какое-то время остается без нужных антител. Аналогичное можно ожидать и от вакцины от коронавируса.

В любом случае вакцины очень нужны и без них человечество выжить просто не может. За вакцинами будущее.



Кто распространяет фейки?

Фейки особенно широко распространяются широко известными общественными деятелями культуры, политиками. Даже лауреат Нобелевской премии по литературе поверил в фейк и растиражировал его. Люди, у которых миллионы подписчиков в Инстаграмме или Фейсбуке. Дело в том, что эта информация находит большой отклик среди обычных людей. У меня есть в друзьях в Фейсбуке один общественный деятель с огромной аудиторией.

Я его немного знаю. Я написал ему, почему он распространяет эту информацию. Он мне по секрету ответил, что тогда увеличивается количество читающих и лайков. Люди пишут не то, что нужно, а что более по душе читателям.

Почему одни люди верят фейкам, а другие – нет?

Мне кажется, что все зависит от интеллектуального уровня людей. Но, можно мне возразить. Ведь в интеллекте многих знаменитостей трудно усомниться. Культурные люди, написали интересную книгу, прекрасные артисты. Почему они предпочитают фейк и распространяют их. Как неудобно об этом говорить, но это пробел в их образовании.

Когда я консультирую старших детей школьного возраста я часто задаю вопрос «скажи 2 закон термодинамики» или «в какой галактике мы живем». Многие не знают и говорят, что это им не нужно, они пойдут в гуманитарный институт. Это нонсенс. Именно эти люди будут в будущем верить и распространять фейки.

Я с детства интересуюсь астрономией и состою во многих обществах по астрономии в социальных сетях. Интересно, чтобы поступить в некоторые из этих обществ надо ответить на несколько вопросов. Один из вопросов такой: были ли люди на Луне.

В это трудно поверить, но до сих пор существуют люди, которые не верят в это. Это дико, но этих людей миллионы во всем мире. Интересно, что когда я поинтересовался у участников этих групп, как они относятся к вирусу, то большинство из них не верило в фейки. Это потому, что они как минимум знают законы физики, химии.

Заключение
Чтобы стать полноценным человеком, правильно оценивающим ситуацию в мире нужны базовые знания по физике, химии, биологии, астрономии. Я бы еще добавил и законы диалектического материализма, которые мы проходили в советское время и которые так актуальны сегодня (они трансформировались в законы Хаоса).

Тем не менее, человеку ничего доказать невозможно. Каждый считает в глубине души себя самым умным и много знающим. «Главный враг знания – не невежество, а иллюзия знания» (Стивен Хокинг).

И все же, пандемия коронавируса выявило пандемию НЕВЕЖЕСТВА. И это XXI век.



Tags: коронавирус, медицина, невежество, общество, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments