?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ежедневные будни врача.
hatmedicine
Ко мне иногда звонят пациенты, которых я смотрел месяц назад или нескольколь месяцев назад и говорят. Доктор это говорит такой-то, помните девочку с косичками, скажите какой у нее диагноз или какая степень близорукости. Когда смотришь по 30 человек в день, вспомнить практически невозможно. Неужели люди это не понимают.
Но вчера произошел вообще анекдотичный случай. Позвонила женщина и сказала, что 15 лет назад я оперировал девочку в 5 летнем возрасте. Сейчас ей 21 год. Она носит очки и хочет избавиться от них. Она спрашивает какое состояние сетчатки у этой девочки.
Откуда я могу помнить. Через 15 минут уже позвонил ее муж и сказал, что во время операции погас свет. Может быть это будет подсказкой и я вспомню ее состояние. У меня не было слов....

  • 1
Конечно, не реально вспомнить всех пациентов.

Edited at 2014-02-27 04:29 pm (UTC)

Не помнишь даже тех, кого смотрел вчера.

Edited at 2014-02-28 08:25 am (UTC)

С точки зрения обывателя, врач - это сверхчеловек. Он должен знать все про всех, без исключения!))

Человек должен понимать, что это нереально.

Но вы-то у них один)))

Я об этом не подумал.

Да, уж! Похоже, они перепутали доктора. Им надо было идти к экстрасенсу, чтоб тот на расстоянии придумал им все, что они хотят!

Экстрасенсы это что-то. Я не понимаю людей, которые даже по телевизору умудряются рекламировать экстрасенсов. "Битва экстрасенсов".

А простому админу звонят со старых площадок и спрашивают что у них и как сделано, после нескольких лет отсутствия админа на той площадке.
Все данные передавались, всё отдавалось новым админам, но те не знают нихрена про сеть, которую админят, вот и находят того, кто в качестве шабашки им сделал сеть. Да, эта сеточка проживает 3-4 года, а потом начинаются звонки с мольбой о помощи :)

Так, наверное у всех.

Это говорит о том, что Вы Умелый и Ответственный Доктор. Грамотных и внимательных врачей люди запоминают на долгие годы.
В городе Ожерелье после Великой Отечественной войны в больнице работал хирург по фамилии Пинский. Я ни разу не видел Доктора Пинского, но знаю о нём из рассказа бабушки и родителей. Очень ответственный и любимый народом человек был,и когда мои родители вспоминали о его мастерстве - всегда вспоминали историю: В 60-е годы в магазин пришла женщина, и говорит продавцу: Дайте мне колбасу, эту, как-же её, э-е-е, эту, ну как её- эту...
Пинского.
-Докторскую?
-Да, да Пинского, докторскую.
Люди уважали Доктора Пинского за мастерство.
А в городе Ступино работал Доктор Дудин, о нём пациенты стихи писали: Дудин в дудочку играет - добрым людям помогает.
-------
Вы пишите: "Но вчера произошел вообще анекдотичный случай. Позвонила женщина и сказала, что 15 лет назад я оперировал девочку в 5 летнем возрасте. Сейчас ей 21 год. Она носит очки и хочет избавиться от них. Она спрашивает какое состояние сетчатки у этой девочки.
Откуда я могу помнить. Через 15 минут уже позвонил ее муж и сказал, что во время операции погас свет. Может быть это будет подсказкой и я вспомню ее состояние. У меня не было слов...."
Это нормально и естественно, для людей вы Мастер! Мастер знающий чудеса!
Пригласите девушку на приём, 15 лет прошло, и нужно посмотреть состояние сетчатки. Вы Доктор, Мастер знающий чудеса!

Я об этом не думал. За хорошие слова большое спасибо.

Поздравляю с первым весенним днём!

Поздравляю Вас с масленницей, Новрузом Байрамом, Манди Гра. Это один и тот же праздник.

ох, тяжелы будни врача, побольше Вам понятливых пациентов!

Да, действительно мне надо быть более терпимым.

Бывали у Вас случаи положительно окрашенные? Позитивные и запоминающиеся.

Очень много. Люди из многих стран приезжают к нам на лечение атрофии зрительного нерва. Оно нигде не лечится, кроме нас. Недавно были из Новороссийска и Стамбула. Люди начинают видеть и это очень окрыляет и окрашивает жизнь.

да уж поразительно, даже еслиб вы и прекрасно помнили ту девочку, разве можно что то сказать о состоянии ее сетчатки сегодня?? я недоумеваю, всегда думала что нужно лично на приеме такие вопросы задавать?

Народ отжигает :)

да, уж и о чем только люди думают

вы реально 15 лет назад делали глазные операции -моей маме делали на одном глазу в 2013 и вставили искусственный хрусталик и что удивительно бесплатно хотя хрусталик импортный -мама ждала очередь два года

Это было в Италии или Санкт-Петербурге?

Забавно, но люди часто считают себя уникальными, а свою боль самой больной. Сие нормально... В каждом сидит маленький ребёнок, который требовательно говорит окружающим "вот это - я, ты не можешь не помнить..." особенно, если человеку плохо. А в Вас они верят куда больше, чем положим в продавца магазина... Врач он врач, в его руках самое дорогое, ему - особое доверие... Не сердитесь на них, Вы их надежда. Я знаю.

Наверное, Вы правы.

  • 1