hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

«Испанка» и Covid-19 (искусственное происхождение? часть 2)


Поражаешь психологией человека в период пандемии испанки и пандемии коронавируса. Прошло сто лет, а одни и те же разговоры, слухи, мнения.
Итак, в первой части мы подробно разобрали с вами почему возникла эпидемия.
На как люди объясняют появление пандемии. Психология человека.
В средние века считали на полном серьезе, что заразу распространяли ведьмы или евреи. Это было «научно» доказано богословами. А «богословы» раньше – это как наша наука сегодня. Если бы вы жили в то время, по-видимому, и вы так считали бы.
«Причина» возникновения «испанки.
В архивах сохранились документы, подобные донесению, которое направил командованию один высший офицер санитарной службы США: «Инфекция могла быть распространена немецкими агентами через отравленные консервы или с ядовитыми газами, выпущенными на театре военных действий, в местах большого скопления людей и т.п.». Все, эту историю подхватили средства массовой информации стран Антанты.
Особенно подозрительным было то, что поражались чаще всего мужчины в расцвете сил 20-40 лет.
Если газеты писали об этом, так и люди думали аналогичным образом.
Но, где же логика человека, ведь больше всего от этого гриппа пострадали сами немцы. У людей логики нет, только «общее сознание».
Русские богословы говорили, что это кара небесная, но особенно меня поразила следующая информация. Мы сейчас сидим дома. Моя супруга историк и она написала несколько книг о времени, предшествующей русской революции на основании старых газет. С этими газетами мы работали с ней в архивах Баку, Тбилиси, Санкт-Петербурга.

Она стала интересоваться о том, что писали о «испанке» азербайджанские газеты. Они в то время писали на арабской графике. Долго она не могла найти, пока не поняла, что в азербайджанском языке «испанку» называли ispanyol nazlasi.
В одной азербайджанской газете была перепечатка из другой европейской газеты, где на полном серьезе говорилось о том, что грипп был произведен в секретных лабораториях Америки. Что это было сделано по прямому указанию президента Вудро Вильсона.

Они обосновывали это тем, что Америка была не согласна с условиями мирного договора, и чтобы навредить слабым странам изготовила это заразу. Разве это не похоже на то, что и в наше время писали аналогичное в газетах. Представляете это было в 1918 году, когда о вирусах даже и не знали (было известно, что существуют какие то инфлюенса меньше бактерий).
Так что психология человека не изменилась. Надо сделать кого-то виноватыми.
В средние века это были ведьмы, евреи, сейчас уровень интеллекта стал чуть выше, люди уже знают о существовании вирусов.
Вот так. C'est La Vie.
Искусственно создать вирус SARS-CoV-2 (Covid-19) от своего предшественника SARS-CoV невозможно. Почему?
1.     Он отличается от предшественника на 4% нуклеотидов, а если учесть синонимичные замены, то их 17%. Это очень, очень много и никакая лаборатория это не в состоянии сделать. Они вакцину до сих пор не создали, а это гораздо проще.
2.     Характер несовпадений нуклеотидов в геномах SARSr-CoV и SARS-CoV-2 таков, что они скорее появились в ходе направленной эволюции, чем случайной рекомбинации.
3.     Как показали исследования вирус возникал постепенно и наконец эволюционные количественные изменения в количестве нуклеотидов перешли в качественные изменения. Это в любом случае должно было произойти
4.     Обычно сильные эпидемии встречаются каждые 100 лет. Это время когда должна была возникнуть серьезная инфекция.
Так почему же политические деятели продолжают говорить о искусственном происхождении вирусов. Почему слушают их, а не вирусологов? Потому что, это эмоционально, выгодно, надо сделать кого-то виноватыми. А разума у Homo Sapiens до сих пор нет, как в прошлом
Клинические симптомы «испанки».
Болезнь лишала человека сил, укладывала в постель с симптомами острой простуды. Но как ни странно, считалась неопасной. На первых порах. Мол, отлежитесь недельку-другую — и снова-здорово!
Интересно, что люди, болевшие «испанкой», имели темно-синий цвет кожи, что свидетельствовало о кислородном голодании. Кислородное голодание также наблюдается и при коронавирусе. Поэтому их переводят на ИВЛ.


Немая жертва гриппа: Знаменитая звезда немого кино Российской империи Вера Холодная, оказавшаяся в 1919 году в Одессе, умерла от испанского гриппа (на фото ее похороны)

При испанке также одним из главных симптомов была температура, кашель и боль в боку. Часто они кашляли кровью. Некоторые считают, что в то время основным методом лечения был аспирин. Его давали не в дозе 500 мг, как в настоящих таблетках, а по 4000-6000 мг в день. Возможно, аспирин приводил к разжижению крови и усугублял кровохарканье. Смертность от «испанки» составляла 20%. Иногда больные умирали за несколько дней. Людей не успевали хоронить.
Умирали многие знаменитые актеры, политические деятели. О них писали в газетах.
Но, с другой стороны, у многих болезнь проходила без каких-либо симптомов. Точно также, как и при Covid-19. Наверное, и тогда были просто носители заболевания, которые заражали других.

(продолжение следует)
Tags: covid-19, испанка, ковидискусственное происхождение, коронавирс, наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments