hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

«Паразиты» среди нас. Отзыв на фильм


Этот фильм резко отличается от всех остальных фильмов, которые мы смотрели.
Этот фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 2019 году стал Лауреатом премии «Оскар» 2020 года во многих номинациях.
Это жизненный фильм о человеческой психологии. Я раньше писал, что, когда мы ходим по городу и видим людей, похожих на нас, одевающихся также как мы…, но они все разные, разные по внутреннему содержанию, по интеллекту, по человечности.
Это как миллионы лет назад по Земле одновременно ходили орангутанги, неандертальцы, синантропы, кроманьонцы.

В настоящее время по Земле ходят две большие группы людей: это «паразиты» и не «паразиты». Не могу точно подобрать слова, к слову, не паразиты. Возможно, это более интеллектуальные люди, духовные люди. Это два совершенно разных мира.
Хотя границы между этими категориями людей очень размыты. И каждая категория может при определенных обстоятельствах вести себя по-разному.
Впервые в кинематографе только в этом фильме ясно прослеживается грань между двумя категориями людей, окружающих нас.
В основе человеческой психологии лежит зависть людей. Так как интеллект у «паразитов» небольшой, то это качество приобретает гипертрофический характер. Они не способны даже сделать коробку из-под пиццы. Человека, который дал им все, который мог бы даже с ними породниться убивают из чистой зависти к богатству.

Недавно по телевизору видел сюжет, в котором рассказывалось о двух подругах, учившихся с первого класса вместе. Одна была из богатой семьи, вторая из очень бедной. Одна поступила в институт и развивалась как личность. Другая же училась плохо. Богатая девушка очень любила свою подругу. Постоянно покупала ей платье, дорогие духи, помогала материально.
И чем же другая ей отплатила. Она убила ее. Убила просто так, из зависти.
Дело в том, что даже если «паразиты» заработают много денег, то они не смогут ими как следует воспользоваться и в душе останутся «паразитами».
Это две категории людей, которые окружают вас и нас. С ними можно приветливо здороваться, но впускать их в свою жизнь нельзя. Вот основной посыл этого фильма. Будьте бдительны.

 
Tags: искусство, кино, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment