
В последнее время я работал очень много. Но сейчас вынужденно оказался дома. Вышел Указ Президента о том, что люди старше 65 лет не должны выходить из дома. С одной стороны, это плохо, так как надо содержать клинику, которую я временно закрыл. Зарплату работникам, аренду и налоги пока никто не отменял. С другой стороны, хорошо.
У меня накопился огромный завал работ. Надо написать много научных статей, дописать монографию. Писать статьи решил только на английском языке. Это для меня очень трудно. Отдал статьи переводчикам, потратил много денег, но перевод меня не удовлетворяет. Должен был поехать в Измир. Там хороший переводческий отдел для переводов офтальмологической литературы на английский язык. Но поездка накрылась.
На русском языке писать бесполезно. До этого у меня много статей вышло на русском языке в советских и российских журналах. Но до мировой общественности они не доходят.
Распорядок дня:
Встаю в 8-30. До 10 или 10-30 быстро хожу по комнате (иногда в наушниках). К концу ходьбы бегаю около 10 минут. Завтрак в 10-00.
Самое главное не делать никаких перекусов между едой. Это очень, очень вредно. Также вредно и фрукты на голодный желудок. Затем работа на компьютере.

Поэтому что я делаю дома?
1) Занимаюсь наукой, сижу возле компьютера. Заношу данные наших обследований в программу Exel. Я ее немного позабыл, смотрю на ютубе как с ней работать. Дописал важную статью о совершенно новых понятиях в медицине, открытых мною. Например, (личное мнение) организм человека устроен по типу time crystal. Это новое понятие, которые открыли только в 2012 году (Frank Wilczek). Пытаюсь учиться писать статьи на английском. Это при условии, что я не понимаю обычную разговорную речь.
2) Занимаюсь спортом под контролем Apple Watch. Что туда входит. Ежедневные отжимания на полу. Занятия с гантелями и экспандером. Ежедневный бег (вокруг стола в большой комнате) минимум 10 минут. Ежедневная ходьба по дому, приблизительно 12 000 шагов. Около 20 минут в день занимаюсь йогой.
3) 30 минут в день делаю массаж в специальном массажном кресле.

Иногда позволяю себе посмотреть фильм. Например, в восторге от фильма «Паразиты», который показывали на канале «Киносвидание». Когда, отдыхая от работы, смотрю фильм «Отоман» на английском языке, то почти все перевожу на Google translate. А потом пытаюсь учить эти выражения. При этом опять хожу вокруг стола и смотрю телевизор.
Обед в 3 часа. За час до обеда занятия спортом. Фрукты после еды. Кофе с маленьким кусочком шоколадки или шакер
бура. Потом снова работа за компьютером. За час до ужина вновь занятия спортом.
Ужин в 7-30-8-00. После ужина работа за компьютером и затем, возможно просмотр телевизора, но обязательно с одновременной ходьбой.
Обратите внимание, что между ужином и завтраком должно пройти не менее 14 часов. Это очень важно для организма. Именно за это была получена Нобелевская премия. Желудок в сутки должен 14 часов отдыхать. Тогда иммунная система работает более надежно и продлевается жизнь.
Если между этим временем сделать маленький перекус или выпить чай с маленькой конфеткой, то все это будет напрасно и может оказать вред организму. Воду пить можно, это не считается перекусом.
Такой у меня приблизительно распорядок дня в период всеобщего карантина. Дело в том, что когда я вижу, что, то, что было запланировать раньше у меня получается, то я испытываю огромную радость. Это чувство дает удовлетворение и радость от жизни. Из-за нехватки времени я давно ничего не писал в ЖЖ. А сегодня решил поделиться тем, что я по неволе делаю каждый день и получаю пока удовольствие
«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Как будет дальше и что будет дальше – не знаю. Надо работать и двигаться вперед.