?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
К новой теории возникновения Луны и других объектов Вселенной. Теория Хаоса
hatmedicine
К новой теории возникновения Луны и других объектов Вселенной. Теория Хаоса.

Р.В. Гаджиев, профессор, д.м.н. кафедры офтальмологии АзГИУВ им. А. Алиева, Гаджиев Р.В.

В настоящее время образование Луны связывают с возникновением пагубного столкновения зародышевой Земли и каменистого мира размером с Марс. Второй мир назвали планетой Тея, в честь греческой богини, породившей Селену, то есть Луну. Тея с такой скоростью и силой ударила Землю, что оба мира расплавились. Остатки Теи охладились и отвердели, превратившись в Луну.
Существуют различные теории этого столкновения.
Модель ударного формирования
Эта классическая теория, появившаяся в 1970-х, утверждает, что булыжник размером с Марс, Тея, долбанул по юной Земле. После удара появился диск из обломков, позднее объединившийся в Луну. Но новые исследования обнаружили конфликт: компьютерные симуляции говорят о том, что Луна должна состоять из материала, сходного с материалом Теи, а геохимическое исследование Луны говорит о том, что она состоит из материала, сходного с земным.


Малые луны
Возможно, что вместо одного серьёзного удара произошло множество сравнительно мелких, каждый из которых создавал луну. В этой модели каждое столкновение с объектом размером с Луну создавало диск из обломков, который постепенно собирался в малую луну. Затем следующий удар добавлял обломков, и в итоге они скомбинировались в большую Луну.



Столкновение близнецов

Возможно, наиболее простой альтернативой будет вариант, в котором Тея состоит из того же материала, что и Земля. Но это предположение идёт вразрез с большей частью наших представлений о формировании планетных систем.



Но эти теории не работают. Почему?

Если Тея ударилась о Землю, то тогда в Луне должны были присутствовать хоть маленькие частицы Теи.
Дело в том, что каждая планета имеет свой изотопный состав. Поэтому изучая метеориты ученые могут определить с какой части солнечной системы он прибыл. Это как определение ДНК человека.
Но изучение лунного грунта привезенные астронавтами показали, что состав Луны и Земли совершенно одинаков.
В 2001 году, используя передовые технологии масс-спектрометрии, швейцарские учёные повторно измерили троктолит 76536 и 30 других лунных проб. Они обнаружили, что их изотопы кислорода были неотличимы от земных. С тех пор геохимики изучали титан, вольфрам, хром, рубидий, калий и другие редкие металлы Земли и Луны, и в общем всё выглядит одинаково.



Синестия

Новую теорию предложила Сара Стюарт (Sarah T. Stewart) – профессор планетологии и геофизики Калифирнийского университета в Дейсисе [1]. В 2018 году Фонд Макартуров присудил ей стипендию, называемую также грантом для гениев, за ее открытие Синестии.

Она предположила, что Тея ударила Землю достаточно сильно для того, чтобы оба объекта испарились и образовали новую космическую структуру, Синестию.



То есть при столкновении Теи и Земли их частички испарились и сформировали раздутое облако в форме толстого бублика. Облако вращалось Вращающееся облако горячих обломков могло тщательно перемешать материалы Теи и Земли и создать систему Земля/Луна со сходной геохимией.
Это образование они назвали Синестией. Син – это префикс, обозначающий «вместе» и богиню Гестию. Эта богиня семейного очага и архитектуры.  То есть, «объединенная структура».


Сара Стюарт, планетолог из Калифорнийского университета в Дэйвисе и её студент Саймон Лок из Гарвардского университета



Синестия могла состоять из бубликообразной массы испарившегося камня, окружавшего каменистую планету

15 лет назад мною была предложена похожая гипотеза образования Луны. Посланная мною статья в Астрономический журнал напечатана не была. Я ее поместил в популярном виде на сайт hatmedicine.com и на страницу hatmedicine.livejournal.com. После работ Сары Стюард, я решил заново напомнить о этой теории с использованием новых данных.


Гипотеза, господствующая в начале прошлого века

В 1916 году Джеймсом Джинсом была высказана теория [2], согласно которой вблизи Солнца прошла звезда и ее притяжение вызвало выброс солнечного вещества, из которого в последующем образовались планеты, должна была объяснить парадокс распределения момента импульса. Однако в настоящее время специалисты не поддерживают эту теорию.
Но, эту теорию могут подтвердить, эксперименты, проведенные нами.

Джин Джеймс Хопвуд
Джейм Джинс (1877-1946)

Как возникла данная гипотеза?

Мною разработана совершенно новая система лечения заболевания человека. Она названа HAT Medicine HAT – это аббревиатура (Human Attractor Treatment). То есть, весь организм человека можно представить в виде 5 аттракторов. Это слизистые оболочки, где обитают популяции микробов, окруженные популяциями антител.
Эта теория Хаоса, которой интересуются специалисты почти всех
специальностей. С помощью этого метода лечения в будущем можно будет лечить почти все приобретенные заболевания человека. В настоящее время со всего мира приезжают пациенты с атрофией зрительного нерва. У всех бывает эффект уже на 4 день лечения. Хотя это заболевание другими методами нигде не лечится.
Методы исследования.
Так вот, зная законы этой теории, 15 лет назад мой младший сын раскручивал мыльные пузыри. Он быстро проводил руками возле пузырей. И вдруг я увидел, как из одного пузыря возникло сразу несколько. Так как с детства я интересовался астрономией, то у меня сразу возникла мысль, а не может ли таким образом образовываться различные объекты в Космосе.


Приборчик для пускания мыльных пузырей.

Результаты исследования.

Я решил провести эксперименты на даче. Я только что купил новую камеру
Canon, которая позволяла сразу делать несколько снимков. Мыльные пузыри создавали с помощью обычного прибора, продаваемого в магазине.

Это мой сын с которым проводили вместе эксперименты.


Это было 15 лет назад. Сейчас он взрослый, живет и работае в Канаде


После раскрутки, у пузыря исчезает сферическая конфигурация, появляются дополнительные сферические поверхности.


Пузырь приобретает неправильную форму, напоминающие фракталы и начинают
формироваться в нем новые пузыри.


Разве не похож этот пузырь на «бублик» Синестии


Мыльный пузырь приобретает форму «бублика»


Начинается образование новых пузырей.


От основного пузыря отпочковываются новые сферические пузыри. Разве это не похоже на соматическое деление клеток.


Двойной пузырь, напоминающий «Муравьиную Туманность».


Образовались новые, разной формы мыльные пузыри


Мыльный пузырь приобретает форму конуса, похожий на туманность «Конуса».


А) Трансформация мыльного пузыря после раскрутки Б) Реальный космический объект.


А) Трансформация мыльного пузыря .                 Б) Космический объект LMCN49

Заключение

Раньше Земля представляла собой комочек энергии. Ее поведение можно сравнить с поведением мыльных пузырей. Поверхностное натяжение мыльных пузырей и сгустков энергии могут быть похожими. На мыльный пузырь мы воздействуем окружающим его воздухом. Не обязательно, чтобы Тея непосредственно столкнулась с первозданной Землей. Достаточно, чтобы она просто рядом пролетела. Это подтверждает теорию Джеймса Джинса.
В Космосе воздуха нет. Там изменять конфигурацию космических объектов может гравитация. Не обязательно, чтобы планета Тея непосредственно врезалась в первичную Землю. Пролетая возле первичной Земли, планета Тея могла вызвать возмущение поверхностного натяжения газового шарика и и изменить его форму.
Получаемая форма может быть различной, как в виде бублика, так и виде других фрактальных структур.
Это мы видим с опытами с мыльными пузырями. Это то, что касается возможного образования Луны

Предположения о образовании других объектов Вселенной

Меня всегда поражала мысль, что причина каждого заболевания различная. Сколько заболеваний глаз и при каждом ищут одну и ту же причину.
Нами показано, что причина приобретенных как глазных заболеваний, так и общих у всех одинаковая. Это воспалительный процесс.
И все это связано с 5 клиническими аттракторами. Это слизистые оболочки, на которых живут микробы и определяют наше с вами здоровье и болезнь. Количество микробов в организме больше, чем всех наших клеток. Но микробы находятся в виде популяций.
Аналогичные законы действуют и в Космосе. По-видимому, образование Луны и других объектов Вселенной могут быть похожими.
Это подтверждается почти полной идентичностью фрактальных структур, полученных нами при раскрутке мыльных пузырей и космических объектов, сфотографированных телескопом Хабл.

Эффект «бабочки».

В теории Хаоса действует закон «бабочки». Все зависит от того какая структура образовалась после возникновения Синестии. На наше счастье она «родила» образование, которое мы назвали Луной. Если бы этого не произошло, не было бы Земли в нашем понимании, и я бы не мог иметь честь написать данную статью для наших читателей.

Библиография.

  1. Tidal Evolution of the Moon from a High-Obliquity High-Angular-Momentum Earth
    Ćuk, M., S. T. Stewart, S. J. Lock, D. Hamilton, Nature, 539, 402–406, doi:10.1038/nature19846, 2016.

  2. Козенко А.В. Джеймс Хопвуд Джинс (1877-1946). М.: Наука, 1985

  3. Иэн Стюарт. Математика космоса. Как современная наука расшифровывает Вселенную. = Stewart Ian. Calculating the Cosmos: How Mathematics Unveils the Universe. — Альпина Паблишер, 2018. — 542 p. — ISBN 978-5-91671-814-0.

  4. Collisions between Gravity-Dominated Bodies: II. The Diversity of Impact Outcomes during the End Stage of Planet Formation
    Stewart, S. T., Z. M. Leinhardt. Astrophysical Journal 751, 32 (17pp), doi:10.1088/0004-637X/751/1/32, 2012.

  5. Uncertainties in shock devolatilization of hydrated minerals: A nontronite case study
    Kraus, R. G., S. T. Stewart, M. G. Newman, R. E. Milliken, N. J. Tosca. J. Geophysical Research: Planets 118, 1-9, doi:10.1002/jgre.20147, 2013

  6. https://habr.com/ru/post/406191/

  7. https://hatmedicine.livejournal.com/94034.html

  8. https://hatmedicine.com/component/content/article/34-demo-category/415-cosmos

  9. http://hatclinic.org/106.html


Recent Posts from This Journal



  • 1
Очень интересная мысль!
А как вы это используете при лечении?

С Днём Рождения!)

С днём рождения 🌺

Почему расстояние от земли до луны равно сумме диаметров планет солнечной системы?


Это надо у астрономов спросить

С Днём Рождения, Расим!

С Днём Варенья!


с днем рождения, камрад

С Днем Рождения!

С Днём Рождения!

С днем рождения!
Здоровья побольше)

С днём рождения!
Крепкого здоровья, интересных событий и путешествий, успеха и благополучия!

С Днем рождения!

Интересная теория. С днем рождения.

Спасибо! Вчера нашла и лайкнула. Интересно и неожиданно. И в очередной раз подумала-что было бы с Землёй без Луны?

Не было бы нас с Вами.

  • 1