hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Компьютерная игромания.

Пример 1. Страсть к компьютерным играм стала фатальной для 28-летнего

гражданина Южной Кореи. Молодой человек скончался от сердечного приступа после необычайно долгого времени, проведенного в виртуальном пространстве: 50 часов непрерывной игры.
news04082011

Парень пришел в Интернет-кафе в Тэгу (город в Южной Корее) и сел играть. В течение 3-х следующих дней он отрывался от монитора лишь на туалет и краткий сон на импровизированной кушетке. Персонал интернет-кафе и коллеги сообщили журналистам местной газеты, что геймер бросил работу, чтобы посвящать больше времени компьютерным играм. Мать, обеспокоенная тем, что сын не появляется дома, попросила его коллег разыскать его. Когда те добрались до интернет-кафе, Ли пообещал сначала закончить игру и прийти. Через несколько минут он умер.
Врачи констатировали, что сердце молодого человека не выдержало интенсивной нагрузки в сочетании с истощением, сообщает CNN.

Пример 2. Молодой человек 20 лет, играющий в компьютерные игры по 12 часов в сутки в течение длительного времени внезапно умер. При вскрытии обнаружены тромбоз глубоких вен бедра, приведший к тромбу легкого.

Пример 3. Молодая китайская семья, имеющая троих детей бросила работу и целыми днями проводила за компьютерами. Когда кончились деньги они продали своих детей в рабство. Одного они продали за 500$ , других за 10000$.

Эти случаи можно продолжать бесконечно, причиной которых является компьютерная игромания.

В настоящее время на нас надвигается большая опасность, которой мы не придаем большого значения – это компьютерная игромания. Психиатрия считает такое явление серьезной патологией. Ведь это такая же зависимость как алкоголизм и наркомания.

Фанаты сетевых онлайн-игр старательно выращивают кланы эльфов и других персонажей. Проигрывают, побеждают. Получают различные бонусы, самоутверждаются в виртуальном мире. Ох, какие они сильные выносливые, ловкие. Получают свою порцию эмоций, адреналин.

Давайте сравним алкоголизм, наркоманию и игроманию.

Одно из самых заветных желаний человека – это релаксация.

Человек может быть, даже не отдает себе отчет, но постоянно к этому стремится. Если мы голодны, то испытываем стресс, но после того как плотно поедим, то бывает такое хорошее состояние (релаксация).

Аналогичное состояние бывает после полового удовлетворения.

Такое же состояние возникает после длительной физической нагрузки.

Именно поэтому к аналогичному состоянию стремятся алкоголики и наркоманы. А причем тут игромания? Давайте разберемся.

Я помню себя в детстве. Однажды я много занимался, кажется 6 часов подряд. После этого я многое усвоил, решил много задач. Я помню состояние после этого занятия. Очень приятная усталость и чувство счастья, что я что-то сделал.

По-видимому, компьютерные игроманы добиваются аналогичного результата более легким путем – «гонки», «стрелялки». Они, в конце концов, добиваются состояния релаксации, которое возникает после успешно выполненной задачи или поражением компьютерной цели.

При этом они не затрачивают физической энергии, что характерно для жизненных ситуаций.

Это тоже самое, что делают экстремалы. Поднимаются на горные вершины, проходят на байдарках на горных реках. В результате возникает ощущение счастья и релаксации, но они затрачивают физическую и психоэмоциональную энергию.

Люди, постоянно сидящие за компьютером, подвергают свое тело и психику разрушению. Если мы не двигаемся, то можем умереть. Все находится в движении. Если электрон замедлит свою скорость, то он исчезнет.

Инфаркт и тромбоз, возникший у детей в примере 1 и 2, вызван именно этим фактором. Только в движении фрактальные структуры, составляющие наши клетки, могут существовать.

Другой фактор – это социальная замкнутость и невозможность в дальнейшем приспособиться к реальному миру.

Ребенок отстает в развитии, в учебе, что в дальнейшем скажется на его адаптации в обществе.

Как определить, что ребенок игроман?

Поводом для беспокойства родителей являются проявления у ребенка хотя бы одного из следующих симптомов:

-навязчивого желания играть (в отрыве от своего компьютера ребенок делается нервным и беспокойным, даже в парке аттракционов ждет того момента, когда можно будет уже пойти домой, чтобы играть);

- сужения круга общения (ваше чадо стало общаться только с теми, кто играет в его любимые игры, остальные приятели исчезли, при этом общения стало носить в основном виртуальный характер);

- периоды резкого подъема настроения сменяются периодами депрессии, причем и то, и другое обусловлено не какими-то реальными жизненными событиями, а успехами неудачами на «боевом поле».

Стоит особенно подчеркнуть, что поводом для волнения являются не только перечисленные выше симптомы выраженной компьютерной игромании, но и само нахождение ребенка в группе риска данного заболевания.

Личный опыт

Мой младший сын отличник. Но я стал замечать, что он стал больше времени уделять компьютеру. Поэтому мы с ним договорились, что играть он может только по пятницам и в субботу. В остальные дни вне зависимости от того есть у него уроки или нет, он в компьютер не играет.

Кроме того, он раньше ходил на теннис. В настоящее время регулярно ходит в бассейн.

Так что давайте все вместе следить за тем, чтобы дети не долго играли в компьютеры. Нам интересно знать, как каждый из вас справляется с этой проблемой.

Tags: компьютерная игромания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments