?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ежедневные будни и отдых инвалидов на Западе.
hatmedicine

Отношение к инвалидам — важнейший показатель зрелости общества.
Когда я стал ехать за границу, то стал удивляться, как много у них инвалидов. Только потом я понял, что инвалиды живут во многих странах мира полноценной жизнью.
В Швейцарии мы встретили инвалида на коляске. Вместе с нами он перешел улицу на зеленый свет. Он нас быстро обогнал. Мы направлялись в музей. Какого было наше удивление, когда в музее мы встретили его.
IMG_7792

IMG_7194
Инвалиды в музеях.


IMG_6114
Они путешествуют с родственниками без всяких проблем.

Люди с ограниченными возможностями могут свободно посещать кинотеатры, кафе и рестораны в Европе, так как эти места оснащены специальными пандусами, автоматическими дверями, лифтами и прочими полезными техническими решениями, помогающими инвалидам не испытывать дискомфорта. Это требование к бизнесу на уровне законодательства.

Видите, в библиотеке имеется специальная кнопка. Инвалид может нажать ее и дверь откроется. Иногда на эту кнопку нажимают и обычные люди, чтобы не морочиться самому открывать дверь.


На кнопке имеется специальный значок.

Интересно, что даже в Лас Вегасе очень много инвалидов.


Инвалиды в Лас Вегасе. Некоторые из них даже сидят за игральными автоматами


Во всех отелях Лас Вегаса установлены такие же кнопки


Много инвалидов мы видели в Диснейленде и Юниверсал пикчерс. Они чувствуют себя совершенно свободно, отдыхают.

В Диснейленде


В Диснейленде


Отец с дочкой

В Юниверсал пикчес пришла супружеская пара



Даже на горнолыжных курортах Франции было много инвалидов. Некоторые из них спускались с горок. В Диснейленде.

IMG_7896

IMG_7898
Катание с горок


Утренняя велосипедная прогулка с подругой

Весьма эффективно трудоустройство инвалидов контролируется в Великобритании, где работодатель обязуется не просто взять человека с ограниченными возможностями на работу, но и обеспечить его благоприятными условиями труда, а также специализированным обучением, повышением квалификации и карьерным ростом. Не менее внимательно к этому вопросу отнеслось и правительство Франции. Там действуют специальные квоты на рабочие места для инвалидов.

Мало того, государство оплачивает услуги персонального ассистента для людей с тяжелой формой инвалидности.

Прогулка с другом


Встреча знакомых на улице

В Латвии, где больше 18 тысяч инвалидов нуждаются в помощи персональных ассистентов, услуги таких специалистов тоже можно получить бесплатно. Для этого нужно обратиться в социальную службу самоуправления с соответствующим заявлением и указанием предполагаемой занятости такого ассистента (не более 40 часов в неделю).

Ожидает прибытие парохода в Канаде

В аэропортах человеку с ограниченными возможностями служащие помогут доехать до регистрационной стойки, пройти процедуру оформления, сдать багаж, попасть в салон самолета и сесть на свое место. То же самое касается и железнодорожных вокзалов. Неудивительно, что эта категория граждан смело отправляется в турпоездку, или же навещает родных и знакомых, живущих не очень близко, не страшась сложностей перелета или переезда.


Смотрит на меню. Посетить этот кафе или нет

Только отчего-то грустно становится, когда подумаешь, по какой причине не видно инвалидов на наших улицах…

Featured Posts from This Journal



  • 1

любые инвалиды неприятны


Не задумывались, что можете сами таким стать? Это, по большей части люди умные, приятные в общении и очень талантливые. Они этого не хотели! Зачем же от них отворачиваться и делать вид, что их не существует?

это сказки
"люди умные, приятные в общении и очень талантливые"- таких среди здоровых мало.
   среди калек еще меньше.


Вам часто приходится общаться с инвалидами?
А мне довольно часто. Поэтому я знаю то о чём говорю.

я стараюсь с ними не общаться после нескольких попыток


Мне жаль, что у вас так получилось.
У меня было иначе: сколько себя помню, у нас был друг семьи, человек больной ДЦП. Он плохо ходил и руки его едва слушались, но знания у него были энциклопедические! Если он начинал что-то рассказывать, все слушали затаив дыхание. Он всегда звонил и поздравлял со всеми праздниками, помнил все дни рождения, и не смотря на своё состояние старался помочь другим. И делал это! За его неприглядной внешностью скрывалась светлая душа и большое сердце. Несколько лет назад его не стало, но мы всегда с благодарностью вспоминаем его.
Так что не судите о человеке по внешности! И уж тем более, упаси Вас Бог, обвинять немощного в его состоянии. Вы можете не общаться. Но отворачиваясь от проблемы - проблему не решить...

В цивилизованных странах думают о людях и заботятся

Когда же наша страна дозреет этом вопросе?...
Я знаю нескольких инвалидов (по переписке), которые уже много лет не могут просто выйти на улицу, потому что дом без лифта. А если ещё и родственников нет, то человек вообще превращается в заложника соц.служб. Это ужасно!!!

Спасибо, что понимаете. Моя супруга долгое время помогала семье мальчика с церебральным параличем.

Дай Бог здоровья Вам и вашей супруге!

  • 1