?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Секреты фильма «Однажды в Голливуде».
hatmedicine

Вышел новый фильм Тарантино «Однажды в Голливуде». Фильм великолепный. Но эмоции американцев и европейцев совершенно разные на этот фильм. Сейчас постараюсь объяснить в чем дело.
Американцы знают предысторию этого фильма. Это всех взволновавшее убийство в Беверли Хилс жены известного режиссёра Романа Полански на 9 месяце беременности.

Поланский со своей женой

Это Тейт Шерон. Она американская актриса и модель. С детства участвовала в конкурсах красоты, регулярно появлялась на обложках и страницах глянцевых журналов. С начала 1960-х годов снималась в небольших ролях в развлекательных телевизионных передачах и сериалах. Дебютировала в кино в 1961 году в эпизодической роли патрицианки в фильме Ричарда Флейшера «Варавва».

Поланский со своей женой

До конца 1960-х годов сыграла тринадцать разноплановых комедийных теле- и киноролей, благосклонно принятых критикой. В 1968 году была номинирована на премию «Золотой глобус» за роль Дженнифер Норт в фильме «Долина кукол» (1967); на церемонии вручения премии была провозглашена одной из самых многообещающих молодых голливудских актрис года.
В том же году вышла замуж за кинорежиссёра Романа Полански. Год спустя, находясь на девятом месяце беременности, была зверски убита в собственном доме членами преступной коммуны («Семьи») Чарльза Мэнсона. Вместе с ней было убито еще 4 человека.
Затем было еще несколько убийств известных голливудских звезд. Все это привело в шок всю Америку. Люди стали продавать дома в Беверли Хилз, заводить телохранителей. Только спустя некоторое время удалось поймать всю банду, возглавляемую Чарльзом Менсоном. Он организовал «семью» со своими преданными сторонниками на ферме пожилого человека.  Он заставлял молодых девушек спать с ним и за это тот оплачивал все их проживание.


До сих пор все американцы под впечатлением этого жуткого убийства. И вдруг, выходит фильм Тарантино, где все эти ублюдки получают по заслугам. Да еще как получают. Их выжигают огнеметом. Представляете какое облегчение.
Это как сон. Во время сна все неприятности и конфликты исчезают и даже воскресают умершие люди.
Так что, это великолепный фильм, заставивший людей, переживших эту трагедию, освободиться от подсознательной отрицательной эмоции. Это сон, который заставил по-новому пережить бывшие страхи и получить удовольствие от просмотра фильма.

Featured Posts from This Journal

  • Лос Анжелес Юниверсал студия

    В Юниверсал студию стоит пойти хоть раз в жизни. Идти лучше с утра на целый день. Получите массу удовольствий. Однодневный билет стоит около 120…

  • Сергей Юрский и Азербайджан.

    Сергей Юрский родился в Ленинграде. Он был талантливым артистом, который начал свою работу в Большом драматическом театре. Одной из наиболее…

  • Кризис среднего возраста

    Я недавно посмотрел фильм американского режиссера Роба Маршала «Девять», у которого за плечами опыт съемок мюзикла «Чикаго» За основу взят кинофильм…



  • 1
Мы еще не смотрели

И русские зрители знают предисторию.)

А я недавно узнал.

Русские более стрессоустойчивы - у нас "праздник каждый день"...

  • 1