?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ванкувер, прекрасный и злачный, город интеллигентных людей и бомжей.
hatmedicine

Ванкувер один из красивейших городов мира. Это тот город, где каждый человек мечтал бы жить. Ванкувер часто попадает в топ лучших городов для жизни человека. Поэтому удивляешься не только городу и людям, но и огромному количеству бомжей, облюбовавших этот город. Почему тут рай как для нормальных людей, так и для бомжей? Давайте рассмотрим одну из гипотез, которая пришла мне на ум.
Почему здесь любят селиться обычные люди.

Во-первых, погода здесь, в отличие от остальной Канады, великолепная. Погода зимой точно такая же как в Баку. Зимой не холодно, летом не жарко (в Баку очень жарко).
Во-вторых – это экологически чистое место, окруженное великолепным лесом.
В-третьих – здесь много интеллигентных людей. Человек чувствует себя комфортно.
В-четвертых – рядом на весь мир известный горнолыжный курорт, куда всегда можно поехать зимой.
Это комфортный город, где прекрасно развит общественный транспорт, и можно в любую часть города быстро доехать (не то, что в Лос-Анжелесе).
Здесь есть много прекрасных парков, уникальных в своем роде.
Можно искупаться в море


Отдых на берегу моря

Этот город облюбовали богатые азиаты, которые раскупили дома и живут на доходы от сдачи квартир. Сами же все заканчивают институты.

Здесь крупнейший университет в мире, которые привлекает ученых и студентов со всех стран.

Люди едут на велосипедах в магазины и на работу




Молодой человек одновременно бегает и прогуливает в коляске двойню.




Общественный транспорт. Обратите внимание, спереди приспособление для двух велосипедов. Ставишь велосипед и  садишься в автобус


Какая красота!


Симпатичные дома ванкуверцев. На скамейке за определенную плату, которая пойдет на благоустройство района можно сделать посметную памятную надпись своему родственнику.


Занимаются йогой на природе


Дома богатых ванкуверцев

Но почему в этом райском уголке так много бомжей.
Возможно, потому что это и самый дорогой город в мире. Здесь все очень дорого. Меня поразило то, насколько много там бомжей. Они встречаются всюду. Но, в центре города для них специально выделили одну улицу, где они живут. Это сделано специально, чтобы держать их в одном месте, чтобы было меньше преступлений и следить за ними.
На этой улице страшно ходить. Я видел передачу «Пятница», где бомжи испугали ведущую. Поэтому мы тоже туда не пошли. Представляете себе – это другой мир со своими законами, обычаями. Когда мы проезжали по этой улице на автобусе, то видели барахолку, где бомжи продавали другим бомжам различные вещи, домашнюю утварь, старые мобильники и так далее. Там свои неписанные законы. На автобусах они ездят совсем бесплатно. У них никто не требует билетов. Лишь бы только не буянили.

Бомж на центральной улице. Обратите внимание в сумке у него компьютер. У них у всех есть телефоны.

Они беспардонно могут подойти к вам и что-то попросить, нахамить. Интересно, это только происходит только на их территории и на них никто не обижается и вообще не обращают внимания.  Говорят между собой они громко. Но за пределами своей территории они «тише воды, ниже травы». Сразу вспомнил аналогию с животными. Животные на своей территории – герои, а с чужих быстро убегают.


Бомж на центральной улице. Здесь они ведут себя спокойно.

Интересно, что рядом с этой улицей соседствуют дорогие магазины и элитные дома.

На своей улице они чувствуют себя вольготно. Везде мусор, но за ними постоянно убирают. Но это бесполезно, они опять мусорят и им это доставляет удовольствие.   Мало того, им государство дает наркотики, чтобы они не воровали. На этой улице пахнет мочой.
Интересно, но и в других крупных городах, например, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе также много бомжей. Почему именно в дорогих городах большое количество бездомных.

Почему такой контраст
Почему в городе мы видим такой контраст? Возможно, в этот город приезжают молодые люди, чтобы устроиться и жить. Планы у многих большие, но, жить здесь трудно. Снимать одну комнату с многочисленными постояльцами очень дорого. Еда и проживание тоже стоят дорого. Если у человека знания по специальности глубокие, то он в любом случае найдет себе работу и сможет оплачивать свое существование.
Но у многих надежды на хорошую работу и зарплату не оправдываются. По-видимому, они не справляются с выпавшими на их долю проблемами.
Человек по привычке ищет общения с себе подобными. А «себе подобные», обычно уже пристрастились к наркотикам. И поэтому находят выход в наркотиках и, таким образом, становятся членами большого сообщества бомжей.
Жить здесь можно и на улице, погода зимой не холодная.
«Я бы мог много достичь, но…. наркотики поглотили меня», наверное думают они.
Так что, это действительно великолепный город контрастов – прекрасный и злачный. Город красивых людей и бомжей.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Спасибо за увлекательный рассказ и замечательные снимки!:-)

Хочу там побывать

  • 1