hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Это невероятно. Куры мыслят также как люди


Я был в шоке. Мышление домашних кур ничем не отличается от мышления человека. Как я это понял? В воскресенье я был у сына на даче.
На даче.
У сына имеется маленький «домик», который он соорудил для кур. Это он сделал для того, чтобы у них постоянно были свежие яйца. Когда я подошел к клетке, то увидел одну курицу почти полностью без перьев. Я спросил почему она в таком виде.
Черная курица.
«О, это интересная история» сказал он. Мы постоянно за этим наблюдаем. У него все куры разноцветные и несколько белых. Однажды на базаре он увидел очень красивую молодую курицу черного цвета. Он ее купил и бросил в загон.

После этого все курицы стали ее клевать. Почему? Потому что, она от всех отличалась. Она была «белой вороной», то есть извините «черной вороной». Разве возможно такое? Все мы разноцветные, а это «наглая» - черного цвета.  «Понаехали».
Интересно, что новых молодых разноцветных кур они не клевали.
Ее заклевали настолько, что она по виду напоминает вареную курицу. У нее на голове была красная гематома.

Ее стали меньше клевать, когда у нее появились птенцы. Но, самое интересно то, что теперь она сама стала бегать за своими цыплятами и их клевать. Хорошо, что они также, как и петух разноцветные. Куда бы они не шли, она постоянно следит за ними и их бьет. Почему, ведь ее тоже, когда она была маленькой, сильно били.
Тоже самое и с людьми. Если детей бьют в детстве, то вырастая, они тоже проделывают со своими детьми.
Я снимал это на видео, и она постоянно искала своих цыплят, что клюнуть в них.
Поэтому все споры о том, что у животных мышления нет – неправомерны. Мы мало отличаемся от животных, хотя нам и льстит название «Человек разумный». Разумный ли? В прошлой статье я писал о том, что «неандертальцы» окружают нас везде в городе и деревне.
Сознание не может развиться из ничего. Оно должно присутствовать и присутствует в наших предках. Не только в неандертальцах и синантропах, но и даже в сознании куриц.

Посмотрите, как черная курица все время преследует своих цыплят, чтобы их клюнуть.

Tags: мышление, общество, сознание, эволюция, эволюция сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments