?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это невероятно. Куры мыслят также как люди
hatmedicine

Я был в шоке. Мышление домашних кур ничем не отличается от мышления человека. Как я это понял? В воскресенье я был у сына на даче.
На даче.
У сына имеется маленький «домик», который он соорудил для кур. Это он сделал для того, чтобы у них постоянно были свежие яйца. Когда я подошел к клетке, то увидел одну курицу почти полностью без перьев. Я спросил почему она в таком виде.
Черная курица.
«О, это интересная история» сказал он. Мы постоянно за этим наблюдаем. У него все куры разноцветные и несколько белых. Однажды на базаре он увидел очень красивую молодую курицу черного цвета. Он ее купил и бросил в загон.

После этого все курицы стали ее клевать. Почему? Потому что, она от всех отличалась. Она была «белой вороной», то есть извините «черной вороной». Разве возможно такое? Все мы разноцветные, а это «наглая» - черного цвета.  «Понаехали».
Интересно, что новых молодых разноцветных кур они не клевали.
Ее заклевали настолько, что она по виду напоминает вареную курицу. У нее на голове была красная гематома.

Ее стали меньше клевать, когда у нее появились птенцы. Но, самое интересно то, что теперь она сама стала бегать за своими цыплятами и их клевать. Хорошо, что они также, как и петух разноцветные. Куда бы они не шли, она постоянно следит за ними и их бьет. Почему, ведь ее тоже, когда она была маленькой, сильно били.
Тоже самое и с людьми. Если детей бьют в детстве, то вырастая, они тоже проделывают со своими детьми.
Я снимал это на видео, и она постоянно искала своих цыплят, что клюнуть в них.
Поэтому все споры о том, что у животных мышления нет – неправомерны. Мы мало отличаемся от животных, хотя нам и льстит название «Человек разумный». Разумный ли? В прошлой статье я писал о том, что «неандертальцы» окружают нас везде в городе и деревне.
Сознание не может развиться из ничего. Оно должно присутствовать и присутствует в наших предках. Не только в неандертальцах и синантропах, но и даже в сознании куриц.

Посмотрите, как черная курица все время преследует своих цыплят, чтобы их клюнуть.

Логическая цепочка
Если сознание есть у нас, то оно должно быть и у наших родителей. И у родителей наших родителей. Пойдем в глубь веков, «назад в прошлое». Дойдем до 300 тысяч лет назад. Это приблизительно время, когда произошло развитие Человека разумного.
Мышление неандертальцев и синантропов было более примитивным, но оно было.
Затем по цепочке пойдем дальше вглубь наших предков, доходя на самых низших животных. И везде мы замечаем проблески сознания. Только изменяется качественное ее составляющая.
Возникает вопрос, свойственно ли сознание только органической составляющей материи или оно имеется и в неорганической материи.
Сознание в неорганической материи – кристаллы.
Органической материи предшествуют кристаллы. Я считают, что именно кристаллы представляют собой «преджизнь». Почему кристаллы имеют форму удивительно напоминающие живые клетки. Имеют ли они сознание, когда превращаются в такие структуры.

IMG_5479
Это кристалл. Разве он не напоминает клетки почек человека

IMG_5482
Эти кристалл. Разве он не напоминает клетки растений

Логика подсказывает, что даже в них содержатся проблески сознания. Правда это уже это будет сознание не в нашем понимании. Формирующаяся структура кристалла, содержит в себе информацию, заставляющая ее атомы принимать именно конкретную форму, похожую на фрактальные структуры клеток.

Если кристаллы содержат в себе информацию, то она должна существовать и в более простые молекулы, атомов, элементарных частиц.  
Сознание атомов и элементарных частиц.
Это «сознание» можно представить себе так. Летит себе элементарная частица и ни с кем не встречается. Значит ее нет. Но если она встретится с другой элементарной частицей, она может изменить направление движения или сама изменится. То, есть (в зависимости от природы частицы) у нее есть выбор, повернуть направо или налево. Это и есть «информация-сознание». «Сознание» — это выбор (0 и 1).
Эпилог
Разве в нашем мозгу постоянно не делается выбор: нравлюсь – не нравлюсь, купить – не купить, пойти налево – не пойти, рискнуть – не рискнуть и т.д.
Так, что «начали за здравие, а кончили за упокой». Вот так, на примере сознания куриц мы можем, абстрагируясь предположить о наличия сознания Вселенной.

Recent Posts from This Journal



  • 1


Это кристалл. Разве он не напоминает клетки почек человека


нет, а вот наоборот бывает


Спасибо за информацию

Спасибо за ссылку

  • 1