?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неандертальцы среди нас?
hatmedicine

Оглядитесь вокруг себя. Кто нас окружает. Вы скажете люди. Да, это правда, но среди них имеются синантропы, неандертальцы, кроманьонцы. Сможете ли Вы их отличить?
Оказалось, что обычный европеец содержит    гены неандертальцев. Раньше считалось, что это разные ветви и они не могли скрещиваться с кроманьонцами. Сейчас считается, что было время, когда одновременно на Земле жили неандертальцы, и денисовский человек, и кроманьонцы, и другие виды.
Но, сейчас эти времена прошли. Но, прошли ли? Может быть они сохранились?
Давайте посмотрим.
Как я писал в прошлых статьях, сейчас эволюция человека разумного идет не по биологическому типу, а по социальному.
Что это значит? Что принадлежность к современному человеку определяется не биологическими факторами, а прежде всего социальными факторами. Способность родителей передать все богатство культуры, накопленных homosapiensза всю историю эволюции. Почему я об этом пишу?

Я постоянно задаю вопросы обследуемым мною детей. Причем, вначале я спрашиваю в каком классе они учатся и уже зная, что им преподают, задаю вопросы.
Но очень часто 9-10-классники не только не знают законы Ньютона, но и не могут назвать столицу Франции, России. А один из них не знал даже столицы Азербайджана, живя в Баку. Тем более они не знают Юрия Гагарина, Стива Джобса и Илона Маска. Может быть такая ситуация только в Азербайджане.
Несколько дней назад я познакомился в автобусе с молодым человеком из Мексике, работающим в Ванкувере. Из стран в Европе он знает только Люксембург, Францию. Выглядел он вполне нормально.
Человек, сидящий за паспортным контролем в Америке не знает про Кавказ и Каспийское море.  Таких людей огромное количество. Чем они отличаются от неандертальцев. Тем, что ходят среди нас и могут обращаться с мобильными телефонами и считают себя современными людьми.  Обижаются, «чем я хуже других».
Но в мобильный телефон может играть и обезьяна тоже. Я видел ролик в Интернете, где обезьяна искала на мобильном телефоне обезьян. Отобрать у нее телефон было невозможно. Она его не отдавала.
Наверное, чем отличается обезьяна от современных «неандертальцев», так это тем, что пока не умеет делать селфи. Но, обезьяна — это ведь не неандерталец или кроманьонец, а находится на более низкой ступени развития.

Есть огромное количество людей, которые не знают элементарных законов бытия (законы Ньютона, элементарное устройство клетки, о борьбе противоположностей). Некоторые из них не верят даже в то, что люди побывали на Луне. Они живут в далеком прошлом и доказать им ничего невозможно. Испытывая стресс и не имея возможность объяснить с научных позиций политическую ситуацию придумывают «теорию заговора». Это легко, тогда все становится на свои места и несколько снимается стресс.
Как образно можно охарактеризовать этих людей. Их можно назвать «неандертальцами». Нет, это люди разумные.
«Неандертальцы» находятся на более низком уровне развития, не знающие элементарные законы физики, столицы крупных стран.
Но есть люди и с более низким уровнем мышления. Я стал встречать детей, которых родители не отдают в школу. Такого не было в период СССР. Это было уголовно наказуемо. Их с полной уверенностью можно отнести к «синантропам».
Касты
Мы знаем о кастовой системе в Индии. Это брахманы, неприкасаемые и так далее. Несмотря, на фильмы, снимаемые Боливудом о счастливом конце истории любви бедной девушки и богатого, в жизни это встречается крайне редко. Люди из разных каст между собой не смешиваются.
А как обстоят дела в нашем обществе. Точно также как в Индии. Элита общества «тусуется» только между собой. Семьи рабочих дружат преимущество между собой. Сын шофера становится, как правило, шофером. Дети артистов, как правило, становятся артистами.
Та же самая тенденция наблюдается и на Западе. Сын сенатора становится сенатором, сын президента – президентом, сын бизнесмена – бизнесменом, сын рабочего – рабочим, сын ученого- ученым. Хотя и чаще чем обычно, встречается и сказка. Когда Меган смогла выйти замуж за принца.
Люди из высшего общества часто объединены в клубы. Это элитные клубы, куда редко попадают «новички» из другого сословия (другой касты). Практически это не бывает.
Встает вопрос. Может ли ситуация измениться или она будет приобретать изменения. Вся история эволюции человека говорит, что «нет». Возможно, эта сегрегация будет только усиливаться.
Будущее человечества будет состоять из каст, из сословия людей, занимающихся политикой, наукой, производством, сферой услуг. Каждый будет специализироваться в своей области. Эта область будет развиваться и поэтому передача всего опыта, приобретенных детьми от своих родителей, а те своим детям будет только усиливаться.
Таким образом, будущее общество будет состоять из многочисленных групп людей, занимающихся определенной специальностью. Это будет огромный механизм-аттрактор, напоминающий организм-аттрактор человека, где одни и те же соматические клетки выполняют различные функции. Где между группами клеток существует мощная конкуренция. Когда возникают заболевания мозга, исчезают симптомы желудочно-кишечного тракта.
Примечание:
Принадлежность к касте, не означает наличие мощного интеллекта. Человек, занимающийся бизнесом и политикой, может не знать элементарные законы физики и бытия. Но это ему и не нужно. Для этого есть ученые, которые будут двигать прогресс и облегчать элите повседневную жизнь.
Так, что мы живем в мире каст. Надеюсь, что со временем, не будет неграмотных людей, не знающих простых законов физики, химии, биологии. Но это будет очень нескоро. Но кастовая система не исчезнет, а будет только развиваться.
Будущее общества – это огромный Мировой Социальный Аттрактор, существование которого будет обеспечиваться узкоспециализированными специалистами в определенных областях. Хотя, как и в организме человека будут единичные случаи, когда одни специалисты будут переходить в смежные области. Это как малодифференцированные клетки организма становятся при необходимости то мышечными клетками, то нервными, то соматическими.
А пока на улице проходят вместе с нами «люди разумные», кроманьйонцы, неандертальцы и даже синантропы

Recent Posts from This Journal



  • 1

Мне недавно на полном серьёзе советовали пить ромашку, т.к. она "лечит гены".
И не рожать в больнице, там инфекции и врачи-убийцы.
А на первый взгляд разумный человек, с обращованием....


Спасибо, хорошо подметили, Вы меня поняли. Это встречается часто. Обычно в этих случаях я не споря, только улыбаюсь доверительно. Чтобы не вызвать раздражение у него в голове.
Когда давно журналистка ВВС сказала, что у нее в доме живет барабашка, то я рассмеялся. Я ее кровно обидел и она со мной не разговаривала долгое время.

Да, есть разные типы людей

Наверное, Вы правы.

  • 1