?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Санта Моника, действительно ли оправдывает свое название.
hatmedicine

С детства мы слышали о Санта Моники. В Баку даже есть ресторан Санта Моника. Что это на самом деле, мы узнали только тогда, когда наши близкие друзья любезно отвезли нас в пригород Лос-Анджелеса.
Пригородам Лос-Анджелеса именовать его неправильно. Это маленький город, в котором есть несколько крупных предприятий и собственный аэропорт. Но, славится Санта Моника своими пляжами, на котором мы и были.
Когда подъехали к месту назначения, то трудно было найти стоянку. Мы прибыли к 6 часам вечера, а пришлось заплатить за весь день. Интересно, что автомат «съел» 15 долларов и моему другу пришлось заплатить дважды уже картой.
Представляете за 3-4 часа 30 долларов.
Оплата стоянки за час - 3 доллара.

Вокруг простирался огромный пляж. Купавшихся было немного. Вдоль линии пляжа очень длинная дорожка, по которой снуют люди и ездят на велосипедах.


Вдоль всего пляжа дорожки для пешеходов и велосипедистов

Интересно, что к вечеру количество посетителей резко увеличилось. Но они были сосредоточены на очень узком участке, где имелось несколько ресторанов, Колесо Обозрения и большая эстакада (наподобие эстакады, ведущей в кафе «Садко» на бульваре в Баку).


Огромное количество людей уходят и еще больше приходят на относительно маленькую эстакаду.


Фотографии на память на фоне Санта Моники


Пляж Санта Моники ночью.

Колесо Обозрения - визитная карточка пляжа Санта Моники

Вечером здесь много музыкантов, людей, рисующих ваше имя в виде различных узоров-иэроглифов. Не стали исключением и мы, увековечив имя в красочном плакате.


Рисуют букву за 3 доллара


Уже готовый плакат с надписью.

Интересна традиция в Санта Моники. Когда наши друзья предложили съездить в Санта Монику, они сказали: «помочим там ноги».


Интерсная традиция - "мочить ноги"

Санта Моника – это не сказка, о которой написано много рассказов. Но, для местных жителей – это, наверное, рай на земле. Для меня – это совсем не то, о чем мы представляли себе. Но, этот вечер был один из самых приятных, проведенных нами в кругу близких друзей.



Recent Posts from This Journal



  • 1
Мы там только проездом были

  • 1